Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделаю мыло душистое ("бомбочки" для ванн, массажные крем-плитки, скрабы и др.)

Опубликовано

Буду рада посодействовать вам в превращении обычной ежедневной процедуры в маленький праздник :-)

Мыло, скрабы, крем-плитки и «бомбочки» — отличный подарок и себе, и маме, и любимой подруге. Надеюсь, что свекрови также понравится ;)

Все перечисленное делаю с учетом особенностей конкретного заказчика

(тип кожи, непереносимость определенных веществ, реакция на запахи и т. д.),

а также пожеланий к дополнительным эффектам (тонизирующий, расслабляющий и проч.)

Для изготовления средств для ванны и душа использую природные ингредиенты:

эфирные и базовые масла, некоторые продукты питания – мед, сливки, кофе и прочее.

Цвет может быть натуральным (от базового масла, витаминов или наполнителя)

или получен с помощью пищевых или пигментных красителей.

Аромат придают эфирные масла. Но в некоторых случаях приходится добавлять чайные или кондитерские ароматизаторы (например, зеленое яблоко – популярный аромат, который, к сожалению, в виде эфирного масла не продается)

Мыло

post-67943-1207634258.jpg

"Бомбочки" для ванны

(обладают легким гидромассажным эффектом и отлично ухаживают за кожей)

post-67943-1207634301.jpg

Подарочный набор

post-67943-1207634369.jpg

Мне часто приходится отвечать на вопрос, почему из всех видов ремесел выбрала изготовление мыла и как давно этим занимаюсь.

В школьном курсе химии у нас было 2 лабораторные работы: на первой мы учились получать душистые вещества, на второй — готовили мыло и ароматизировали его тем, что у нас получилось на прошлом уроке. Было забавно, но не более того. Поэтому, как только школа закончилась, все знания благополучно забылись на долгие годы.

Это предыстория, у которой могло не быть продолжения, если бы я не была обладательницей сухой кожи и могла бы стойко переносить некоторые запахи. Из-за этого лет с 10 вынуждена обращать пристальное внимание на ароматы и реакцию кожи на моющие средства, внешняя же форма и цвет того же мыла играли второстепенную роль.

Выбирать долгое время было не из чего и как хорошо, что ситуация однажды изменилась: мыла стало много и разного — синтетического и натурального.

Поклонником последнего стала, практически, сразу, как только попробовала.

Однако, к мылу, пусть и с наклейкой «натуральное», и стоящему в несколько раз дороже традиционного, все равно оставались претензии.

Тетка я упорная и выход, совсем неожиданный для моих домашних, был найден.

Для своей — летом сухой и пересушенной центральным отоплением зимой — кожи, как только компоненты для приготовления мыла стали доступны простым покупателям, решила сделать мыло самостоятельно. С учетом, как говорится, школьных практик, личных вкусов и предпочтений.

Не сразу, конечно, но со временем мыла домашнего производства становились все лучше и лучше. И, несмотря на то, что внешне мыла выглядели неказисто, круг почитателей стал шириться. Что вдохновляло на новые эксперименты.

Затем начала делать мыла на основе промышленного полуфабриката. Для тех, кому хотелось мыла яркого и красивого. И в единственном экземпляре. Такое мыло хоть и содержит в себе синтетическую базу, за счет максимального обогащения натуральными компонентами, отличается мягким воздействием на кожу.

Делала-делала мыло на кухне и однажды решила, что, во-первых, надо искать единомышленников и коллег, и во-вторых, если могу делать хорошее мыло для себя и друзей, то смогу делать мыло и для других.

Так в конце 2006 года я вышла «в люди».

В результате этого «похода» стала не только знакомиться с другими мыловарами, но и обзаводиться премиями и медальками.

• в декабре 2007 администрация Новосибирской обл. наградила премией и дипломом за разработку серии мыла, обладающего терапевтическими свойствами. Было очень неожиданно и чертовски приятно.

• в конце июня 2008 получила от губернатора Новосибирской области диплом за создание линии терапевтического мыла и мой бизнес-проект «про мыло» занял первое место среди участников второй российской венчурной ярмарки, проходившей в Новосибирске.

• в июне 2009 года выиграла федеральный грант на 30-дневную стажировку в Германии в учебном 2009-1010 году.

• в марте 2010 г. побывала в 4 немецких мыловарнях (Франкфурт-на-Майне, Карлсруэ, Дрезден, Берлин)

• Ответов 297
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Aisа, да, конечно, уже добавила :)
Опубликовано
Отлично! Когда Вас в академгородке ждать? :)
Опубликовано
  • Автор

13-го утром буду на выставке в ДУ,

потом уеду в город, но ваш заказ будет в ДУ.

Позже напишу, где именно.

Опубликовано
  • Автор

Девочки-мальчики,

с четверга у меня не будет возможности сделать что-то необычное и только в одном экземпляре.

Поэтому, кто еще хочет, не определился с выбором, прошу поторопиться.

Но вы сможете выбирать что-нибудь из готового и не заочно, а лично:

с 10 по 31 декабря в центре на Вокзальной магистрали, 16 (2 этаж над баром People's)

c 13 по 19 декабря в Доме ученых Академгородка (2 этаж)

Получить готовые заказы можно будет там же, поэтому, просьба, напишите, где вам удобнее было их получить - в городе или городке.

P. S. Все заказы, которые были запланированы к определенным датам, но изготовление которых будет после 10-го декабря, остаются в силе.

Опубликовано
  • Автор

Мыло питательное

ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО

post-67943-1260267814.jpg

Состав:

· мыльное ядро

· глицерин

· масло жожоба, виноградных косточек,оливы, макадамского ореха,

· кондитерский ароматизатор «Зеленое яблоко»

Купить это мыло можно будет

как формованное (140 рублей за 100 грамм),

так и в нарезку (130 рублей за 100 грамм):

· с 10 по 31 декабря в центре на Вокзальной магистрали, 16 (2 этаж над баром People's)

· c 13 по 19 декабря в Доме ученых Академгородка (2 этаж)

Опубликовано
  • Автор

Организационное (для тех, кто планирует получать заказы на Вокзальной магистрали, 16 (2 этаж над баром People's))

Так как завозить на выставку буду все постепенно в несколько этапов, заказные наборы повезу туда в субботу 12-го декабря, поэтому просьба, если вам нужно 10-го или 11-го, пожалуйста, пишите в личку, чтобы привезла их раньше.

Тем, кто о точной дате приезда уже сообщил, можно не писать, я помню :)

Опубликовано
  • Автор

Не успела сообщение написать, как все изменилось.

В субботу, к сожалению, на выставку в центр привезти заказы не смогу, а вот в понедельник они вас точно уже будут ждать :)

В Академе заказы будут с 13-го

Опубликовано
  • Автор

Приглашаю за покупками

на выставку-продажу новогодних подарков ручной работы

"БазАрт"

с 10-го по 30-е декабря

Вокзальная магистраль, 16, 2 этаж (бывший магазин "Эльдорадо")

с 12-00 до 20-00

Ориентир в зале:

зеленый банер-растяжка Botaniqa

P. S. Пока на выставке есть только несколько видов мыла косметического и натурального, но к следующему понедельнику привезу бомбочки-гейзеры, ароматические соли для ванн, молочко для умывания лица, эмульсию для снятия косметики. Скрабы, желе, бальзамы и кремы выставлять не буду, они по-прежнему делаются только под заказ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо Вам за скраб и мыло - чудесные подарки!

Я таки успела выслать родным в Казахстан и Калининград :)

Опубликовано
  • Автор

Eliz, :)

тоже рада, что все получилось)))

С удовольствием сделаю для вас что-нибудь еще к следующим праздникам

Опубликовано
  • Автор

Сообщаю с радостью,

что теперь и через интернет-магазин Arome de Plaisir можно заказать мое мыло. Руководство магазина пошло навстречу и сохранило для покупателей возможность выбора как из готового, так и размещения индивидуального заказа.

Опубликовано
  • Автор

Приглашаю за покупками

на выставку-продажу новогодних подарков ручной работы

"БазАрт"

Вокзальная магистраль, 16, 2 этаж (бывший магазин "Эльдорадо")

с 12-00 до 20-00

Ориентир в зале:

На выставке есть несколько видов мыла косметического и натурального, бомбочки-гейзеры, молочко для умывания лица, эмульсии для снятия косметики, маски для волос

Опубликовано
Вам ЛС.
Опубликовано
  • Автор
pops, вам ответ :)
Опубликовано
  • Автор

В связи с предпраздничной рабочей суетой

на ярмарке новогодних подарков "БазАрт" на Вокзальной магистрали, 16, 2 этаж (бывший магазин "Эльдорадо")

меня можно застать

28-30 декабря с 13-00 до 19-30

время работы ярмарки 31 декабря пока неизвестно

Ориентир в зале:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.