Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изготовление кольчуги

Опубликовано

Вот такое изделие у меня получилось!

Плетение простое 4 в 1 т.е. каждое кольцо соединяется с четырмя.

На изготовление кольчуги ушла 21000 колец, причём её можно доделать, добавив ворот и рукава, но это пока в проекте на будущее.

Вес получился небольшой 6-7 кг. проволока диаметром 1,2 мм. Внутренний диаметр кольца 6мм.

Из инструментов были поломаны: ножницы по металлу(оказались не пригодными для этого дела), 2 маленьких плоскогубчиков(с гладкими "губами") и 1 кусачки.

Плёл кольчугу около года, естественно не каждый день и иногда с перерывами в несколько месяцев.

Сейчас плету вторую кольчугу из проволоки 1,6 мм с внутренним диаметром кольца 8 мм.

Плетение 6 в 1, более сложное и трудоёмкое, скоро выложу новые фотки.

post-19643-1205584770_thumb.jpg

Изменено пользователем master610

• Ответов 59
  • Просмотры 31,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Прочитал в инете, что и как делать, купил проволоки и понеслась.....

P.S. усидчивость тренировал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот и свершилось, я произвёл испытание кольчуги на пробойность. В эксерименте участвовали:

кольчуга 6в1 проволока 1,6 мм. и ружьё гладкоствольное 12 калибра + патроны с бробью двух видов.

В первой части эксперимента был произведён один выстрел по кольчуге патроном с бробью для стреппинга(стральба по тарелочкам). В результате кольчуга получила минимальные повреждения в виде загрязнения свинцом.

Во второй части и последней был произведён один выстрел довольно крупной дробью(параметры патрона напишу позже), результат удручающий, передняя часть кольчуги пробита напрочь, в двух местах повреждена обратная сторона кольчуги. Не хотел бы я это испробовать не себе...

В результате, как и ожидалось кольчуга от огнестрельного оружия не спасёт, хотя вероятно может уменьшить наносимые повреждения...

Выстрелы производились с примерно 15 метров.

post-19643-1244879368_thumb.jpg

post-19643-1244879374_thumb.jpg

Опубликовано

жесть...

а не проще ли было не так жостко с ней поступать, а сделать тупа-заготовку для проверки. тупа квадрат этой кольчужки, затестить 1.2 1.6 2. 2.2 там.. и тд предположим, разного материала то бишь разного веса и найти оптимальный вариант-и сделать кольчугу останавливающую танковый сноряд?.. или из кожи из жопы дракона..)))

Опубликовано
жесть...

а не проще ли было не так жостко с ней поступать, а сделать тупа-заготовку для проверки. тупа квадрат этой кольчужки, затестить 1.2 1.6 2. 2.2 там.. и тд предположим, разного материала то бишь разного веса и найти оптимальный вариант-и сделать кольчугу останавливающую танковый сноряд?.. или из кожи из жопы дракона..)))

:icon_plusodin: :icon_plusodin: :icon_plusodin:

Опубликовано

-1

проще это заделать, чем еще один квадрат лишний.

к тому же, на прочность всей конструкции влияет натяжение, которое образуется из-за веса.

Опубликовано
-1

проще это заделать, чем еще один квадрат лишний.

к тому же, на прочность всей конструкции влияет натяжение, которое образуется из-за веса.

минимально. + можно натянуть. + квадрат можно сделать не большой и внушительно меньше работы , материала и времени уйдет, + тот самый квадрат можно использовать и при плетении в дальнейшем из него кольчуги. (овал, треугольник и тп) + его тоже можно заделать так же быстро.

в общем моё имхо обосноватое а ваше не очень..)

Опубликовано
  • Автор

Для меня проще испытавать на готовом изделии, а не на каких-то квадратах. Тем более верно замечено про общее натяжение всего изделия, вернее про распределение воздействующей силы!

Ремонту в целом не очень много, но один вечер за этим делом мне предстоит провести.

Самое главное, что у меня теперь есть представление о мощьности 12 калибра и прочности кольчуги :)

Опубликовано
жостоко... жостоко ты Дэн поступил, хехе... :drink10: Все же есть надежда, что стальные пластины добавленные к твоей кольчуге выдержат выстрел... то есть доработки минимум - но в результате усовершенствованный доспех.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

омедненка. титан двурядный, помнится, зажимал мелкашечную пулю на 20 метрах)

А так - как вы думаете, зачем в кольчуги начали вплетать стальные пластины))

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.