Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сноуборд, вопросы начинающих

Опубликовано
Мне дико охота научиться кататься на сноуборде.... кто возьмется учить? :) и где ? и сколько ? :)
  • Ответов 484
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне дико охота научиться кататься на сноуборде.... кто возьмется учить? :) и где ? и сколько ? :)

Добираешься до Шерегеша (путей - великое множество: поезд, автомобиль, автобус, тройка с бубенцами...), селишься в отель или снимаешь квартиру (5 к.кв. за 800-1000р. в сутки, заселяем 10 человек - итого по 160-200р. с каждого за выходные). С утречка берешь в прокате доску и ищешь на горе инструктора, за 500р. в час он осуществит с тобой спуск с вершины с демонстрацией азов катания, указанием ошибок и направления дальнейшей работы. Дальше - нет предела самосовершенствованию!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поймите правильно найти доску мона за любую цену (если постораться)

б/у мона купить за 2000-5000р (приличном состояния) новую (полный комплект) за от 7000-бесконечности, а учится. Если ты реально юерёш борд идёш в бод сад и раз глаживаеш там любые кочки не трача там денег обсалютно. Там же упражняешся в прыжках 3 приличных трамплина, не счита я кучи мелких.Там же и фрирайд через деревьев.При желании перилу мона построить. Там даже на сноускете прыгать на трамплинах мона. Так что, смело раза 3 в неделю туда ходиш и через месяцок мона сунуться в ключи, где раза 3-4 упавши на бугеле научишся на нём подниматься. Там же продвигаешся на прышках на трамплине (высотой 4-5 метра, если не больше). Там ща рейл поставили так что прорвёмся, а если денег нет (на снаряд потратили) Пешёчко что сильно улучшает физ данные, опять таки помогает. Для улучшения боевого настроения привиду пример, знакомый не имяя собственный научился кататься на борде не беря в прокат , а только ходя с нашей компанией. Вот так что очень сильно хочит научится дерзайте.

Опубликовано

Гм, сложно оценить подобный малобюджетный способ обучения... Надо обладать недюжим запасом терпения и настойчивости - сколько километров придется карабкаться в горы пешком, пока не научишься сносно стоять на доске...

Лично мне кажется наиболее эффективной следующая схема: подняться на кресле с инструктором на нормальную гору, освоить "азы" (как только освоишь хотя бы один кант, сможешь "соскрестись" с уклона практически любой крутизны) и первые упражнения ("падающий лист" и т.п.), дабы осуществлять контролируемый спуск а не полет в стиле "метко брошеного дятла" ;) . Большая длина трассы позволит много пробовать и исправлять свои ошибки во время одного спуска.

Денежный вопрос конечно деликатный. Но мне кажется, сноурайдинг - изначально занятие не из дешевых. Конечно, пробовать кататься можно и на подержаном оборудовании, но чем лучше вы будете кататься , тем больше вас будет раздражать несовершенство вашего снаряжения и экипировки - ваш снаряд (сборд или глыжи) просто не позволит вам осуществить желаемое...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такие дела: доску свою я не парафинила ни разу, катаюсь первый сезон, :) случилось мне прокатиться на пропарафиненой доске, отличие очевидно. B)

Хочу пропарафинить свою, почитала мустаговский форум :blink: , поняла, что первый раз лучше парафинить с человеком, кот. это уже делал. :rolleyes:

Может кто-нибудь из академовцев подскажет, где и какую мазь лучше купить.

И покажет или расскажет девушке, как собственно парафинить. :D

Опубликовано

Если не жалко денег - можешь отдать в мир спорта на строителях - там тебе и напарафинят, и канты наточат. С более серьезным ремонтом лучше везти в тест-центр.

Про домашние условия - возможно, матерые спортсмены предадут меня анафеме - но я не считаю это сложным и тонким ритуалом, главное - добиться нормального скольжения (не обязательно супер-мега скольжения, мы же не гигантский слалом ходить собираемя? ;) ), для этого въедливо вылизывать каждый миллиметр совсем не обязательно.

В общем, дело обстоит так:

покупаешь парафин на нужные погодные условия (например, я сейчас использую SWIX Snowboard +10/-10)

покупаешь или достаешь циклю - в обычном варианте - кусок твердого оргстекла, может быть и металлической, лиш бы скользяк не царапала. Цена широкой цикли из оргстекла - около 70р. (а не 300, как в мире спорта!).

наносишь парафин на скользяк - просто "намыливаешь" его.

нанесенный парафин надо нагреть до 110 градусов. В идеале используешь старенький бабушкин утюжок, единственное, не помню, чему такая температура соответствует - толи "синтетике", толи "хлопку", расплавленный парафин можно для равномерности растирать кусочком жесткого пенопласта. Если нет утюга - можно использовать горячий фен, но врядли им можно нагреть до 110 градусов...

после нанесения парафина скользяк надо отциклевать - соскрести лишний парафин. Соскребать надо как можно больше и равномерней (движения вдоль скользяка), не бояться давить на циклю (без фанатизма, ессно) - нужное количество парафина и так уже вошло в поры скользяка и циклеванием его оттуда не достать ;)

Если есть желание - в конце можно отполировать щеточкой.

Ну, вроде вкратце все, в такой процедуре не вижу особых сложностей. ;) Удачи.

P.S.: Парафин должен остывать в теплом помещении - не кидайте горячую доску в снег - влипнет и не поедет! имею горький опыт <_<

Опубликовано

Спасибо! :lol:

Парафин сегодня купила (оказался в точности как у тебя, покупала в Мире Спорта, все остальное там стоит какие-то заоблачные цены... :unsure:). Утюг есть (бабушкин :) ). Цикли нет и щетки, а еще страшно самой начинать делать, может покажешь мне на первый раз, как надо?

Опубликовано
может покажешь мне на первый раз, как надо?

Ввиду предстоящих праздников, природной лени и объективной занятости врядли скоро подвернется такая возможность. Но не бойся - если утюг сильно кочегарить не будешь (лучше перестраховаться) - доске ничего не сделается (если там нет специального покрытия, что бывает крайне редко и можно узнать, найдя описание модели в интернете). Хуже точно не будет, а кататься без парафина - вредно для скользяка.

P.S.: "Скользяк парафинишь, точишь канты, на склон выезжаешь и мочишь понты!" (с) "Броуновское движение"

Опубликовано

Cingular правильно посоветовал, только смелее и выбери время, когда родные гуляют (пахнуть будет...).

А вот для кантов - надо канторез по хорошему (по худому - брусок и железка).

В Мире Спорта пропарафинить стоит 100р, где заоблачные ?

Да, сколько уже доска отъездила ?

Нехорошо просто на новую доску парафин - смолы не вышли, надо обкатать.

Опубликовано

В Мире Спорта щетка медная стоит 700р, не медная тоже 700, цикля 120 (а я думала, что в 1000р все уложу). Запарафинить там нормально стоит, но сказали, что очередь на месяц вперед :huh:

Доска отъездила с декабря, так что думаю самое время :D

Опубликовано
Парафин можно топить кипятком в ванной..) берешь душ - и равномерно поливаешь -)
Опубликовано

ну вы блин советчики :bur: :bur: :bur:

2 aga, если я ничего не перепутал, я Юре объяснял как и что нужно делать!! а то, что щетка не нужна - ГОН!! (прости Миша) в оригинале - надо минимум три штуки, я юзаю одну (пополам нейлон и нейлон с медью, вообще сочетание нейлон+медь - самая универсальная)

мораль: читай первый пост Цинкуляра, обрабатывай после цикли щеткой (причем, прежде чем циклевать доска должна постоять минимум час!!!!) бронза+нейлон, а потом, учитывая погодные условия, еще бы лучше натереть "ускорителем" они продаются в том же мире спорта, около 200руб. стоит - разница МЕГА!!

если что, спрашивай, отвечу, что интересует

ЗЫ надо удалить старый парафин этой же щеткой и циклей, тогда новый легче ляжет (вообще продается специальная ткань-бумага для отчистки в рулонах, ее через утюг юзают, тоже продается в мире спорта, цену не помню)

ЗЗЫ ты же Аня?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Скоро покупаю ... подскожите плз ... 13 лет мне .... катаюсь плохо ... Какой купить? фирму модель? ?? чтоб на долго ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.