Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как кошкам ужиться вместе

Опубликовано

//Дайджест из нескольких сходных тем, созданных в разное время - вопрос поднимается часто. Теперь все случаи в одной теме.

Модератор.

Вчера вечером на Ильича за ТЦ подобрали бездомного котенка. Мальчик, где-то 3 месяца. Принесли домой. Дома уже живет кошечка, ей 1,5 года. Она сперва просто его нюхать пыталась и все. А сейчас бегает за ним, лупить пытается, рычит на него и на нас. С одной стороны похоже, что они играют, но все-таки она агрессивна по отношению к нему. Какова вероятность того, что они смогут ужиться? И как вообще лучше себя с ними вести в такой ситуации. Миски им сделали разные, горшки тоже. В "разборки" их не вмешиваемся. Котенок куда-нибудь побежит, она за ним как хвост, нюхает его. Он только к кошечке повернется - она ругается и дерется. Неужели так и не подружатся... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 250
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто разный возраст....как ток кошка подрастёт, проблем не будет...она однозначно станет главой семьи....моя стала в год над котом, которому уже пять было...а так, он её учит пока жизни....по своему заботится...не делите питание, кошка своё возьмёт, вот увидите...просто она пока не половозрелая, а вообще то у них матриархат....через пол года будете волноваться, как бы котика от неё уберечь...подкаблучником станет...
Опубликовано

Yamira я не знаю какой у вас Сеня, но Касеньку я держала - она размером с мою Асю! А Асе уже больше года, Форьке же полгода всего! В туалет она ходит в Форькин, свой игнорирует. А он потом за ней закапывает :)

В их отношениях наметился прогресс - спят потчи рядом :) Ася начала приходить спать к нам и у нее появилось пузико :) Только глазки не проходят :( Один гноиться и третье веко :( Но мы с этим боремся :)

Tonni кошке сказали примерно года полтора или больше! Я не очень разбираюсь в кошках пока, но мне кажется это взрослая девочка уже.

Еще раз всем спасибо за советы и помощь!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Да помоему разницы никакой, одна или две, только шуму больше, зато самому с бумажкой на веревочке бегать котов развлекать не надо, оне на пару неплохо веселятся-забавляюцца. Только кот все время у кошки норовит кусок отобрать сладкий, и та, несмотря на то что постоянно кота гоняет, мельче но дух у ей ооооочень бойцовый, оный кусок этому коту отдает. Вот за этим приходится присматривать. А так - что одна, что две.
Опубликовано
И они всегда вместе играют, спят в обнимку, и хотя кошка в туалет принципиально не ходит (в смысле, в свой горшок), Степик оказался умным и научился всему сам!

B) B)

Фоту в юмор! Зачет :supdup:

Опубликовано
Вот это жесть. Три кошки в однёшке. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Но ничего, живы. Весело очень. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Гы. У меня на данный момент 12 кошек в однешке :) И ничего, рассасываются, когда кто-то приходит - кошек нету. Вот нет и все. А минут через 10 начинают потихоньку из-за углов просачиваться. :) Одни котята скачут и нифига не боятся. :)

Опубликовано

Люди! :bur: Имейте же совесть, наконец! :kaleka:

Может, хватит уж расхваливать 2-х кошек? И так жена заела - говорит, если и брать, то только сразу двух! :cry1:

Ну хоть бы кто-то сказал, что две - это ПЛОХО, ДА ЕЩЁ КАК !!!

Опубликовано
Так ведь как сказать, что две кошки- плохо, если это действительно хорошо! Ваша жена права, берите сразу двух! А без них дом вообще пустой!
Опубликовано
если и брать, то только сразу двух!

Так и есть! Вам же будет проще, лучше и веселее, правда :supdup:

Один - это всегда один-одинёшенек, несчастный котя...

У котеек будет своя жизнь, свои дела, свои игрушки и пр.

Опубликовано
Люди! :bur: Имейте же совесть, наконец! :kaleka:

Может, хватит уж расхваливать 2-х кошек? И так жена заела - говорит, если и брать, то только сразу двух! :cry1:

Ну хоть бы кто-то сказал, что две - это ПЛОХО, ДА ЕЩЁ КАК !!!

Плохо!

Но бывает и хуже! Не удалось найти пост, где "любительница" заявила, что если встанет вопрос - 2я кошка или муж, то её выбор не в пользу..(мужайтесь!) мужа! :cry1:

Так что, думайте, решайте.. Всё зависит от того, имеете ли Вы право мяуголоса в своём доме или нет! :duma:

Опубликовано
Плохо!

Но бывает и хуже! Не удалось найти пост, где "любительница" заявила, что если встанет вопрос - 2я кошка или муж, то её выбор не в пользу..(мужайтесь!) мужа! :cry1:

Так что, думайте, решайте.. Всё зависит от того, имеете ли Вы право мяуголоса в своём доме или нет! :duma:

Ойой, что же так запугивать людей))

Две кошки лучше чем одна, в любом случае.

Даже если не жалко, что кошатинка скучать будет, нервничать в одиночестве (тем более что от характера конкретной кошки зависит), подумайте про ее здоровье.

У меня кисюка болела долго, перенесла операцию, да еще и одна осталась, кота мы потеряли :cry3: После от операции она оправилась, но грустила, растолстела очень и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы мы ей котенка не взяли.

В общем мораль такая: одиночество вредит здоровью кошек! Не знаю, доказано ли это медициной, но по моему опыту дело обстоит именно так. :ye:

Опубликовано
Ойой, что же так запугивать людей))

Две кошки лучше чем одна, в любом случае.

В общем мораль такая: одиночество вредит здоровью кошек!

Удивительно, что ещё не удалили "крамольное" сообщение! :D

Не буду спорить - лучше 2 кошки, хуже, соглашусь с Вами сразу!

Только одно Но! Не хочет человек кошек! Дайте и ему право выбора!

Опубликовано
А кто ж его заставляет? Мы высказываем свое мнение, и почему оно должно быть в угоду ему? Ну, а уж с женой сам Бог ему велел разбираться самому. мы то тут при чем? Ему не хочется двух кисок- и мы лолжны ему в угоду писать, что это ПЛОХО, тогда как сами считаем, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО? Не поняла... :blink:
Опубликовано
Но бывает и хуже! Не удалось найти пост, где "любительница" заявила, что если встанет вопрос - 2я кошка или муж, то её выбор не в пользу..(мужайтесь!) мужа!

Ну и правильно! Зачем нужен муж, не любящий животных? :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень нужны советы, как помочь нашим кошкам быстрее ужиться вместе. Нам пришлось переехать к сестре на полгода. У нас кастрированный кот, у нее стерилизованная кошка. Вчера (первый день) держались обособленно друг от друга, либо расходились по разным комнатам, либо ложились в одной комнате и настороженно наблюдали друг за другом. Если подходили близко или оказывались рядом, начинали шипеть и рычать. Поставили им два лотка и две пары мисок. Кот за весь день ни разу ни сходил в туалет и не притронулся к еде, а кошка успела поесть из всех мисок и сходить в чужой лоток. Ночью они разошлись по комнатам хозяев, но посреди ночи мы проснулись от того, что они сцепились между собой. Видимо из-за туалета, потому что там кто-то пописил.

Мы забрали своего кота к себе в комнату, занесли туда лоток и миски и закрыли дверь. По-тихоньку он вроде пришел в себя, немного поел, сходил в туалет и даже начал урчать. Но не дело же его держать все время в заперти. Чем им можно помочь? Как себя с ними вести, может к ним вообще лучше не лезть, сами бытрее разберутся? И что делать с лотками? Пусть ходят куда захотят или наказывать? Первый раз оказались в такой ситуации, и честно говоря, просто ума не приложу, что с ними делать. Завтра выходить на работу, как их оставить одних?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.