Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прописка временная и постоянная

Опубликовано

Похоже не одну меня волнует вопрос про прописку.

У нас была в день выборов 2 декабря такая ситуация - не разрешили голосовать по временной прописке. И ладно с этим голосом, так кричал председатель избирательной комиссии будто нелюдь какой то перед ним, бомж и недочеловек.

Сейчас опять же приглашение на президентские выборы только на жителей с постоянной пропиской.

Почему такие затруднения вызывает временная прописка? Нет ли нарушения конституционных прав?

ЗЫ мы еще не ходили в доблестную поликлинику на Демакова (тьфу-тьфу-тьфу)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я понимаю, временная регистрация ни как не ограничивает человека со стороны государства.

Можно получить водительские права, водить детей в школу, покупать дачу, покупать недвижимость, трудоустраиваться, получать пособия, да вобщем все можно. А проголосовать можно даже БОМЖу, последний раз во время выборов в думу в Новосибирске был специальный избирательный центр, где можно было проголосовать без прописки.

Можно даже получить ипотечный кредит со временной регистрацией! (но тут зависит от банка, и с законом это ни как не связано).

Главное знать свои права, и не просто знать а знать еще что делать, если эти права нарушаются.

Я встал на путь "Знать свои права" и Вам рекомендую :)

Опубликовано

Попробуйте обратиться сюда

Наши координаты:

Избирательная комиссия Новосибирской области

630011, г. Новосибирск Красный проспект, д.18

тел. 223-46-31

e-mail: infc@obladm.nso.ru

Председатель Алексенко Тамара Ивановна 223-46-31

Зам. председателя Шалабаева Нина Николаевна 223-22-39

Секретарь Лебедев Сергей Владимирович 223-78-68

Гл. бухгалтер Трофимович Елена Кимовна 223-32-54

Начальник правового отдела Ольховикова Галина Сергеевна 223-80-51

Опубликовано
Насколько я понимаю, временная регистрация ни как не ограничивает человека со стороны государства.

Это не так. Получить разрешение на оружие без прописки нельзя.

Можно ... трудоустраиваться...

Это тоже не так. Большинство работодателей требуют прописку.

Даже «Чистую воду» без прописки заказать нельзя.

Одним словом, ситуация и здесь чисто русская: в конституции прописано, что никто не может

ограничивать человека по наличию (отсутствию) прописки, на деле --- спошь и рядом

ограничения. И как это другие страны без прописки обходятся? А! Там, наверное, нет

прапорщиков в госструктурах.

Опубликовано

Это не так. Получить разрешение на оружие без прописки нельзя.

Можно ... трудоустраиваться...

Это тоже не так. Большинство работодателей требуют прописку.

Даже «Чистую воду» без прописки заказать нельзя.

Одним словом, ситуация и здесь чисто русская: в конституции прописано, что никто не может

ограничивать человека по наличию (отсутствию) прописки, на деле --- спошь и рядом

ограничения. И как это другие страны без прописки обходятся? А! Там, наверное, нет

прапорщиков в госструктурах.

Вообще термин "прописка" уже не используется, ну ладно, скажу в ваших терминах:

Без прописки нельзя согласен, но со временной пропиской работать можно 100%, так работают почти все мои друзья.

Что можно получить разрешение на оружие со временной пропиской уверен на 99%, просто сам лично не сталкивался и ни чего про это не слышал.

Опубликовано

Без прописки нельзя согласен, но со временной пропиской работать можно 100%, так работают почти все мои друзья.

Что можно получить разрешение на оружие со временной пропиской уверен на 99%, просто сам лично не сталкивался и ни чего про это не слышал.

Я нарочно стал употреблять старые термины, чтобы не вызвать разночтений у людей,

использующих здесь их. Сейчас прописку назвали регистрацией по месту жительства,

временную прописку --- регистрацией по месту пребывания. Так вот в законе об

оружие есть список категорий граждан, которые не могут иметь права на оружие, среди

них отдельной строкой --- люди без постоянной регистрации.

Работать действительно можно, но далеко не везде, я могу Вам прямо сейчас привести

несколько телефонов нескольких компаний, где первое, что у вас спросят --- постоянная

регистрация в Новосибирске.

Про «Чистую воду» я уже писал, могу продолжить: сотовый телевон подключат только на

время регистрации, при её продледнии нужно ехать в офис; машину можно поставить лишь

на временный учёт, при продлении регистрации нужно делать перепостановку, а это

целый рабочий день.

Так что «Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения

или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской

Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе

Российской Федерации» не имеет отношения к жизни. Одно противоречие Административного

кодекста этой цитате я уже привёл. Их полно. Вспомните, в какой стране живёте.

А то, что Вы решили знать свои права, это прекрасно! Будите обращаться в суд, когда откажут

в лицензии на оружие, не забудьте пригласить.

Опубликовано

С поликлиникой как раз намного проще. Только надо разрешение от главврача заранее получить и даже не по месту регистрации, а по месту проживания, если снимаете жилье.

Опубликовано
Так вот в законе об оружие есть список категорий граждан, которые не могут иметь права на оружие, среди них отдельной строкой --- люди без постоянной регистрации.

Штука специфичная, возможно они и правы, к ним претензий нет :)

Работать действительно можно, но далеко не везде, я могу Вам прямо сейчас привести

несколько телефонов нескольких компаний, где первое, что у вас спросят --- постоянная

регистрация в Новосибирске.

Отказать в работе могут по многим причинам, например нет высшего образования и т.п.

В случае отказа, если они знают закон, официально они укажут другую причину, а не отсутствие регистрации. Кстати я сам был офицально трудоустроен одно время вообще без какой либо регистрации.

Я знаю что есть определенные сложности у работодателей, если сотрудник не зарегистрирован, но это зависит от познаний и лени работодателя. Сейчас я работаю на новой работе, на которой я узнал, что для трудоустройства оказывается регистрация вообще не нужна, и как я понял закон этого не требует.

сотовый телевон подключат только на время регистрации, при её продледнии нужно ехать в офис

С этим не согласен. Сыну 2-3 месяца назад подключал телефон в офисе МТС на Арбузова, вообще без регистрации (тогда ее у меня не было).

Подключили бессрочно, ни чего продлевать не надо.

Так что «Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения

или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской

Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе

Российской Федерации» не имеет отношения к жизни. Одно противоречие Административного

кодекста этой цитате я уже привёл. Их полно. Вспомните, в какой стране живёте.

Согласен, место и время сложные.

Но, любые изменения в мире начинаются со слова. Молчание ни чего не меняет :)

Опубликовано
Да, МТС не требует прописки. А вот Мегафон без неё не может. (У меня, как раз, по симке этих операторов.)
Опубликовано

Вопрос принят

Похоже не одну меня волнует вопрос про прописку.

У нас была в день выборов 2 декабря такая ситуация - не разрешили голосовать по временной прописке. И ладно с этим голосом, так кричал председатель избирательной комиссии будто нелюдь какой то перед ним, бомж и недочеловек.

Сейчас опять же приглашение на президентские выборы только на жителей с постоянной пропиской.

Почему такие затруднения вызывает временная прописка? Нет ли нарушения конституционных прав?

Опубликовано
  • Автор

Про неправомерность требования регистрации говорит Трудовой кодекс

Статья 3 Трудового Кодекса. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Опубликовано

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Как работодатель, я приняла на работу двоих работников без регистрации по месту жительства (постоянной прописки). И первое, с чем я столкнулась - банк отказался начислять этим сотрудникам зарплату! Пришлось срочно искать выход, регистрировать, чтобы они у меня не остались без зарплаты. А ведь есть ещё проблемы с воинским учётом. И это только те объективные моменты, о которых здесь не говорилось ещё. А сколько субъективных, типа неблагонадёжности сотрудника, не имеющего регистрации...

Опубликовано
Голосовать с временной пропиской, Вы имеете полное право, нужно не позднее чем за три дня до голосования подойти на избирательный участок по месту жительства, написать заявление.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Насколько я знаю, можно и разрешение на оружие получить, и на работу устроиться с временной пропиской. Главное, знать, к кому обращаться, чтобы нормально и легально прописали. На самом деле термин "временная прописка" официально не применяется, т.к. временно прописка вообще запрещена. Есть постоянная прописка. Есть специализированные фирмы, которые занимаются данным направлением легально, но завуалированно - под видом консультационной помощи, хотя на деле, они просто прописывают на собственную жилплощадь (т.е. не на левую недвижимость, а именно на свою).

Тут главное в правильную фирму обратиться, ведь в этой сфере легко могут кинуть и ничего потом не докажешь. У меня товарищ один из Казахстана приехал, на каратэ со мной записался, обратился к каким-то уродам по объявлению из газеты, те у него прямо в метро забрали паспорт, а через 20 минут вернули обратно уже с печатью и записью. Но все бы хорошо, если бы не одно НО. Он только через пол года узнал, что печать была липовая, так как то учреждение, чьей печатью пометили его паспорт, уже не существовало с 2008 года, а точнее, оно уже называлось по-другому, следовательно, и печать была подделкой!

Поэтому пришлось потом искать добросовестную контору, которая и паспорт помогла ПОМЕНЯТЬ, т.к. его просто-напросто испортили! И прописку сделать по новой, но уже в реально существующей квартире, которая принадлежит собственнику этой самой фирмы. Если надо ссылку тех чуваков, которые нормально помогли все косяки кидаловских типов устранить, то вот эта контора: прописка-54.

А у тех кидалов по объяве из газеты "фирма" вообще называлось "бюро регистрации", по-моему, но точно сейчас не вспомню уже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как работодатель, я приняла на работу двоих работников без регистрации по месту жительства (постоянной прописки). И первое, с чем я столкнулась - банк отказался начислять этим сотрудникам зарплату! Пришлось срочно искать выход, регистрировать, чтобы они у меня не остались без зарплаты. А ведь есть ещё проблемы с воинским учётом. И это только те объективные моменты, о которых здесь не говорилось ещё. А сколько субъективных, типа неблагонадёжности сотрудника, не имеющего регистрации...

похоже, что вы с банком неправильно друг друга поняли, либо на такой банк пишите письмо в ЦБ с копией на регионального управляющего данным банком и тогда подобных ситуаций больше не повторится. Отстутствие прописки никак не может влиять на начисление зп на счет. Более того, к другому вопросу об ипотеке, в ВТБ24 предоставляют ипотечный кредит при отсутствии не только постоянной регистрации, НО даже временной! И это вам на начисление зп. Так что думаю, вы просто столкнулись с девочкой в банке, которая лишний раз себе перестраховала, чтоб ошибок меньше делать.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Нет ли нарушения конституционных прав?

А доблестная поликлиника на Вавилова! Лично у меня вызывает такое же мнение (тьфу-тьфу-тьфу).

Прямое нарушение конституционных прав!

:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.