Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит ли поменять струны

Опубликовано

Скажите, стоит ли после покупки дешевой электрогитары (Washburn X12) поменять на ней струны? Будет ли из-за этого существенное изменение звучания в лучшую строну?

Если да, то какие именно струны лучше взять: толщина, обмотка, "материал", из которого они изготовлены и т.п...

Нужны для игры тяжелых риффов. Читал, что для такого стиля лучше брать струны потолще, но иногда будет охота и на чистом звуке что-нибудь сыграть. Поэтому боюсь, как бы не перестараться с толщиной.

Кто что посоветует? И где их а Академе можно купить и за сколько?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да поиграй как есть - пока настроишь высоту струн.

поиграешь , поймешь куда двигаться

по толщине и натяжению.

чтобы дергалось нормально без лишнего лязга.

Опубликовано

как правило, проблема струн с к-рыми ты покупаешь гитару -- в том, что они мягко говоря не новые.. пока гитару привезли в страну, пока в новосиб, потом она возможно висела неизвестно сколько на витрине.. и отражаться это может во-первых на ощущениях в игре, во-вторых на звуке, в-третьих -- на том как гитара строит.

поэтому имхо надо сразу менять струны на новые -- хотя бы поймешь сразу, как твоя гитара звучит на самом деле))

Опубликовано
  • Автор

Просто еще я читал, что на дешевые электроитары и струны ставят для продажи, так сказать, демонстрационные. И поэтому их после покупки гитары нужно сразу менять на более дорогие. Это правда?

Опубликовано
Просто еще я читал, что на дешевые электроитары и струны ставят для продажи, так сказать, демонстрационные. И поэтому их после покупки гитары нужно сразу менять на более дорогие. Это правда?

бывает и так.

но имхо это даже не важно - потому как мне случалось купить вашберн с установленными на него американскими vinci и их все равно пришлось менять, т.к. они были старые и тупо уже ржавые слегка)

даже самые лучшие струны не проживут дольше пары месяцев (если это не эликсир).

Опубликовано
  • Автор
но имхо это даже не важно - потому как мне случалось купить вашберн с установленными на него американскими vinci и их все равно пришлось менять, т.к. они были старые и тупо уже ржавые слегка)

даже самые лучшие струны не проживут дольше пары месяцев (если это не эликсир).

А какие тогда посоветуете?

Опубликовано

какие конкретно - дело вкуса.. а у нас в городе в основном приходится покупать какие найдешь)

в музторге вроде недавно завезли, можно зайти и спросить у продавца какие поприличней.

обычные хорошие струны рублей 200-300 стоить должны..

а вот где в академе нормальных струн купить - не знаю.

Опубликовано

один из главных моментов господа упускаете : строй. натяжение. толщина.

и это по первости гораздо важнее марки струн и качества звука.

пару месяцев хотя бы :)

Опубликовано

ну со строем надо определиться сразу, а калибр/жесткость все равно подбирать придется, особенно если учесть что при одинаковом калибре у разных марок натяжение зачастую отличается)

кмк, раньше начнешь искать - раньше закончишь))

Опубликовано
Я долго играл на одних струнах, а на днях вот поменял, звук очень изменился. Я аж офигел. Поэтому менять стоит.
Опубликовано

Ну, естесственно, надо бы струны меняться сразу после покупки гитары. Их там лапали, они все жирные, грязные, старые... звук ватный - это никуда не годится.

Я беру обычно Daddario 10x46(это миксованый набор, там нижние струны из 10x52, а верхние три из 9x46). мне нравятся. стоят они примерно 150, насколько я помню. недавно брал струны за 200 попробовать. различий так и не услышал. ну, может, они и есть, если играть на концерте там через офигенные усилок, но дома вообще пофиг как-то.

тока вот Daddario нет постоянно. беру тогда че-нить типа 10x52.

Опубликовано
хм... стоят счас струны .012-.052 но на чистом звуке гитара звучит просто офигенно + меньше дребезжания
Опубликовано
  • Автор

Ну, в общем, ответ на мой вопрос более куда понятен. Жаль только, что в Академе негде их купить...

В ТЦ в спорт-товарах продают аккустические гитары, а струны вроде как и для электро есть. Я на аккустику там покупал никелево-бронзовые за 300р.

Как думаете, стоит ли там посмотреть или лучше все-таки сразу в Музторг?

Опубликовано
..10x46(это миксованый набор, там нижние струны из 10x52, а верхние три из 9x46).

кстати, по идее, стандартные калибры это как раз 9-42 и 10-46.. а вот 9-46 это "утяжеленная" девятка, ну и 10-50 или 10-52 - "утяжеленная" десятка. впрочем, это не принципиально)) разных "необычных" вариантов уже как грязи, от 9-48 до 10-60 и дальше..

Опубликовано

inko, может и так, я думал наоборот :)

А в академе я струн так и не нашел нормальных(плохо искал?) по этому раз в несколько месяцев езжу за струнами в город, там сразу несколько комплектов беру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.