Опубликовано 28 февраля, 200818 г. comment_5207678 Возник вопрос, а есть ли у нас что то двустворчатое. моллюсковое в пресноводном аквариуме? Я ранее держал аквариум, более 10 лет назад. но тогда мы садили только то, что ловили в наших реках, но толку от этого не было. А есть ли сейчас какие варианты? ну очень хочется посадить двухстворчатку в акву....Но чтобы безпроблемное и интересное. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200818 г. comment_5255600 Пресноводные точно бывают, находил в дестве в озере таких. Могут ли жить в аквариуме, не знаю. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200817 г. comment_5796986 Уважаемый модератор, хочу ответить пользователю о пресноводных двустворчатых, которые можно содеражть в аквариуме (по собственному опыту), но каждый раз у меня выскакивает ошибка.А времени у меня немного, когда еще сюда зайду. Не могли бы вы поместить этот текст в разделе "Двустворчатые моллюски в нашем аквариуме"? Заранее благодарен, Цим. В отечественных водоемах есть такой небольшой моллюск - горошина. Небольшого размера, свето-коричневого или желтого цвета, диаметром 1--1.5 см. Предпочитает чистую свежую воду, поэтому найти его нелегко, да и размеры небольшие, что тоже затруднит поиск. У меня в авкариуме жил в песчаном грунте, при Т+18 вместе с тропическими рыбами. Моллюск этот, в отличие от своих более крупных родичей (беззубка, перламутровка) живородящий, поэтому при правильном содержании и удаче через какое-то время у вас в аквариуме появятся десятки маленьких сифончиков. торчащих из песка, которые при опасности исчезают в грунте. Очень интересные моллюски-фильтраторы, не причиняющие никаких неудобств рыбам.Правда, редкие. И конечно, если вам удалось их достать из естественного водоема, нужен карантин, если вы хотите поместить их в общий аквариум. При переезде я их утратил, о чем очень жалею. А больше таких случаев содержания этого моллюска в аквариуме не знаю. Так что если у кого есть информация - поделитесь. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200916 г. comment_6872645 Из школьного курса биологии помню, что вроде как "молодь" двустворчатых паразитирует на жабрах рыб какое-то время. Плюс в процессе жизнедеятельности выделяют много слизи (по крайней мере так показал опыт 2хнедельного содержания в небольшом аквариуме в моём детстве), так что я бы всё обдумал прежде, чем делать их постоянными обитателями аквариума. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200916 г. comment_6908903 Я вот вчера закончил переделку всех трех акв, и тоже подумал про дустворчатых молюсков, очень хотелось бы их подержать у себя Из детского опыта как-то на берегу по осени нашла молюска, 12см в длину и 6см в ширину, он оказался живой и я его домой принесла, пожил он у нас где-то неделю в банке, хлеб лопал только так! Потом мы его отпустили в реку, надеюсь он посей день там живет. Это хорошо что я не надумала в нем жемчуг искать :shy: Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200916 г. comment_6909566 хлеб лопал только так! Хм.. Интересно, а каким образом он это делал? "По способу питания двустворчатые моллюски относятся к фильтраторам. Питаются они взвешенным в воде детритом, мелкими планктонными организмами, воду втягивают через вводной сифон." Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200916 г. comment_6914597 Ну не знаю она открывалась и затягивала в себя. Жалоба
Возник вопрос, а есть ли у нас что то двустворчатое. моллюсковое в пресноводном аквариуме?
Я ранее держал аквариум, более 10 лет назад. но тогда мы садили только то, что ловили в наших реках, но толку от этого не было.
А есть ли сейчас какие варианты? ну очень хочется посадить двухстворчатку в акву....Но чтобы безпроблемное и интересное.