Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

POST материнки

Опубликовано

Материнка ASUS p4p800, AMI биос.

При включении - короткий повторяющийся в 2х тонах звук (на мониторе картинки, естественно, нет). Проблема в том, что звуки могут продолжаться сколько угодно, но, насколько я знаю, в AMI максимальная по длине последовательность - около ~12 гудков. Есть идея, конечно, что это повторяется комбинация длинный+короткий (хотя, вроде, звуки и одинаковые по длине, да и про возможность повтора сигналов я не слышал). Есть ли у кого идеи по этому поводу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А можно поподробнее?

1. Почему именно такой звук ( для проблем с видеокартой должно быть "-**" или "-***", где "-" - длинный, "*" - короткий)

2. А куда, собственно, я его воткну? Карточка - 7600GS, вход под питание один, в нем кабель и так торчит. Нет, ну я, конечно, попробую воткнуть другой и очень надеюсь, что поможет, но...

Опубликовано
Материнка ASUS p4p800, AMI биос.

При включении - короткий повторяющийся в 2х тонах звук (на мониторе картинки, естественно, нет). Проблема в том, что звуки могут продолжаться сколько угодно, но, насколько я знаю, в AMI максимальная по длине последовательность - около ~12 гудков. Есть идея, конечно, что это повторяется комбинация длинный+короткий (хотя, вроде, звуки и одинаковые по длине, да и про возможность повтора сигналов я не слышал). Есть ли у кого идеи по этому поводу?

Потрогайте пальцем южный мост. Если греется, когда комп выключен, но дежурка на материнку подается (то есть БП не выдернут из сети и включен(своей кнопкой)), то мамку можно выкидывать.

Опубликовано

есть таблица звуковых сигналов выдаваемая тестовой программой при неисправностях компьютера.

если заинтересует могу почитить или передать

Опубликовано
Где-то в разделе было, используйте поиск
Опубликовано
  • Автор

Вот что я видел (но это, как я уже говорил, не описывает то, что я слышу):

На форуме не нашел, позор мне, позор

post-31803-1205748201_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Воткнуть в видюху дополнительное питание

Дополнительное - при всем желании невозможно, кабель поменял на заведомо рабочий (от него сидюк запускается и вполне убедительно двигает треем) - ничуть не помогло.

Опубликовано
  • Автор
Потрогайте пальцем южный мост. Если греется, когда комп выключен...

Не греется совсем.

Опубликовано
звуки могут продолжаться сколько угодно

Почти у всех это значит, что не найдена либо серьезно глючит оператива.

Опубликовано
  • Автор
О, чудо! Он включился и заработал. Вот только недолго - минуты три, потом же перестал реагировать на внешние раздражители, показывая при этом картинку. После резета - опять то же самое. Я прям удивился :unsure:
Опубликовано
О, чудо! Он включился и заработал. Вот только недолго - минуты три, потом же перестал реагировать на внешние раздражители, показывая при этом картинку. После резета - опять то же самое. Я прям удивился :unsure:

Попинали - заработал. Затем снова потух.

Проверяйте все контакты...

Опубликовано
  • Автор
Возможно, конечно, но маловероятно - уже проверял не раз все контакты. А вот радиатор на видеокарте - горячий был (пассивное охлаждение), а 3d не юзалось. Прогоню-ка я какой-нибудь 3dmark, посмотрю как греется/работает.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи! Из системного блока периодически (не каждый раз) идут какие-то крякающие звуки. Не понятно по какой причине начинаются и могут также неожиданно закончится. Но иногда так достанут, что приходится отрубать комп. Может около часа крякать, потом перестать. При этом на компе закрыты все программы. В навороченные игры вообще не играю.

Что бы это могло быть?

Также на передней панели USB-порты глючат. Если втыкать флэшку, то комп зависает намертво, даже ctrl-alt-del не помогают. Если втыкать в задние порты, то все нормально. Может у меня материнка умирает???

Опубликовано

Товарищи! Из системного блока периодически (не каждый раз) идут какие-то крякающие звуки. Не понятно по какой причине начинаются и могут также неожиданно закончится. Но иногда так достанут, что приходится отрубать комп. Может около часа крякать, потом перестать. При этом на компе закрыты все программы. В навороченные игры вообще не играю.

Что бы это могло быть?

Также на передней панели USB-порты глючат. Если втыкать флэшку, то комп зависает намертво, даже ctrl-alt-del не помогают. Если втыкать в задние порты, то все нормально. Может у меня материнка умирает???

Опубликовано

Что бы это могло быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.