Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот в фильме Леон есть снаряд для занития спортом дома.

Опубликовано

Друзья, кто занимается спортом и дома тоже?

Смотрела фильм "Leon"

Увидела там (кроме малышки Портман и фикуса) способ Леона качать пресс – ремень закрепленный поперек матраса (держимся ногами, качаем прес), и убираемый после зарядки. Гениально и просто, однако ж.

Я впечатлилась и хочу узнать: Какие ещё спорт. снаряды, простые в изготовлении и полезные в использовании, можно сделать дома? Поделитесь мыслями и опытом, иначе всё сделаю сама, и храни Боже царя, Родину-Мать и бедные мои стены…

• Ответов 38
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не проблема наладить "серийный" выпуск

т.е. есть возможность изготовить блины для штанги ?

Опубликовано

за отдельную плату могу вынести из зала :ph34r: :whistling:

Опубликовано

четыре из тех что видны сделаны...из бетона. :hahaha: не мной. Мне их притащил один товарищ :D

На самом деле я понял, не суть - железо или что-то другое, мышцам все равно от чего нагрузку получать. Хотя и сказано в виде шутки, но "в каждой шутке есть доля..." В общем-то для меня не проблема сделать нужную форму и отлить круги из прочного цемента (смешать песок:цемент в особой пропорции), а плавку из металла я еще не освоил/// :blink: ...еще. <_<

ps -кстати в таком случае вы оказываетесь совершенно независимы и неограничены как в финансах так и выборе весов по мере роста тренировочных аппетитов: пошел в магазин за цементом и принес сколько надо. :)

единственно что нас ограничивает это наша лень :)

Опубликовано
кстати тоже можно учесть что данный способ перспективен для снаряжения весами тренажеров, не только гантели и штанги.

post-15258-1208333147_thumb.jpg

post-15258-1208333154_thumb.jpg

Опубликовано
за отдельную плату могу вынести из зала :ph34r: :whistling:

гы, тогда огласи цену за вынос двух 10'ти кг блинов :D

Опубликовано
четыре из тех что видны сделаны...из бетона. :hahaha:

не, бетонные мимо, слишком большого объема получаются

вот если камень атласа сможешь вылить, это другой разговор, хотя пока он мне требуется, за неимением подходящей тренировочной площади :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ерунда, мы здесь не берем качков, которым нужен 1 блин по 20кг веса. :)

Самодельный Станок для закачки пресса (модифицируемый): оказалось довольно удобная и эффективная штука. немного попозднее покажу развитие данного проекта...

:D

post-15258-1210175415_thumb.jpg

Опубликовано

1. совокупность резиновых медицинских жгутов есть нехилый заменитель эспандера. Есть мысля сварганить резиновый бинт из автомобильной камеры с помойки. сегодня опробую....

2. вместо гирь и мешка с песком применять пластиковые емкости (как бутыли так и канистры) с ним же. можно залитым водой для весу. плотность песка примерно 1.5 - 2, с водой - 3-4. у канистр есть ручки, как у гирь.

3. "усиленные" (отжиматие в стойке на руках, приседание на одной ноге, отжимание на одной руке, одновременное поднимание рук и ног, круги) упражнения с собственным весом, упражнения с самосопротивлением, с партнером итд. многое из этого включено в методики, разработанные в СССР, а упражнения с самосопротивлением впервые системно оформлены Фохтиным. требует навыка (сложновато в освоении, но эффективно)

4. Веревка (цепь), дверные косяки, палка. Растягивания веревки как эспандера, но в статике. с максимальным усилием. сгибание палки. распихивание в стороны дверных косяков. Называется Сухожилная Гимнастика А.И. Засса. прочие статические упражнения (из единоборств - стояние на кулаках, на одном, настаивание традиционных стоек из каратэ/ушу)

5. доска с ремнем и брусок(несколько) для качки пресса.

6. растяжки на полу, динамические растяжки, цигун, йога, и пр.

7. полипропиленовый мешок с тряпьем или с опилками, привесить на стену или к потолу - для отработки ударов. полторашка с водой - также.

8. Главное - фанатизм и упорство в тренировках, а также разумность.

Опубликовано

бетонный блин можно армировать железяками для прочности. можно попробовать сотворить бетонную гирю, с ручкой из лома.

вместо блина можно те же мешки с песком подвешивать на бревно, как на коромысло. главное брать по центру тяжести и все пучком

Опубликовано

Да, медицинские жгуты - отличная вещь для девушки. Только сразу надо покупать наиболее "жесткие". Лучше всего для занятий подходит жгут в виде широкой резиновой ленты. Если нагрузка становится слабоватой, резину всегда можно сложить в несколько слоев. Делать с резиной можно кучу всего: резина под ногами, концы в руках, локти вверх - разгибаем руки и качаем трицепс; резина под ногами, концы в руках - поднимаем руки через стороны, качаем плечи; прокладываем резину через спину под мышками - жмем резину вперед, качаем грудь (можно отжиматься с резиной, тоже неплохо), встаем на резину - приседаем или делаем становую. В общем, включите фантазию.

Кстати, жгуты дают классную нагрузку - наибольшее сопротивление в конечной точке упражнения.

А пресс можно прекрасно прокачать без каких-либо снарядов и вообще вспомогательных табуреток.

Опубликовано
Утяжелители на руки и на ноги - отличная штука (стоят 250 р, от 300-700г), всевозможные фитнесс упражнения с ними - отлично улучшают мышечный тонус (особенно девушкам), равномерная тренировка сразу многих групп мышц. Для мужчин - бег, бой с тенью с утяжелителями неплохая нагрузка. Для продвинутых несколько утяжелетелей на каждую конечность :) Нагрузка напрямую зависит от скорости движений, можно добиться нагрузки в несколько десятков килограммов, при этом развивается взрывное сокращение мышц. Можно делать и статические упражнения.
Опубликовано

аккуратнее только с большими весами (для рук - больше 1кг, для ног не знаю). Категорически нельзя работать на скорость! иначе суставам кирдык придет быстро и почти бесшумно (сперва будут хрустеть, потом болеть).

300-700 граммов можно. а мжно и сшить себе такие, из песку или из металлических опилок.

Опубликовано
аккуратнее только с большими весами (для рук - больше 1кг, для ног не знаю). Категорически нельзя работать на скорость! иначе суставам кирдык придет быстро и почти бесшумно (сперва будут хрустеть, потом болеть).

300-700 граммов можно. а мжно и сшить себе такие, из песку или из металлических опилок.

Можно работать на скорость и с большими весами. Только если осторожно, не сразу, не маньячить и прислушиваться к собственному организму. Как и в любом другом околоспортивном занятии.

Опубликовано

не сразу - это через пару лет тренировок. и то не стоит. нам тренер вообще не советовал с большими гантелями удары работать. с махонькими, по полкило - да. с трехкилограммовыми нельзя. если ударишь в полную силу - локтю киндык.

мешок с песком рулит. Для женщин - 12-16кг, для мужуков - 20-30, для детей - 8-10. жонглировать как гирями, круги разные, восьмерки, просто подымать. учит обращению с тяжестями, повышает силу и силовую выносливость, физическую работоспособность(охрененно), снимает стресс. То же что у гирь, недостаток - сыплется и место занимает. не так удобен как гири для многих упражнений. вес точно не определяется. достоинство - бесплатен, варьируемый вес, более удобен для других упражнений, можно жонглировать не особо боясь уронить на ноги.

методы использования - в книжках по гиревому спорту из локалки.

Опубликовано
не сразу - это через пару лет тренировок. и то не стоит. нам тренер вообще не советовал с большими гантелями удары работать. с махонькими, по полкило - да. с трехкилограммовыми нельзя. если ударишь в полную силу - локтю киндык.

Вы значит, бьете не в боксерской манере. При правильном боксерском ударе нагрузка на локоть минимальна (в отличие, например, от каратисткого). У нас на секции вот уже пол года мы работаем с пятью килограммовыми гантелями, пока никто на суставы не жаловался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.