Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как кошкам ужиться вместе

Опубликовано

//Дайджест из нескольких сходных тем, созданных в разное время - вопрос поднимается часто. Теперь все случаи в одной теме.

Модератор.

Вчера вечером на Ильича за ТЦ подобрали бездомного котенка. Мальчик, где-то 3 месяца. Принесли домой. Дома уже живет кошечка, ей 1,5 года. Она сперва просто его нюхать пыталась и все. А сейчас бегает за ним, лупить пытается, рычит на него и на нас. С одной стороны похоже, что они играют, но все-таки она агрессивна по отношению к нему. Какова вероятность того, что они смогут ужиться? И как вообще лучше себя с ними вести в такой ситуации. Миски им сделали разные, горшки тоже. В "разборки" их не вмешиваемся. Котенок куда-нибудь побежит, она за ним как хвост, нюхает его. Он только к кошечке повернется - она ругается и дерется. Неужели так и не подружатся... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 250
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть возможность разделить территориально на первое время, то лучше разделить. И разрешать общаться дозированно и под контролем. Дать понять каждому что вы любите его не меньше чем раньше, но не потерпите агрессии по отношению ко второму.

Кроме времени ничего в общем-то вам не поможет. Обязательно уживутся и даже радоваться потом будут, появившейся компании.

Опубликовано

терпение и время!и все хорошо будет!будут бегать и играть вместе!ласкайте и своего питомца и хозяйку дома!...конечно изначально нужно контролировать,что б не покалечили друг друга....

хотя мы своих наоборот и кормили вместе...что бы сами приоритеты расставили.когда я переехала жить к мужу у него было 2 кота и 2 у меня...представляете какие разборки время от времени возникали...ругали конечно затейников ....потом появилась кошка,она до сих пор с ними не контактирует,хотя они не нападают,а просто хотят с ней подурачиться,а она девка очень серьезная ...уже год с нами живет и никого к себе не подпускает кроме людей...она точно не исправима-такой характер...

не растраивайтесь!все будет хорошо!

Опубликовано
Hellen_N, подскажите, а вы их закрывали по комнатам, или они были предоставлены сами себе? Завтра всем на работу, вот и думаем, закрывать их или нет? Больше всего боимся, что они покалечат друг друга! У вас кошки сильно дрались, какие были последствия? А то мы уже сами все на нервах, переживаем за них!!! :)
Опубликовано
А то мы уже сами все на нервах, переживаем за них!!! :)

Вы не переживайте,я прекрасно понимаю,что и вам неудобно перед хозяевами и хозяева не очень довольны таким поворотом событий...нужно время!!!Постарайтесь не дуться из-за питомцев друг на друга!Это самое важное!!!

...по своему опыту,я бы не разделяла животных и не ограждала их друг от друга...поначалу у нас куча горшков стояло и куча мисок...и то успевали драться,никак не могли поделить,теперь огромная миска под сухой корм,одна под воду и две миски под остальной корми горшок с наполнителем и два пустых с решеткой...все коты едят из одной миски,а Бяка(наша кошка)отдельно...она их всех постоянно стращает своими дикими завываниями!!! у нас кошачьи не породистые и не для выставок...максимум что было это кровавые царапины и клоки шерсти по углам,но не всегда в основном все заканчивалось просто шипением и парой ударов по морде друг другу...это не единственный опыт соединения взрослых животных и со временем все начинали дружить....НО только Бяка никак и никого!она даже не беременеет ,потому что их не подпускает!

старайтесь взять своего питомца успокоить,приласкать...недалеко,в приделах видимости кошки,ее нужно так же успокоить ...например в разных концах дивана...повторяйте подобное почаще,со временем дистанция сократится и сами увидите,как самый игривый начнет заигрывать,а другой еще от испуга шипеть!много комичных сценок увидите!!!

и еще купите лазерную указку,мышку искуственную в зоомагазине,перышки ...все самое интересное,что они любят!!!и развлекайте их...что бы они не только сидели на страже не понимая что происходит...а поняли что тут и играть можно!!!!

Опубликовано
Когда я пыталась примирить двух кисок, мне советовали гладить их обеих одновременно, что бы они видели, что я не делаю между ними различия. У меня была старая 10-летняя кошка с весьма тираническими замашками, она привыкла быть в доме полновластной хозяйкой,а тут появилась мелкая- месяцев2.5-3. Старшая мелкую с неделю гоняла, я их рассаживала по комнатам и контакт допускала только в моем присутствии. Ну. и ели они при мне. А потом старшая поняла, что мелкая не претендует на ее место, что она нуждается в опеке и стала ее более- менее принимать. Правда, сейчас иногда все-равно порыкивает на нее, шипит... Мелкая подросла, ей скоро год, и старшая утверждает себя в роли вожака.
Опубликовано
Да вроде уже получше. Не могу сказать, что прониклись любовью к друг другу, но тем не менее уже более спокойно относятся к нахождению в одной комнате. Шипение слышится все реже. На ночь все равно разводим по разным комнатам, чтобы могли покушать, поспать, в туалет сходить. С этим пока проблемы. Днем находятся одни, вроде драк не разу не было. Мне вообще кажется, что без присутствия людей они спокойнее как-то по отношению друг к другу. В общем, ждем дальше. На самом деле, вы все были правы, только со временем они станут терпимее.
Опубликовано
У нас в одной квартире спокойно жили кошка и ее два сына-погодки (ну и плюс 2 собаки, но они не в счет). Потом осенью 2006 года с дачи был привезен котик-подобранец, месяцев 6 от роду, живет отдельно у родителей в комнате. Поначалу были раза три-четыре случайные драки, причем скооперировались кошка со своим старшеньким и просто напАру "убивали" чужака (второй сынка "не от мира сего" и драки его не интересуют). Коты не кастрированы. Подобранца мы весной 2007 года кастрировали, летом жил на даче, на зиму опять домой и снова кошаки не желают принимать последнего в компанию, хотя он вроде как уже и не конкурент (в смысле претензий на кошку и территорию). Мы уже и не рискуем их вместе свести. Бывают ли безнадежные случаи?
Опубликовано
Бывают ли безнадежные случаи?[/b]

у нас собственно тоже целый зоопарк :rolleyes:

вот насчет безнадежных случаев не слышала...но у нас вот как получилось...два мои кота попали на территорию к котам моего мужа...т.е. мы переехали к ним...старший кот мужа-Матрос,кидался первое время на них,мои оба защищались,в итоге,мои коты Ричард и Джип доказали свое превосходство и начали гонять Матроса и Рыжулю(коты мужа)...появилась возможность кастровать младших котов и мы кастрировали моего Джипа и Рыжулю мужа...думали Джип перестанет верховодить...НО нет!!!Он так и остался тут главным,он всех время от времени гоняет для профилактики,достается и его старшему товарищу,с которым он вырос-Ричарду и Бяке,потому что она просто вредина,наверное.Но самое главное НО...ситаршие коты Матрос и Ричард до сих пор ,время от времени деруться до крови...-может это и есть безнадежный случай?!

Опубликовано
Может и так. У нас кошка со старшим котом вместе кооперируются и на одного (а кошка сразу норовит по глазам врезать). Жалко очень. Наверное пока так и будем жить с разными котами в разных комнатах. Тем более, что последний как-то и не страдает от изоляции. Днем трое своих заваливаются спать в другой комнате, где их закрывают. Тогда выпускается побегать найденыш. Так и живем. Вот уже второй год.
Опубликовано
У меня тот самый "безнадежный случай". Кошки мирно жили вместе не один год (мама с дочкой). А потом воспылали друг к другу дикой ненавистью. Бьются смертным боем. Больше года живут в разных комнатах. Стерилизация не помогла.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да ничего, ужились все-таки. Правда, друзьями они наврятли станут. Бонька оказалась злюкой и постоянно норовит дать Тайсону по носу. Тасон же у нас добряк, носится за ней, как лошадка, играть пытается. Кушают также из всех мисок и ходит в оба лотка. В общем, все оказалось не так уж и страшно.
Опубликовано

Здравствуйте.

Может вы нам поможете? У нас жила кошка, четыре месяца назад к нам переехал взрослый кот. У них уже подросли котята. Все вроде хорошо. Они даже так ласково целуются, и спят вместе. Воспитывает кошка его, когда он на хозяйку шипит, или котят гоняет. Она в доме главная! Это сразу ясно. А он привыкал тяжело, очень зажатый, но постепенно все налаживается, прогресс виден.

Проблема вот в чем. Кот как переехал стал гадить где-попала, хотя прошлые хозяева утверждают, что ходил он куда надо. Мы сначала думали, что он территорию метит, завоёвывает. А потом увидели в чем дело. Как только он садится на лоток, кошка его сгоняет. И даже при хозяевах. Причём лоток его. А он сразу зажимается и убегает. Делает свои дела где взбредёт, и тут она его уже не трогает. Что бы это могло значить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.