Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2141

Опубликовано

Народ, может кто знает.. На 2141 какой лучше движок? Узам или шестерошный? При капиталки от шестерки движку растачивать надо, а у УЗАМ гильзы.. Вроде ресурс побольше - из минусов шумит больше.. Как бы рассматривается УЗАМ 1,7 или 2106.

Шестерошный на ВАЗовской СТО можно перебрать, а вот УЗАМ? Берутся такой делать или нет, ну и по запчастям интересно.. Есть где их продают? Всетаки машина давно с производства снята.. Или у кого есть дайте ссылку в инете где посмотреть можно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если Вы еще не купили 2141, ни в коем случае этого не делайте. Запчасти на них редки и дороги, в частности кузовщина.
Опубликовано
  • Автор

Неужели так все зарущено... Машина на год-два планируется эксплуатироваться.. Беру не я, отец - но планируется что ездить вместе будем.. Были жигули до этого - практически вся линейка, классика, по кузову проблемные - начинали гнить.. Постоянно приходилось в гараже что-то шаманить в подвеске. Москвич же привлекает ценой. Ходовые качества хорошие, салон просторный.Думаю что нету смысла что-нибудь дороже брать, так как через 1-2 года планируется взять что-нибудь года после 2000.. А пока нужны колеса.

На худой конец есть авторазборы.. Я разговаривал с владельцем москвича, лично не знакомым, у него машина была 1993 года с двигателем 1,5 УЗАМ 1,5. Говорит до капиталки 200000 можно откатать.. А отец вот хочет чтобы двигатель был от 2106, так етот владелец - лицо в продаже не заинтересованное, машину продал в связи с покупкой свежей, говорит что лучше взять двигатель 1,7 УЗАМ.. Вроде в идеале такой на 41. Хочется послушать комментарии у кого москвич был, потомучто я со стороны знаю эту машину, а с чем ее едят к сожалению нет :grin:

Опубликовано

УЗАМ более дуболомный, но бензина жрёт побольше.

Можно бензин поганый лить.

Заливает распределитель при проезде глубоких луж. Перегревается.

Его можно проапгрейдить до 2 литров, и гонять со светофоров..

Шестёрочный-более "нежный", но надёжнее в эксплуатации - меньше шаманить надо.

Более динамичен.

А вообще 41-тоже уход любит.

Коробка долго не ходит.

Вы полазьте по Инету, начитаетесь про него по самое "нехочу" :hahaha:

Опубликовано
Запчасти почти все найти на него можно... например на горской есть спец магазин по Москвичам ну и даже в Щ есть в гаражах магазин для москвича.

post-7134-1206171236_thumb.jpg

Опубликовано
Неужели так все зарущено...

у 41-го все еще хуже, чем у Жигулехи, поэтому и цена такая привлекательная :(

Опубликовано
41 отличный аппарат, коробка на нем не ломается если ездить нормально. запчасти много есть где, и по нормальным ценам. в целом он на порядок лучше жигулей, просторней, проходимей...
Опубликовано

И печка у него просто шикарная. У меня 41-й Москвич с жигулёвским движком. На мой взгляд, двигатель 2106 слегка

слабоват для этой машины. А в остальном всё нормально.

Опубликовано

У меня Батя в 90е на 41ом 2 года таксовал - до етого был 412 москвич ) - при етом он сварщик и авторемонтом в гаражах увлекался....

Радовался этой машине... - и щас 41ый хочет а не япа....

Мне машинка тож нравилась - большая, тёплая, неприхотливая (относительно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.