Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите! Как построить дом!

Опубликовано

...Тут проблема назрела, большая... Я собираюсь построить свой дом, нормальный коттедж.. Но я ничего в этих делах не понимаю, тока недавно узнала, что такое "сэндвич-панели"... На что мне внимание то обращать? С чем сложности возникают? Потому что спросить по сути не у кого спросить <_<

Очень бы не хотелось, чтобы у нас с дочкой были бааальшие с домом проблемы

Заранее спасибо!!!

• Ответов 36
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совсем ничего не знаю о строительстве домов и все что с этим связано,но больше всего меня интересует коммуникации,на участке есть только электричество,во сколько может встать автономная канализация и автономное отопление(скорее всего электричеством будем дом отапливать)

Может кто подскажет,заранее благодарен :smoke:

Звисит от того насклько Вы будете честны к окружающй приороде. Полноценный септик на 4 куба нам встал нв 140 тыс. Оптопление для дома в 180 квм в 110 тыс. Электричество, котел Галан. Если итересно, пишите личку - а то подумают реклама. Пока опубликую результаты строителства за 5 меясцев - время пройдет. Но мы уже живем в доме заложенном в июле 2007г... :smoke:

Опубликовано
еще полезная ссылка: http://www.okolotok.ru

красивая прическа.... я тож такую хочу, но стиль не позволяет.....

Опубликовано
Совсем ничего не знаю о строительстве домов и все что с этим связано,но больше всего меня интересует коммуникации,на участке есть только электричество,во сколько может встать автономная канализация и автономное отопление(скорее всего электричеством будем дом отапливать)

Может кто подскажет,заранее благодарен :smoke:

Звисит от того насклько Вы будете честны к окружающй приороде. Полноценный септик на 4 куба нам встал нв 140 тыс. Оптопление для дома в 180 квм в 110 тыс. Электричество, котел Галан. Если итересно, пишите личку - а то подумают реклама. Пока опубликую результаты строителства за 5 меясцев - время пройдет. Но мы уже живем в доме заложенном в июле 2007г... :smoke:

Пишите сюда,а то многим интересно,и не только по коммуникациям :rolleyes:

Опубликовано
мы уже живем в доме заложенном в июле 2007г... :smoke:

Какой материал позволил такие темпы?

Опубликовано
Стены полистиролбетон, толщина 30 см ( сейчас он 4200 руб за куб, в прошлом году был 3100). Фундамент ленточный со сваями. Этажа два, верхний мансардный жилой(высота стены 1,5м). Крыша теплая 2-у скатная. Отделка вагонка на втором этаже. Первый -хозяйственный и гараж. Общая площадь 180м кв. Чуть больше. Отопление котел Галан 9 кВт.
Опубликовано
автономное отопление(скорее всего электричеством будем дом отапливать)

А выделенных мощностей хватит? :rolleyes: Да и дорого... Если нет газа, то остается только солярка (нууу очень дорого) или пиллеты, но там как я поняла тоже не все радужно, хотя они и существенно дешевле. Можно еще углем - дешево и сердито, но урон окружающей среде и соседям...

Опубликовано
Стены полистиролбетон, толщина 30 см ( сейчас он 4200 руб за куб, в прошлом году был 3100). Фундамент ленточный со сваями. Этажа два, верхний мансардный жилой(высота стены 1,5м). Крыша теплая 2-у скатная. Отделка вагонка на втором этаже. Первый -хозяйственный и гараж. Общая площадь 180м кв. Чуть больше. Отопление котел Галан 9 кВт.

Крышу как утепляли?

Общую цифру можете назвать?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я советую почитать книгу "Платформа". Даже мало мальски соображающий человек в строительстве, сможет понять какой дом ему нужен.
Опубликовано
Я советую почитать книгу "Платформа". Даже мало мальски соображающий человек в строительстве, сможет понять какой дом ему нужен.

Автора назовете? ))

Опубликовано

Крышу как утепляли?

Общую цифру можете назвать?

Розовой пантерой, перезимовали хорошо. Ничего не потекло. У меня приятель прjмахнулся с утеплителем, так у него дождь начался уже в ноябре. Общую цифру не могу назвать, ориентировочно несколько более 1млн.

Стены полистиролбетон, .......

Если не секрет, где брали. Дабы не сочли рекламой, можно ЛС

Блокстрой, 3600855. Какая реклама - для чего тогда этот форум? :smoke:

Опубликовано
автономное отопление(скорее всего электричеством будем дом отапливать)

А выделенных мощностей хватит? :rolleyes: Да и дорого... Если нет газа, то остается только солярка (нууу очень дорого) или пиллеты, но там как я поняла тоже не все радужно, хотя они и существенно дешевле. Можно еще углем - дешево и сердито, но урон окружающей среде и соседям...

Ну либо бояться, либо строить... За 2 месяца (ноябрь, декабрь) заплатил 4000 руб за электричество. Выделено 16 кВт. Альтернативу буду городить, хотя может обойдусь автономным элеткричествои на случай перебоев и все. Печь камин стоит. ЗА ТО ЧИСТО!!!! :smoke:

Подруга у меня всю зиму острожничала с оценками, на днях потеплело, зима прошала - она сказала - как у нас здорово. А я это давно понял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.