Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелочь

Опубликовано

Сегодня ехала в такси, было 500 рублей и несколько бумажек поменьше, водитель попросил 70 рублей, я протянула 50 и 10 второй десятки не было, поэтому я отсчитала две монетки по пять рублей, на что водитель очень раздраженно ответил

- давайте 500, я разменяю, мне ваша мелочь нафиг не нужна.

Такое часто бывает в такси.

А что с ней тогда делать? И куда деваться водителю, если я все 70 рублей подам пятаками, сказав что у меня других денег нет?

• Ответов 51
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Представьте, а в магазинах продавцам это тоже неудобно. И чем они хуже таксистов? В 60 - 70 процентах случаев при протягивании крупной купюры просят дать мельче, потому как сдачи нема! Случалось, что мне очень надо было 1000 разменять, приходилось по 10 - 15 магазинов - отделов обходить, везде отказывали. А Вы говорите, вовремя разменивать. Действительно, бред. По поводу отношения к обслуживающему персоналу - какой персонал, такое и отношение, не только у меня. Если вежливый и внимательный, то могу и на нечаянную оплошность глаза закрыть, и улыбаюсь. Если нахамят, на место поставлю. Хорошо, первых прибавляется.
Опубликовано
Представьте, а в магазинах продавцам это тоже неудобно. И чем они хуже таксистов? В 60 - 70 процентах случаев при протягивании крупной купюры просят дать мельче, потому как сдачи нема! Случалось, что мне очень надо было 1000 разменять, приходилось по 10 - 15 магазинов - отделов обходить, везде отказывали. А Вы говорите, вовремя разменивать. Действительно, бред. По поводу отношения к обслуживающему персоналу - какой персонал, такое и отношение, не только у меня. Если вежливый и внимательный, то могу и на нечаянную оплошность глаза закрыть, и улыбаюсь. Если нахамят, на место поставлю. Хорошо, первых прибавляется.

Какое к персоналу отношение, такой он и есть. Почему нет?

Преимущество у магазинов в том, что у них есть касса. А вообще я не говорю, что Вы обязаны так делать. Просто это избавит от негатива как и Вас, так и таксистов или кого-нибудь еще. Я хоть раз сказал, что все должны так делать?

Опубликовано
Извините, но это бред.

Бред в том, что люди и пальцем пошевелить не готовы, чтобы облегчить жизнь другому.

Опубликовано

Вот такси для того и есть, чтоб услугу оказать, а за услугу платят и платят денежкой. У меня не было мелких - плохо, девушка дала два пятака - плохо, а когда на работе зарплату получают - что тоже условия ставить какими купюрами выдавать или в банке когда получаете, а еще в магазине, когда сдачу дают!

Мелочь она, возможно, никому не нужна, для кого то и тысяча мелочь, но пока монета в ходу - не копить же ее мешками дома. Просто во всем меру надо знать и место, а ситуации разные бывают и это надо понимать.

Опубликовано
Вот такси для того и есть, чтоб услугу оказать, а за услугу платят и платят денежкой. У меня не было мелких - плохо, девушка дала два пятака - плохо, а когда на работе зарплату получают - что тоже условия ставить какими купюрами выдавать или в банке когда получаете, а еще в магазине, когда сдачу дают!

Мелочь она, возможно, никому не нужна, для кого то и тысяча мелочь, но пока монета в ходу - не копить же ее мешками дома. Просто во всем меру надо знать и место, а ситуации разные бывают и это надо понимать.

А я о чем? Я говорю о том, как лучше, а не о том как должно быть.

Условия никому ставить не надо. Просто мелочь и крупняк я оставляю в магазинах. И всегда стараюсь держать при себе купюры разного достоинства, чтобы не возникало подобных ситуаций. Может это и бред. Но почему тогда тот же самый персонал мне практически никогда не хамит?

Опубликовано
У меня была почти подобная ситуация только в маршрутке. Проезд стоит 15 рублей. Я насчитала пятачок и десять рублей по 50 копеек :rolleyes: Ну так получилось...) Водитель там так на меня наорал...

Пожалуй, я согласен с водителем. Ему за дорогой следить, и килограмм мелочи считать некогда да и не охото...

Вот если бы Вы ему дали 5р по рублю, 5р по 50коп, и 5р по 10 коп... узнали бы о себе мно-ого нового.

Опубликовано

Бред какой-то...какие есть деньги-такие и отдаю, ему неудобно, а мне удобно килограммы монет таскать....у меня они , кстати, не размножаются, а получены на сдачу, бывает несколько десяток мелочью дают и я не отказываюсь, не считаю это оскорблением своей чести и достоинства. Потом так же , с легкой душой отдаю эту мелочь дальше и никакой таксист мне не указ какие я ему деньги должна давать, бумажные или металл. Не нравится- пусть в магазине или аптеке поменяет, там всегда мелочь нужна.

И не надо тут ляля, что он жене домой тонну копеек принесет и считать неудобно- он в течение дня ест, курит, пьет и т.п., отдает план, так что ему есть куда потратить мелочевку. И никто силком на такую работу не тащит, не нравится-сиди дома.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
со мной была такая ситуация:таксист попросил 70р, в кармане у меня было только 500 и 10, я протянула ему 500, он сказал что сдачи нет, и такой "что будем делать?" я уже испугалась что затащит на заднее сиденье(ехала поздним вечером) и сразу выпалила: "а у меня это.. 10 рублей еще есть!" хотя какого черта переживать, он - водитель, и у него должны быть разменные деньги) короче взял с меня эту несчастную десятку и я довольная пошла домой:)
Опубликовано
У меня была почти подобная ситуация только в маршрутке. Проезд стоит 15 рублей. Я насчитала пятачок и десять рублей по 50 копеек :rolleyes: Ну так получилось...) Водитель там так на меня наорал, но я сдержалась от ответной реакции и ответила ему в более спокойном тоне)

10 рублей по 50 копеек??? Фигасе!!! B) Привет, Юль!

Опубликовано
У меня была почти подобная ситуация только в маршрутке. Проезд стоит 15 рублей. Я насчитала пятачок и десять рублей по 50 копеек :rolleyes: Ну так получилось...) Водитель там так на меня наорал, но я сдержалась от ответной реакции и ответила ему в более спокойном тоне)

Привет ; ) Да-да, именно так)) И это не единичный случай! :)

Опубликовано

А где ты берешь столько монеточек?

Опубликовано

Ну в магазинах так сдают мелочью и в универских киосках)) Надо же кому-то отдавать монеточки, вот я маршрутников ими и радую ^_^

Опубликовано

Ну в магазинах так сдают мелочью и в универских киосках)) Надо же кому-то отдавать монеточки, вот я маршрутников ими и радую ^_^

Нет, мне маршрутчиков жалко. Я посчитаю - сколько есть монеточек, и например, за сигаретами...

Опубликовано

Нет, мне маршрутчиков жалко. Я посчитаю - сколько есть монеточек, и например, за сигаретами...

Нет ну а куда девать мелочь? Носить лишнюю тяжесть в кошельке? На проезд ее)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.