Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варить кофе в офисных условиях

Опубликовано

Кофе признаю только из джезвы, так что ни кофе-машина, ни кофеварка, ни микроволновка делу помочь не могут. Существуют ли какие-нибудь безопасные спиртовки или что-нибудь в этом роде? Плитку в офис тащить нет никакого желания.

Помню, как-то пришлось варить кофе на утюге :lol: Но это тоже не вариант :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Агрегат для приготовления кофе по-туретцки.

Где найти этого зверя?

в кофемаге был, а проще по 2гису обзвони всех поставщиков оборудования для кофеен. У меня была такая, я тебе про нее рассказывала - поддочик подогреваемый с песком - в него турку закапываешь слегка и варишь:)

Нету там сейчас :grin:

Саеки, да юры стараются распродать! :grin:

Опубликовано
2. Агрегат для приготовления кофе по-туретцки.

Где найти этого зверя?

в кофемаге был, а проще по 2гису обзвони всех поставщиков оборудования для кофеен. У меня была такая, я тебе про нее рассказывала - поддочик подогреваемый с песком - в него турку закапываешь слегка и варишь:)

А песочек ой как долго разогревается, и потом еще точно так же долго остывает. Не для офиса такая установка все же. Но кофе в ней действительно лучше всего варится.

Опубликовано

туристическая газовая горелка - это компактный http://spb.ashop.ru/images/3012098_small.jpg

-(размером с большую кружку) и безопасный агрегат. Пламя не пахнет, регулируется в достаточных пределах. Недостатки, - относительная дороговизна (пару сотен рублей балон) и внешний вид - изделие для туризма, на офисном столе выглядит несколько техногенно. Впрочем настольная электроплитка на мой скус не менее страшна.

Запретить хранить в офисе такую горелку пожарник не может. Кроме того ей не обязательно быть на виду - сварили - убрали в ящик стола.

Это не реклама - это так - соображения. Я сам бы предпочел нечто электрическое но более изящное чем стандартные бытовые электро плиты. Фондюшница - может быть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Взял в аренду на работу стареньку Saeco (маг. Кофман или Кофемаг, что на Красном, они только юр лицам дают). Кофемашина. У них же беру кофе с робустой Veras. "Варим" на чистой воде. Себястоимость ок 15 р чашка. Вкус обалденный, благодаря робусте крепкий. Запах пепрешибает сигаретный. Домой не беру только из-за желания ограничить себя в потребелении хоть чего-нибудь вредного. Пока работает - пусть, работает, если сломается - куплю Saeco
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Однокомфорочная много места занимает? Вы уверены, что представляете, о чем речь? Она ж крошечная! Что тогда мало займет - не знаю. Уж точно не газовая горелка.

Ну газовую горелку я и сама не хочу. А плитка... Думаю, что правильно представляю. Все равно, места она занимает значительно больше, чем обычная химическая спиртовочка.

Зато открытого огня не будет!

Опубликовано
чем обычная химическая спиртовочка.

И сразу вспомнил приятеля... Позвонил мне и попросил купить ему сухой спирт. Поискал - нету нигде. Отзвонился, спрашиваю: "Зачем?"

Надо, говорит, для спиртовки. Налил ему чистого мед. спирта поллитра, привез.

Оказывается, он подарил отцу на ДР самогонный аппарат карманного типа. Фабричный, с выкрутасами-колбами-змеевиками. Счастлииииивый!!!

Спалил половину бутылки спирта и с двух бутылок ирландского "Гиннесса" нагнал граммов 50-60 посредственного самогона!

Зато сам и дома :rolleyes:

Это я к тому, что уж если очень хочется, то и на костре можно кофе сготовить... :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.