Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужно поставить салонный фильтр

Опубликовано

Фильтр уже купил в авантаже, оригинал за 1400р

Помогите кто нибудь поставить кто это уже делал, чтобы ничего не сломать.

Фильтр такой же как для 110 короллы, наверное и ставится точно так же.

Собственно жду ЛС, когда и куда подьезжать и скока денег платить или 8 923 150 0392 Максим

• Ответов 42
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Угольный? Если кто найдёт угольный - просьба просигналить.

Тоже присоединяюсь к этому вопросу. Особенно знает ли кто-нибудь, кто специализируется на продукции Bosch, т.к. именно у нее есть угольные фильтры для тойот.

Опубликовано

дизель видители не нравится...дизелем отравиться сложнее, а вот бензинками, ктомуже катализаторными...это реально вонючей...имхо.

фильтр нужен. у меня не предусмотрен, но к весне буду колхозить. салон чище будет :)

Опубликовано
Нашёл, кстати, салонный фильтр на 110 кузов TOYOTы за 690 рублей, раздумываю над покупкой и установкой...

Угольный? Если кто найдёт угольный - просьба просигналить.

Да ну, угольный. За такие деньги вряд ли.

Опубликовано
Купил салонный фильтр за 690 рублей, вырезал крышку из резины, сегодня попробую установить...
Опубликовано
  • Автор
Чёто у меня вонь активизировалась при продувке салона воздухом забортным. В прошлом году такого не было. Потеплело чтоле. За день до активизации вони в город сьездил. Может просто совпадение.
Опубликовано
Салонный фильтр установил. Првда, не всё так гладко и хорошо, как хотелось. Устанавливал вечером на стоянке, с фонариком. Возле левой двери постелил картон, снял бардачок, встал коленями на картон и изогнувшись как червяк нырнул вглыбь... :) Уж слишком низко находится заготовка под щель фильтра. Кое-как вырезал часть пластмассы, остальное выломал пассатижами, но аккуратно. Запихивал фильтр туда минут десять. Он хоть и сгибается, но места всёравно мало между отверстием и полом. Может это только в 110-ом кузове - не знаю. Ну, вообщем, запихал усилием воли. Надо сказать, что г.... от туда высыпалось прилично. Листья, всякая шняга. Ещё удалось рукой, где достал, почистить испаритель кондиционера, тоже загажен был. Но процентов 15 так в сотах и осталось, без разбора полностью почистить мне возможным не представляется. Ну и ладно, кондиционер и без этого неплохо работал. Вообщем, получил некоторое удовлетворение от того что почистил, ну и от того, что надеюсь, пыль лететь больше в салон не будет при выключенной рециркуляции вентиляции. Следующая замена будет, как написано на фильтре, через 15 тыс. км. Хотя, я думаю, что при наших условиях поменяю раньше.
Опубликовано
  • Автор
Салонный фильтр установил.
Как мне крышка придёт, тоже поставлю отпишусь. По поводу того, что фильтр не залазил, может из за того что не оригинал? Чуть допуски уплыли?

Если освоить установку с прочисткой испарителя кондея то можно свой маленький бизнес открывать. Я бы с удовльствием за бабло у кого нить бывалого поставил и почистил.

Опубликовано
Салонный фильтр установил.
Как мне крышка придёт, тоже поставлю отпишусь. По поводу того, что фильтр не залазил, может из за того что не оригинал? Чуть допуски уплыли?

Если освоить установку с прочисткой испарителя кондея то можно свой маленький бизнес открывать. Я бы с удовльствием за бабло у кого нить бывалого поставил и почистил.

Не сравнивал размеры оригинал - не оригинал. Но он в конце концов встал нормально. Чуть-чуть места не хватало между полом и отверстием. Если бы покрытия на полу не было, то, думаю проще бы вошёл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Рядом с площадкой для левой ноги в сторону климат контроля видим вертикальную заглушку (3х15 см). Откручиваем крестовый винтик внизу и убираем. Открывается вид на два фильтра. Один выдергивается легко, второй посложнее.
Опубликовано
Рядом с площадкой для левой ноги в сторону климат контроля видим вертикальную заглушку (3х15 см). Откручиваем крестовый винтик внизу и убираем. Открывается вид на два фильтра. Один выдергивается легко, второй посложнее.

В том то и проблема как новые поставить, вроде их как то надо сжимать что ли!

Опубликовано
По моим представлениям два фильтра одинаковых. Я меняю один, который легко достается, этого бывает достаточно для хорошего ветродуя. Ничего при этом сжимать не нужно. Как достал, так и вставляется.
Опубликовано

Вот и я решил отписаться. Купил у Maaxee фильтр с крышкой от 110-х королл, как оказалось для 100-х все тоже самое. Алгоритм установки для сотого спринтера примерно такой:

1. Снять бардачок. Для этого надо открутить 3 самореза сверху, один снизу справа, 2 снизу слева. Чтобы открутить последние 2 надо убрать пластмаску на пороге. Проще всего её снять, оттянув начиная сверху на себя. Она держится на защелке, причем достаточно крепко, так что ничего не оторвите.

2. Вырезать прямоугольную дырку снизу в белой коробке из пластика. Резать очень неудобно. Я, например, опустил сиденье и лег на него головой вниз. Не помешает иметь с собой фонарик, даже днем. Проще всего сначала вырезать небольшое отверстие, а потом остатки выломать плоскогубцами. В процессе выламывания из печки начнет сыпаться очень много грязи, так что лучше чего-нибудь подстелить.

3. Очистить все содержимое от грязи. Для этого отлично подойдет старая зубная щетка, куски проволоки для труднодоступных мест. Грязи очень много! Рекомендую чистить основательно, т.к. иначе это все либо сразу забъет фильтр, либо выдует в салон. Для удобства можно еще открутить резисторы печки, они находятся с передней стороны печки и держатся на 2 шурупах. Через их дырку можно посмотреть степень очиски. После того как вся грязь выметена надо поставить резисторы на место, закрыть отверстие для фильтра резиновой крышкой, но сам фильтр не ставить. Для чего? Для того чтобы выдуть всю пыль, которую невозможно было убрать на максимальной тяге печки в салон. Так что лучше заранее открыть все двери, чтобы она не осела по всей машине :)

4. Поставить фильтр. Ставить его надо поролоном вверх, загибая секции вправо. Если загибать влево, то он может не влезть, т.к. там стоят трубки испарителя и мешают ему, или вовсе могут порвать.

5. Поставить обратно бардачок и радоваться, что в салон, как минимум, не будет пропущено такое количество грязи, да и вонь с кондиционера должна серъезно уменьшится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.