Эксперты указывают, что одним из симптомов этой тяги является так называемый синдром компьютерной мыши (RSI-синдром), которым нередко страдают офисные работники, – это нарушение работы рук, плеч и шеи из-за монотонной конторской работы.
Кристоф Айхорн, ортопед из города Ахена, напомнил журналу Spiegel, что многочасовая работа с компьютерной мышкой способна вызвать защемление срединного нерва в запястье с онемением ладоней и пальцев.
Прежде этот недуг считался профессиональным среди секретарш, затем число больных расширилось за счет программистов. Кстати, травма осложнила жизнь известному американскому программисту Джону Остерауту.
«Я никогда не мог получить разумно обоснованный диагноз того, что именно не так с моей рукой. Некоторые подходы к лечению, которые я попробовал (прописанные предполагаемыми экспертами здравоохранения), в действительности сделали ситуацию еще хуже», – признался однажды лауреат премии Software System Award.
По мнению Кристофа Айхорна, диагностировать заболевание врачам мешает стыдливость больных: до недавнего времени RSI-синдром считался отговоркой для лентяев.
Еще три года назад суд в немецком городе Кобленц не удовлетворил иск бывшего чиновника. Он был досрочно отправлен на пенсию после серии безуспешных операций на правой руке. В исковом заявлении он указал, что с 1989 по 2002 год интенсивно работал за компьютером. Суд отказал ему в выплате компенсации. Не исключено, что сейчас служители Фемиды иначе отнеслись бы к его жалобе
Смотрю я на свое правое запястье и чувствую, что оно ... того. Часто болит и хрустит. :( До прочтения этой статьи я даже догадаться не мог, из-за чего оно вдруг так плохо себя вести стало. :(
Какие профилактические меры вы принимаете, чтобы у вас такого не было и , если такое все-таки есть, то как лечитесь?
Обнаружил статью о болезнях, которые можно приобрести, сидя по логому времени за компом. http://vz.ru/society/2008/2/12/144319.html . Приведу оттуда выдержку:
Смотрю я на свое правое запястье и чувствую, что оно ... того. Часто болит и хрустит. :( До прочтения этой статьи я даже догадаться не мог, из-за чего оно вдруг так плохо себя вести стало. :(
Какие профилактические меры вы принимаете, чтобы у вас такого не было и , если такое все-таки есть, то как лечитесь?