Опубликовано 1 марта, 200818 г. comment_5211895 Вот и мне непонятно, о чем этот фильм? Хорошо, что не пошла на него в кинотеатр. Фильм конечно очень качественно сделан, но откровенно скучный. Напомнил мне фильм "Мертвец" с Джони Деппом. Вялый сюжет, излишне нагнетенный драмматизм, смотришь-засыпаешь. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200818 г. comment_5211930 Гениальный личный перфоманс Дэниэла Дэй-Льюиса на тему "Как закалялась сталь". (хотелось бы посмотреть на большом экране, жаль, что в новосибирске прокатывать не будут) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200818 г. Автор comment_5212867 Фильм конечно очень качественно сделан, но откровенно скучный. Напомнил мне фильм "Мертвец" с Джони Деппом. Вялый сюжет, излишне нагнетенный драмматизм, смотришь-засыпаешь. Да нет, не скучный. По крайней мере не такой скучный, как "Магнолия". Проблема в том, что понятен подтекст каждой отдельной сцены, но целое из этих частей сложить не удается. Фильм трактуется неоднозначно, причем в данном случае это не есть хорошо. Вызывает сомнения также имя режиссера, который никогда до этого не снимал ничего действительно глубокого, а тут на тебе- сиди и разбирайся в этой религиозно-политико-психологической картине. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200818 г. comment_5213570 сиди и разбирайся в этой религиозно-политико-психологической картине. Еще эта картина оскароносная,причем в номинациях "лучший фильм" и "лучшая роль 1 плана" Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200818 г. Автор comment_5213593 сиди и разбирайся в этой религиозно-политико-психологической картине. Еще эта картина оскароносная,причем в номинациях "лучший фильм" и "лучшая роль 1 плана" Нет. В "лучший фильм" она проиграла "Старикам здесь не место". Второй Оскар у "Нефти" за операторскую работу. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200818 г. comment_5213719 Много в фильме пустоты, конец показался мне надуманным. Но Дэй-Льюис гениальный актёр. И съёмки хорошие, достойны Оскара. В общем, второй раз смотреть не тянет. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200818 г. comment_5214405 Гениальный перевод названия на русский язык. Это не перевод, это название оригинального производственного романа, по которому написан сценарий. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200818 г. comment_5215928 Гениальный перевод названия на русский язык. Это не перевод, это название оригинального производственного романа, по которому написан сценарий. Почему интересно в американском прокате тогда он не вышел под наванием "Oil"? Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200818 г. Автор comment_5215958 Гениальный перевод названия на русский язык. Это не перевод, это название оригинального производственного романа, по которому написан сценарий. Почему интересно в американском прокате тогда он не вышел под наванием "Oil"? Андерсон сильно отошел от сюжета книги, поэтому решил переобозначить фильм. Дело в том, что как этот фильм не назови, это не приблизит к пониманию сути этого фильма, поэтому его в принципе можно было назвать и "Нефтяная братва", и "Шахто". Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200818 г. comment_5342057 Если можно, то давайте обсудим данный фильм, не будем закрывать тему. Странный фильм. На протяжении всего фильма возникали вопросы: "Зачем?" Зачем нужно было оглушать сына главного героя- как это вообще отразилось на сюжете? зачем надо было убивать главному герою разных людей-это что, художественный способ раскрыть его характер? Зачем вообще была вся эта возня с баптистом Илаем -- это и есть главное в фильме, что ли? Если главное, то зачем было показывать такую долгую прелюдию-биографию главного героя? Все больше мне кажется, что обилие призов американских кинофестивалей какому-либо фильму - -это, скорее, признак того, что этот фильм смотреть не стоит. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200818 г. comment_5342102 Поддержу инициативу. Хотя после просмотра отписываться в теме не было никакого желания. Всё что я могу сказать про него, это что я абсолютно не понимаю смысл этого фильма. Если мораль в том, как людей уродует алчность, то фильм получился слишком затянутым. Если смысл в том, что улучшать материальное благосостояние бывает тяжело не только физически, но и психологически, то фильм, видимо, для каких-то непонятных людей, для которых до этого такой вопрос вообще не стоял. Для обычных же людей опять же получается слишком затянуто и как-то лживо, как "открытие Америки". Либо смысл фильма намного глубже и мой скромный мозг его совершенно не в состоянии уловить. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200818 г. Автор comment_5342720 Если можно, то давайте обсудим данный фильм, не будем закрывать тему. Странный фильм. На протяжении всего фильма возникали вопросы: "Зачем?" Зачем нужно было оглушать сына главного героя- как это вообще отразилось на сюжете? зачем надо было убивать главному герою разных людей-это что, художественный способ раскрыть его характер? Зачем вообще была вся эта возня с баптистом Илаем -- это и есть главное в фильме, что ли? Если главное, то зачем было показывать такую долгую прелюдию-биографию главного героя? Все больше мне кажется, что обилие призов американских кинофестивалей какому-либо фильму - -это, скорее, признак того, что этот фильм смотреть не стоит. Беда с сыном- конфликт Плейнвью с Богом, и Илаем, как олицетворением церкви в данной истории. Отразилась на сюжете очень даже. Грех за убийство должен был быть смыт кровью Христа, что снова ведет нас к Илаю (был убит только один человек- самозванец). Вспомните, какой выбор заставил его сделать старик Банди, и как поступил Плейнвью. Отношения Илая с Плейнвью- важное, но не главное. Если упростить, то ближе к концу Плейнвью жаждал разоблачить Илая, опорочить его, уличить в греховности. Главное не назову, по-моему и так ясно, к чему клонит режиссер. А будет сказано- прозвучит как банальщина. Для этого и сняли фильм. Прелюдия-биография вся сплошь построена из сцен, направленных на обострение конфликта и возможные пути решения оного, подчеркивающих сложность выбора Плейнвью. ПТА местами перебрал чуток, но в общем чудовищная продолжительность фильма обоснованна, большинство сцен необходимы, а за режиссерский метод погружения в атмосферу ругать бессмысленно. Жалоба