Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пароварка

Опубликовано

Почитала темки, есть разговор о пароварках, но в основном о том как и что в них готовить. А обычно при выборе вещи хочется знать плюсы и минусы существующих на сегодняшний день моделей, тем более прогресс идет вперед. Год назад снохе покупали пароварку с функцией "витамины +" вроде скарлет, тогда в Эльдорадо это было лучшее. По телеку недвно рекламировали опять какое- то новшевство, но не помню марку и суть. В магазине спросила - какая самая лучшая - сказали БРАУН, но в продаже ее не было и продавец была занята, так что ждать было некогда.

КТО что нахвалит? Чем они отличаются кроме кол-ва емкостей, на что обратить внимание, все вообщем...о пароварках

• Ответов 33
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
y_agodka Спасибо за ссылку. Буду выбирать между ней и Брауном, надо посмотреть в реальности.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Тефаль, конечно лучше, по всем параметрам, но купить не удалось, объехала ряд магазинов, быстро разбирают..

У этой модели более равномерная обработка паром, за счет решетчатоко контейнера; не смешивание соков и запахов за счет раздельности контейнеров, хорошая мощность, а значит сохранность витаминов, ну остальное узнаем при эксплуатации..

post-6769-1206030943.jpg

Опубликовано
Начиталась ваших отзывов о пароварках и вот уже несколько дней как купила пароварку Браун. Очень довольна! Нравится, что у каждой корзины свой поддон и содержимое нижней корзины не пропитывается соком из верхней. Еще понравилось, что есть отдельная корзина для окрашивающих продуктов (свеклы и пр.). Ну и то что поставил - забыл, этот момент вообще замечательный. Спасибо за информацию.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
а есть ли пароварки что бы включались либо по смс или по звонку?? ну т е ушел куда-нибудь не на долго загрузил все зарание а когда возвращаешься домой позвонил ей она включилась и к твоему приходу ужин готов )))
Опубликовано

Знаю, что есть с отсроченным стартом, т.е. закладываете продукты, выставляете время и уходите. В нужное время она включается и к Вашему приходу - готовые блюда. Правда, это если Вы знаете когда придете... :rolleyes:

Посмотрите здесь

http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?actio...mp;gud_id=11924

и вот тут:

http://www.infopar.ru/

Опубликовано

спасибо за ссылки...все важные моменты при выборе пароварки хорошо освещены

http://www.infopar.ru/ -- тут общие принципы описаны хорошо

а на втором уже конкретно по моделям...

Опубликовано

У меня Браун и мне ее хватает и перехватает.

Ну во первых, начнем с жизненных ситуаций - у нее емкости удобные - большие. Влезает и целая курица и язык говяжий. Есть приспособления для дробления емкости, есть подставки под сыпучие продукты и под красящие - свеклу например. Все приборы в друг друга встают ровно, без щелей. Пластик легко моется и не царапается.

ПиЭс. А что, кто то использует отработанную воду из водосборников?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Начиталась ваших отзывов о пароварках и вот уже несколько дней как купила пароварку Браун. Очень довольна! Нравится, что у каждой корзины свой поддон и содержимое нижней корзины не пропитывается соком из верхней. Еще понравилось, что есть отдельная корзина для окрашивающих продуктов (свеклы и пр.). Ну и то что поставил - забыл, этот момент вообще замечательный. Спасибо за информацию.

Купила вчера пароварку Браун. :ayayay:

Присоединяюсь к положительным отзывам.

Вчера приготовила манты. Всё хорошо.

Сегодня решила приготовить овощи и рис. С овощами всё здорово. Вот с рисом возникла проблема. Может, что-то я не так сделала. Снова перечитала инструкцию. Короче, рис у меня не приготовился. Не понимаю, в чём пичина. :blink:

Опубликовано

Начнем с того, какой был рис?

У меня лично с рисом были проблемы по приготовлению, когда я недоливала воды и в сам рис, и в пароварку. Плюс я брала самый обычный длиннозерный рис, он вообще плохо готовился. Сейчас беру круглозерный или пассимовский в пакетиках, высыпаю тупо содержимое пакетиков в чашу для риса, быстро готовится.

https://academ.club/index.php?showtopi...mp;hl=пароварка тут вот были рецептики, вроде и про рис писали

Опубликовано

Ragazza, ваша ссылочка мне помогла. С рисом я разобралась. Всё дело, оказывается, в воде, которую добавляют в рис.

Рис был круглозёрный.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Тефаль говорят самая хоршая... но на самом деле они все одинаковые, в них одинаковый пар... просто выполнены в разных формах и стилях... и разные марки наклеены :paltsy: если крутой бренд, раскрученный. то стоит в 2 раза дороже или в три. Вот и все. У меня вот стоит дома она... пылиться... для меня проще к примеру пельмени отварить в кастрюле с водой.... чем ждать пока эта пароварка нагреется....
Опубликовано
ПиЭс. А что, кто то использует отработанную воду из водосборников?
это не просто вода - это же бульен фактически. От мяса и курицы использую как бульен, рыбный и овощной - выливаем.

Неудобство брауна -в мытье. Контейнеры большие и щели перфорированы сложным образом - вечно там чтото прилипает.

для меня проще к примеру пельмени отварить в кастрюле с водой.... чем ждать пока эта пароварка нагреется....

пельмени в пароварке? Вообще говоря оно для того не предназначено. Для пароварки существуют манты, или наиборот - манты существуют для приготовления на пару.

Опубликовано
Неудобство брауна -в мытье. Контейнеры большие и щели перфорированы сложным образом - вечно там чтото прилипает.

Я для отмывания контейнеров Брауна использую маленькую щетку-утюжок - отмывается все и сразу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если вопрос ко мне - то пароварка Браун FS20, вот такая:

post-99743-1301652964_thumb.jpg

Черные полосы между контейнерами - это поддоны, у нее каждая чаша стоит на своем поддоне, очень удобно.

Могу сразу отписаться по "+" и "-" после 2-х лет эксплуатации.

Плюс - пароварка из серии недорогих, но приличных.

Пароварка из серии самых простых с механическим управлением. Я не знаю как для кого, минус это или плюс. Для меня плюс, т.к. я и сложная техника несовместимы. Здесь загружаются продукты, заливается вода, выводится реле на нужное время, по окончании времени - она сама отключится. Минус - время в инструкции не совпадает с реальным, пришлось узнавать его опытным путем. Минус - нет отсрочки запуска, т.е. нельзя сложить все заранее, а она к вашему приходу сварит. Но это тоже как кому - оно вам надо, чтобы продукты целый день в теплой квартире на столе портились?

Плюс - корзины из хорошего пластика, с ними ничего за это время не произошло, моются легко.

Минус - Если после котлет или рыбы что-то застревает в щелях - я использую маленькую щетку-утюжок, только сразу, пока не присохло. Потом отмывать сложнее.

Плюс - каждая стоит на своем поддоне, так что соком из верхней нижняя не пропитывается. Поддоны довольно глубокие.

Плюс - для свеклы и т.п. есть темный контейнер, так что окрашивания пластика не видно.

Воду доливать на приходилось, в чаше есть разметка для воды, она соответствует действительности. Накипь на чаше нужно чистить и желательно сразу.

Минус - поскольку чаши не прозрачные, что в них происходит - не видно, поэтому чтобы посмотреть, как дела в нижней чаше, приходиться снимать верхнюю чашу. Ну и делать это крайне осторожно из-за пара.

Ну вот, наверное, и все. Еда мне нравится, получается вкусно, особых усилий не требует, единственно, солить несколько больше, чем при готовке на плите. Место у меня для нее планировалось сразу, поэтому с размещением проблем тоже нет.

В общем и целом - я ней довольна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.