Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Банкомат УРСы в ТЦ

Опубликовано

Сегодня в торце стою в очереди в банкомат УРСы. Очередь состоит( по порядку считая от банкомата)

1.Женщина номер 1(Ж1)

2. Мужчина(М)

3. Женщина номер 2(Ж2)

4. Собственно Я.(Я)

Ж1 снимает денюшку в банкомате и уходит. М подходит к банкомату и проделывает некоторые операции мне не известные. Отходит ровно на 2 шага назад, тем самым пропуская Ж2 к банкомату. Я наблюдаю. После снятия наличных Ж2 уходит. По идее наступает моя очередь воспользоваться банкоматом. М говорит мне фразу: Можно я быстро денег сниму?. Я не возражаю. М снимает с карточки примерно 25 т.р. и удаляется. Я в задумчивости...Подхожу к банкомату проверяю баланс, всё нормально. Ухожу. Встретил знакомого в торце пошарился по торцу вместе с ним, рассказал ему эту историю. Он тоже удивился частотой использования и суммами у етого М. Идём к выходу.И Я замечаю...Правильно того самого М! снова в очереди в банкомат. Тот же банкомат!!! Мы разворачиваемся находим торцовского охранника(Думаю зря мы это сделали) и рассказываем ему эту историю. Он говорит: ну-ка пойдёмте посмотрим. Подходим к банкомату, М ужё выходит из здания и сквозь стеклянные двери Я замечаю в его руках приличную стопку синеньких бумажек(тоже в районе 25т.р.)

Я задумался. Мой друг тоже. Мы позвонили в кол-центр Урсы, на что нам сказали-Разберёмся! И всё!

Теперь Важно!!!

Те кто снимал деньги в торце в банкомате Урсы 7го марта, ПРОВЕРЬТЕ СЧЁТ!!! и пишите заявление в банк. Удачи!

• Ответов 81
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тупит этот банкомат, мин три сёдня было написано: банкомат временно не работает", и я от него отошёл, он заработал и я вернулся. хорошо что скопившеяся уже очередь пропустила.
Опубликовано
И просто не обращается к защищённой области карты.

Обращается. Это элементарная техника защиты. Только идиот сделает устройство, которое не будет при тех или иных обстоятельствах проверять карту.

+к этому, на карту вход осуществляется через саму защиту, и никак больше.

Не обращается к защищённой области, то есть к той, которую не может считать скриммер, вот и всё.

а кто тогда к ней обращается? Боженька?

Опубликовано
что меня раздражает в банкомате у ТЦ, так это то что чуть ли не каждый в очереди считает своим долгом посмотреть что у тебя твориться на экране, бывает что стоят облокотившись на аппарат. и каждый раз приходиться этих любопытных просить отойти или отвернуться, а потом обиженно и c презрением смотрят как будто я их ворами обозвал. стойте как минимум в 2-х шагах от снимающего или элементарно отвернитесь!
Опубликовано
И просто не обращается к защищённой области карты.

Ага, и пинкод не спрашивает у тока что вставленной карточки, думая что это та, которую только что вставляли. =)

А еще чудо-скимер за тот момент, когда через него проезжает _чиповая_ карточка успевает чип считать, а потом на болванку записать. Пощи сколько по времени занимает клонирование симки ОПСОСа и задумайся, дураки ли товарищи, которые разрабатывают банковские карточки.

Опубликовано
  • Автор
Да есть такое, что говорить такая у нас культура, что нету в СССР личной жизни...ой а что Мы разве уже не в РСФСРе живём?Суть да дело такова, Те кто снимал деньги между 14-00 и 16-00 7-го марта проверьте пожалуйста состояние своего счёта. Потом будем смотреть.
Опубликовано
Да есть такое, что говорить такая у нас культура, что нету в СССР личной жизни...ой а что Мы разве уже не в РСФСРе живём?Суть да дело такова, Те кто снимал деньги между 14-00 и 16-00 7-го марта проверьте пожалуйста состояние своего счёта. Потом будем смотреть.

водка что ли закончилась и поэтому только форум?=))

Опубликовано
  • Автор
Прогресс не стоит на месте, и Мы к сожалению, можем олько догадываться о том, что могут сделать те, кто стоит на его первом крае... ну а мошенники наверно на следующем.
Опубликовано
  • Автор

водка что ли закончилась и поэтому только форум?=))

Это не к тому было сказано, что пить дескать мол нечего, а к тому, что сказал Buttsmiler. Что лезут действительно все, и в банкомате и в кассе и в очереди за билетами... да ещё и так, что без особого труда могут пересчитать не то что банкноты в бумажнике, но и мелочь в нём же!!!

Опубликовано
Прогресс не стоит на месте, и Мы к сожалению, можем олько догадываться о том, что могут сделать те, кто стоит на его первом крае... ну а мошенники наверно на следующем.

К сожалению или к счастью, но приходится временами не догадываться, а весьма подробно выяснять. Закрытую область чиповой карты невозможно считать физически (то есть в нашей области Вселенной, с ее мировыми константами и физическими законами). Производить операции с банкоматом и счетом без обращения (через карту) к защищенной области карты также невозможно.

Это не говоря о том, что карточка в принципе не так чтобы очень быстродествующая штука, и попытаться считать с нее хоть что-то за время, пока она проходит через контакты потенциального скримера, весьма затруднительно само по себе.

И еще раз - подобное относится только к чиповым картам. Магнитные, естественно, при некоторых знаниях прочитать можно.

Впрочем, если есть желание и далее заниматься в данной ветке написанием сценариев популярных фантастических романов, не смею мешать :) .

Опубликовано

К происшествиям относится только весеннее обострение...

УРСе, конечно же, НЕЗАЧОТ!

Обманули с предельным лимитом и денежек мало в сундуки заложили. Не думали, что столько веников народ кинется покупать и дорогих подарков. Но с расчетами картой в магазинах и оплатой сотовой проблем не было.

Приведу лучше описание относительно нового кидалова с картами (это произошло в Питере, они во всех разводках лохов нас крепко опережают!) Так что люди будьте бдительны и не нарушайте правила пользования банкоматами!

Женщина идет снимать деньги к банкомату (банкомат внутри банка, не на улице, как бы в "предбаннике"), перед ней в очереди снимают деньги двое мужчин (они слегка навеселе, и , похоже по разговору, что идут продолжать, для чего и снимают деньги). Что происходит далее?

1. Мужчины снимают крупную сумму. 20 тыс рублей.

2. Банкомат как обычно выдает карту и начинает

"думать" (деньги отсчитывает) Они со словами "Ок, пошли" удаляются. В банкомате вылезает означенная сумма. Они уже на улице.

3. Женщина, стоящая за ними по очереди, берет деньги и догоняет их, чтобы отдать. Отдает им. Те со словами благодарности (чуть не обнимаясь) удаляются.

4. Женщина (с чувством исполненного хорошего дела) снимает себе какие-то деньги и уходит.

5. Начинается самое интересное. Идут звонки на работу, на домашний и на мобильный телефон, что эта женщина эти деньги УКРАЛА. Требуют вернуть 20 тыс рублей. Уже и видеозапись есть с камеры банка (что она эти деньги взяла и побежала на улицу), и распечатали все чеки с банкомата, что она проводила операцию сразу за ними. А вот на улице запись не ведется, тк там камеры нет.

Такая вот история... Хорошее воздействие на реакцию человека. Вроде провоцирования хорошего стопроцентно просчитанного поступка.

Опубликовано
Такая вот история... Хорошее воздействие на реакцию человека. Вроде провоцирования хорошего стопроцентно просчитанного поступка.

Забавно. Методов поведения, видимо, два.

1. Подождать с минуту, банкомат обячзан зажевать деньги взад.

2. Позвать администратора, благо, что всё внутри здания.

Опубликовано
да успокойтесь народ! скорее всего это обыкновенный обнальщик и снимал он по-видимому с разных карточек, просто срочно потребовалась крупная сумма...
Опубликовано
....

Есть старая русская поговорка: не твое - не тронь. А при современном развитии криминалистики поговорка эта становится более чем актуальной ;)

А по поводу темы: если я правильно помню, то на магнитной карте стоит лимит в 5000 рублей за сеанс и информации там высвечивается на подобную карточку как-то урезанно. Так что, думаю, все в порядке.

А бдительность и сознательность граждан - залог безопасного и порядочного общества :) .

Опубликовано
5. Начинается самое интересное. Идут звонки на работу, на домашний и на мобильный телефон, что эта женщина эти деньги УКРАЛА. Требуют вернуть 20 тыс рублей. Уже и видеозапись есть с камеры банка (что она эти деньги взяла и побежала на улицу), и распечатали все чеки с банкомата, что она проводила операцию сразу за ними. А вот на улице запись не ведется, тк там камеры нет.

Нда.... умеют манипулировать.

Гм... и откуда же берутся данные этой самой женщины, якобы укравшей бабло? Не из банка ли? А банк, в свою очередь, не в праве раздавать такую информацию, с какими бы слезными просьбами не приходили. Так что остается либо игнорить звонки, либо подавать на банк в суд.

ЗЫ: в такой ситуации, думаю, лучше позвать охранника... Но есть вероятность, что деньги уведут другие снимающие, пока за охранником бегаешь.

Опубликовано
ЗЫ: в такой ситуации, думаю, лучше позвать охранника... Но есть вероятность, что деньги уведут другие снимающие, пока за охранником бегаешь.

Банкоматы после определенного промежутка времени втягивают обратно те деньги, которые клиент не успел (или не захотел) забрать. Об этом даже выбрасывается предупреждение на мониторе (у УРСА-Банка что-то вроде "А Вы знаете, что, если Вы не заберете деньги, через 15 секунд банкомат втянет их обратно?"). Так что никакой паники и никаких охранников - ждем, пока банкомат спокойно осуществит обещанную операцию по забору невостребованных денег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.