Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

водителей берут за взятки

Опубликовано
Вчера друган ехал по Бердскому. Превысил скорость. Тормузнул гаишник. Потянул время, намекая на бабло на месте... бабло в размере 100 рублей получил. После чего из другой машины без номеров вылез ОБЭП и другана повязали за дачу взятки. Как доказательство - диктофон у гаишника. Делайте вывод.
  • Ответов 46
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чо тут обсуждать??? Просто теперь ОБЭП будет выдавливать этого друга на более крупное бабло что бы дело замять :)))

Тоже вероятный вариант. Но тогда это плохой тренд.

Опубликовано
Что за чушь тут про то что в доках деньги нельзя ложить? Ну заначка может у меня там на бензин. Хрен докажешь что взятка. Другое дело если бы гаец отказался бы доки в руки брать в таком виде, а сказал бы чтоб вытаскивали из корочек. Но такого закона нет. А на нет- и суда нет. Где хочу, там заначку и вожу. А уж взять или не взять- это уже от совести гайца зависит. Зато потом наоборот можно гайца за взятку привлечь :hahaha:
Опубликовано
Вымогательство взятки с последующим арестом водителя? Чего хорошего в этом тренде?

Как что -- давать перестанут :) Водители-взяткодатели столько же виновны, сколько и гаишники-взяточники. На хрена было предлагать? Пусть бы выписывал штраф, как положено.

Да нет. Просто не нужно давать взятку, если рядом с машиной ДПС стоит машина без номеров, а ДПСник в это время никому штраф не оформляет.

Опубликовано
Что за чушь тут про то что в доках деньги нельзя ложить? Ну заначка может у меня там на бензин. Хрен докажешь что взятка. Другое дело если бы гаец отказался бы доки в руки брать в таком виде, а сказал бы чтоб вытаскивали из корочек. Но такого закона нет. А на нет- и суда нет. Где хочу, там заначку и вожу. А уж взять или не взять- это уже от совести гайца зависит. Зато потом наоборот можно гайца за взятку привлечь :hahaha:

Правильно взятки давать надо - и тут же в ментовку звонить стучать. Aspopov счастлив будет: воцарится на дорогах наших справедливость! Блин, дурдом: кто вперед настучал - тот молодец, кто не успел - преступник...

Опубликовано
Вымогательство взятки с последующим арестом водителя? Чего хорошего в этом тренде?

Как что -- давать перестанут :) Водители-взяткодатели столько же виновны, сколько и гаишники-взяточники. На хрена было предлагать? Пусть бы выписывал штраф, как положено.

+1 !

кто взятку предлагает? Гаец чтоль?Вы сами и предлагаете

кста щас на волне борьбы с коррупцией многих повяжут..

мораль ... нехрен давать на лапу

Опубликовано
Просто не нужно давать взятку, если рядом с машиной ДПС стоит машина без номеров,

у "спец служб" различных номеров ЗАВАЛИСЬ! На различные задания цепляется номер на вкус и цвет ...

Че-то бедный какой-то ОБЭП... или ленивый - лень было прикручивать...

А то вот не так давно мне гаишник со взятки дал сдачу! Можете такое представить? Я сам не поверил бы, но оно было.

Сдачу, тоже давали... ну очень надо было отмазаться - светило снятие номеров.

Опубликовано
у "спец служб" различных номеров ЗАВАЛИСЬ! На различные задания цепляется номер на вкус и цвет ...

Че-то бедный какой-то ОБЭП... или ленивый - лень было прикручивать...

если рядом с машиной ДПС стоит машина, а ДПСник в это время никому штраф не оформляет.

Опубликовано
  • Автор
Чо тут обсуждать??? Просто теперь ОБЭП будет выдавливать этого друга на более крупное бабло что бы дело замять :)))

Тоже вероятный вариант. Но тогда это плохой тренд.

Да не, это у них показательная была акция... может быть как раз связанная с приездом московского начальства. ОБЭП уже передали дело в прокуратуру... так что раздача будет по полной, штраф или условник

Опубликовано

+1 !

кто взятку предлагает? Гаец чтоль?Вы сами и предлагаете

кста щас на волне борьбы с коррупцией многих повяжут..

мораль ... нехрен давать на лапу

Гаец и предлагает..точнее разводит...а водитель либо разводится, либо отстаивает свои права. чаще первое.

У меня на практике было 2 развода: 1. номерная табличка сломалась, поехала в магаз за новой, номер вставила в лобовик. Гаец разводил за езду без номеров, лишение прав,хотя на самом деле это номера не по ГОСТу ( в то время штраф 50 руб); 2. на автовокзале машины паркуются в середке между дорогами, хотя там знак парковка запрещена. Меня там разводили на встречку с лишением прав, хотя на самом деле несоблюдение знака(штраф сотка). Я ни одному из них не предлагала взятку, наоборот пыталась убедить в том, что они неправы...

У моего мол. человека был развод ночью на трассе около Кемерова где-то, дело было летом, как раз , когда везде разговоры были о новых штрафах. Ехал примерно 120, примерно час ночи, остановили , стали разводить, что по дороге был ограничивающий знак и он типо превысил более чем на 40 км и ему полагается лишение. А мы ехали в отпуск...договорился с ними на месте на 300 руб, сел в машину рассказал ,я его чуть не убила...он , оказалось, по телеку услышал о новых штрафах и думал, что они уже вступили в силу...По правильному надо было на посту сообщить о тех гайцах, но мы ехали много часов были уставшие и ехать еще долго надо было (в ту ночь ехали с Хакасии на Алтай, приличное расстояние).

Т.е. гайцы отбирают самое ценное у водителя (права), водитель отдавать не хочет и пытается решить на месте...Так что тут все хороши.

Конечно, давать взятку на месте за копеечные нарушения- это уж слишком..

Опубликовано
Гаец и предлагает..точнее разводит...а водитель либо разводится, либо отстаивает свои права. чаще первое.

У меня на практике было 2 развода: 1. номерная табличка сломалась, поехала в магаз за новой, номер вставила в лобовик. Гаец разводил за езду без номеров, лишение прав,хотя на самом деле это номера не по ГОСТу ( в то время штраф 50 руб); 2. на автовокзале машины паркуются в середке между дорогами, хотя там знак парковка запрещена. Меня там разводили на встречку с лишением прав, хотя на самом деле несоблюдение знака(штраф сотка). Я ни одному из них не предлагала взятку, наоборот пыталась убедить в том, что они неправы...

У моего мол. человека был развод ночью на трассе около Кемерова где-то, дело было летом, как раз , когда везде разговоры были о новых штрафах. Ехал примерно 120, примерно час ночи, остановили , стали разводить, что по дороге был ограничивающий знак и он типо превысил более чем на 40 км и ему полагается лишение. А мы ехали в отпуск...договорился с ними на месте на 300 руб, сел в машину рассказал ,я его чуть не убила...он , оказалось, по телеку услышал о новых штрафах и думал, что они уже вступили в силу...По правильному надо было на посту сообщить о тех гайцах, но мы ехали много часов были уставшие и ехать еще долго надо было (в ту ночь ехали с Хакасии на Алтай, приличное расстояние).

Т.е. гайцы отбирают самое ценное у водителя (права), водитель отдавать не хочет и пытается решить на месте...Так что тут все хороши.

Конечно, давать взятку на месте за копеечные нарушения- это уж слишком..

Я мог бы щас начать рассказывать о том, что ненадо покупатся на байки гайцев, а надо знать закон и про то как себя оградить от произвола спецслужб... но что-то влом

инет вам в помощ

Опубликовано
Я мог бы щас начать рассказывать о том, что ненадо покупатся на байки гайцев, а надо знать закон и про то как себя оградить от произвола спецслужб... но что-то влом

инет вам в помощ

А что вы хотели сказать своим сообщением? Че-то непонятно. То, что не надо покупаться на байки и надо знать закон вообще-то в моем сообщение как раз и описано, причем с примерами. Хоть бы читали, прежде, чем комментировать....

Опубликовано
Вчера друган ехал по Бердскому. Превысил скорость. Тормузнул гаишник. Потянул время, намекая на бабло на месте... бабло в размере 100 рублей получил. После чего из другой машины без номеров вылез ОБЭП и другана повязали за дачу взятки. Как доказательство - диктофон у гаишника. Делайте вывод.

так если на деньги намекал гаишник, то получается не "дача взятки должностному лицу", а "вымогание взятки" ? чет не понимаю темы

Опубликовано
Что за чушь тут про то что в доках деньги нельзя ложить?
это не чушь! грамотный русский водитель должен не ложить деньги в документы, а класть (: и можно не "в", а "на", но тогда с прибором

Опубликовано

Надолго друга твоего повязали ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.