Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курица

Опубликовано

Не нашла аналогичного поиском.

Предлагаю писать рецепты приготовления курицы и блюд с курицей, ибо курочка - это очень вкусно :)

Хочу поделиться таким рецептом:

Куриное филе - 2-3 шт

Оливковое масло - 100мл (можно растительное)

Лимон - 1шт

Специи по вкусу - 1 ст.л. (лучше что-то типа приправы "Для всех блюд")

Лимон порезать полукольцами, положить в масло, добавить приправу. Всё перемешать, слегка выдавливая лимон.

В полученный маринад положить куриное филе, оставить не менее чем на 30 минут (если больше, то хорошо).

На разогретую сковороду выложить филе, несколько долек лимона, можно по желанию полить маринадом.

Жарить до готовности.

В принципе можно брать и другие части тела курицы, но филе лучше!

• Ответов 56
  • Просмотры 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чем можно адекватно заменить крыжовник (своего нет, а замороженный - не видела, чтоб продавали)? М.б. киви?

М. б., красная смородина? Её свободно продают в Городке (или там только чёрная? запамятовала), Горожанке, наверняка в Ашане и Быстрономах.

Вы именно свежую кр.смородину имеете ввиду? Я её только в ТЦ видела.

Кстати, киви очень похож на крыжовник, и желательно брать чуть недоспелый, а забрасывать минут за 3-5 до конца приготовления.

Опубликовано
  • Автор
Сделала так, вкус очень оригинальный :supdup:

Да, вкус действительно интересный, ягоды дают кислинку, а сливки смягчают :)

А чем можно адекватно заменить крыжовник (своего нет, а замороженный - не видела, чтоб продавали)? М.б. киви?

Ммм, честно говоря не уверена, можно ли использовать киви как заменительно крыжовника..

Но вообще в киви маринуют мясо и получается очень интересно и вкусно, так что попробуйте, может получится :)

Опубликовано
Да я как бы попробовала уже :dada: , всё замечательно-красиво-вкусно получилось. По структуре киви, конечно, отличается от ягоды крыжовника, но вкус - весьма.
Опубликовано
  • Автор

Здорово :)

Есть отличный рецепт пирога с курицей в сметанно-сливочном соусе

Продукты:

- 180 грамм масла

- 2 стакана муки

- 1 желток

- 4-5 столовых ложек воды

- 400 грамм куриного фарша

- 250 грамм сливочного сыра

- 2 яйца

- 300 гр сметаны

- зелёный лук

- 1 столовая ложка горчицы (можно и 2, с 1-ой практически нет вкуса горчицы)

- 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Масло порезать, добавить в муку и хорошо перемешать. Добавить желток и воду. Вымесить тесто. Если тесто получится слишком липким, добавить ещё муки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 0.5 часа

2. Смешать сливочный сыр, яйца, сметану, муку, горчицу и зелёный лук. Добавить в сместь куриный фарш.

3. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом.

4. 3/4 теста отделить, раскатать и выложить им форму. Поставить в разогретую до 175С духовку на 15-20 минут.

5. Вынуть тесто из духовки, выложить в него начинку с фаршем. Оставшуюся часть теста раскатать, вырезать полоски, уложить их крест-накрест на начинку.

6. Выпекать ещё 30-40 минут, пока не подрумянится.

Получается замечательно, начинка практически воздушная, как суфле :p

Опубликовано

Замаанчиво, чёрт возьми!

Рецепт этого теста я знаю, действительно оч. вкусно получается.

1. Сколько зелёного лука надо в начинку примерно?

2. Сливочный сыр какой у Вас был, он плавленый, или творожный? Не соображу, тут что-то вроде Buko надо, или чего попроще сойдёт, типа сливочного плавленного - "Виолы", например?

Опубликовано
  • Автор

1. Зелёного лука... Небольшой пучок примерно.

2. Сливочный сыр у меня был творожный, производителя не помню, коробочка в форме ромба или что-то вроде того.. Как с плавленым сыром будет - не знаю даже... С творожным гарантированно вкусно ;)

Опубликовано

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

От этого блюда тащаться мои братья, съедая на двоих кило крылышек, я, мой муж и кошка:)

Ингридиенты:

500гр крылышек

3 ст. л. меда (любого!)

7-8 ст.л. классического соевого соуса

1/2 лимона

1 ч.л. карри

1. Готовим соус-маринад. Смешиваем соевый соус и мед. Если мед густой, то можно слегка подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить карри, выдавить лимон. Промытые крылышки уложить в кастрюльку и залить маринадом. Поставить на 3-4 часа (я ставила на ночь) в холодильник.

2. Нагреваем сковородку. Обжариваем с двух сторон. Заливаем соус-маринад и тушим 10-15 мин.

Готово. это вкусно просто так, можно с гарниром, можно с пивом, можно как хотите.

post-8053-1236680024_thumb.jpg

Опубликовано

О, это должно быть очень вкусно. Затестю, спасибо за идею!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт блюда из курицы

Возьмите 1кг курицы и разделите его на 8 частей. Разогрейте на сковороде масло ги 100г и обжарьте в нем 3 нарезанные луковицы. Мелко нарежьте 3 помидора и так же добавьте их на сковороду. Не помешает паприка ½ столовой ложки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте 15г приправы для курицы и обжарьте полученную смесь, постоянно по-мешивая. Добавьте курицу и обжаривайте её в течение приблизительно 10 минут. Добавьте 100г йогурта 60мл воды и перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите содержимое около 20 минут следя за тем, что бы оно не подгорело. Добавьте 15мл лимонного сока и пажитника листья . Перемешайте.

В состав приправы для курицы входят :куркума молотая•кумин молотый•кориандр молотый•перец черный молотый•корица молотая•имбирь корень молотый•лавровый лист•асафетида•перец чили молотый•пажитника листья,мускатный цвет•мускатный орех молотый•гвоздика молотая•кардамон молотый•соль•горчицы семена молотые•тмин

Упомянутые специи пряновсти как уже с смеси так и отдельно Вы можете найти ..........на 3 этаже

Приятного аппетита !

Дружно поздравим очередного халяыщика с плюсиком и небольшим баном за размещение несанкционированной рекламы.

Просьба: размещение ракламы на Форуме согласовывать с АКАДЕМ-РЕКЛАМОЙ, а повторный визит под другим ником - с тех. отделом для вечного бана по IP. :dubina:

Опубликовано
Cделала пирог с курицей в сметанно-сливочном соусе - красиво, но не вкусно. Он у меня получился ооочень жирный.
Опубликовано

А у меня вышло очень славно, спасибо за рецепт :)

Галактика, может дело в сыре (его жирности)? Или в жирности сметаны..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

к стате очень классный рецепт из курицы!

Для рецепта Вам потребуются:

- курица - 1 шт.

- топленое масло - 150г

- морковь - 1 шт.

- сельдерей - 1 шт.

- бульон - 3 стакана

- уксус - 1 ст.л.

- сахар - 2 ст.л.

- чернослив - 200г

для заправки:

- топленое масло - 1 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

- соль - по вкусу.

Курица тушеная с черносливом

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

------------------

входные двери скидки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

От этого блюда тащаться мои братья, съедая на двоих кило крылышек, я, мой муж и кошка:)

Ингридиенты:

500гр крылышек

3 ст. л. меда (любого!)

7-8 ст.л. классического соевого соуса

1/2 лимона

1 ч.л. карри

1. Готовим соус-маринад. Смешиваем соевый соус и мед. Если мед густой, то можно слегка подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить карри, выдавить лимон. Промытые крылышки уложить в кастрюльку и залить маринадом. Поставить на 3-4 часа (я ставила на ночь) в холодильник.

2. Нагреваем сковородку. Обжариваем с двух сторон. Заливаем соус-маринад и тушим 10-15 мин.

Готово. это вкусно просто так, можно с гарниром, можно с пивом, можно как хотите.

Огромное Вам спасибо!!! Очень необычным оказалось для меня сочетание сладкого мёда и соленого соевого соуса. Но! Отлично! Всё просто и вкусно! :)

ЗЫ. Крылышки сложно испортить :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не нашла аналогичного поиском.

Предлагаю писать рецепты приготовления курицы и блюд с курицей, ибо курочка - это очень вкусно :)

Хочу поделиться таким рецептом:

Куриное филе - 2-3 шт

Оливковое масло - 100мл (можно растительное)

Лимон - 1шт

Специи по вкусу - 1 ст.л. (лучше что-то типа приправы "Для всех блюд")

Лимон порезать полукольцами, положить в масло, добавить приправу. Всё перемешать, слегка выдавливая лимон.

В полученный маринад положить куриное филе, оставить не менее чем на 30 минут (если больше, то хорошо).

На разогретую сковороду выложить филе, несколько долек лимона, можно по желанию полить маринадом.

Жарить до готовности.

В принципе можно брать и другие части тела курицы, но филе лучше!

Вкусно!!! Вещь!!!

Опубликовано

Подскажите как приготовить куриные окорочка в фольге на углях. Рецепт есть. А сам процесс? Ложить в угли или в барбекю-гриль?

Делал лет 10 назад, подзабыл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.