Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Динамика вращательного движения

Опубликовано

динамика вращательного движения.

маховик приводится во вращение с помощью груза массой 2 кг, укрепленного на конце троса, намотанного на ось маховика. определить момент инерции маховика, если груз в течении 12 сек опускается на расстояние 1 м. радиус оси 8 мм. силой трения можно пренебречь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаем правила раздела:

"1. При создании темы большие буквы в названии должны иметь смысл начала предложения, начала имени собственного, части аббревиатуры или обозначения математической величины.

2. Если задача нужна для учёбы (зачёта, экзамена, ...), то перед тем, как поместить её на форуме, Вами должен быть уже прочитан текст How To Ask Questions The Smart Way (имеется русский перевод). Не стоит писать, что решение задачи нужно "срочно", "быстро", ..., хотя можно указать дату, до которой решение задачи актуально. Неприемлемы реакции на молчание типа "чё, никто решать не умеет?", "жлобы, жалко решить что ли?" и т.д. Помните, что многие люди, которые разбираются в предмете, считают, что помогать решением задачи аморально. Помещение лишь условия задачи, которая нужна для учёбы, (без краткого описания того, до чего удалось дойти самому(ой)) считается грубым нарушением (описание явно бессмысленных действий лишь для того, чтобы что-нибудь написать, не засчитывается)."

Опубликовано
  • Автор
Читаем правила раздела:

"2. Если задача нужна для учёбы (зачёта, экзамена, ...), то перед тем, как поместить её на форуме, Вами должен быть уже прочитан текст How To Ask Questions The Smart Way (имеется русский перевод). Не стоит писать, что решение задачи нужно "срочно", "быстро", ..., хотя можно указать дату, до которой решение задачи актуально. Неприемлемы реакции на молчание типа "чё, никто решать не умеет?", "жлобы, жалко решить что ли?" и т.д. Помните, что многие люди, которые разбираются в предмете, считают, что помогать решением задачи аморально. Помещение лишь условия задачи, которая нужна для учёбы, (без краткого описания того, до чего удалось дойти самому(ой)) считается грубым нарушением (описание явно бессмысленных действий лишь для того, чтобы что-нибудь написать, не засчитывается)."

ну вот я и написала что до понедельника!...а простите, что аморального в том что я прошу помочь? если я сама не могу решить эту задачу, то почему бы не попросить помощи у более образованных людей? ведь мы в конце концов в обществе живем

Опубликовано
ну вот я и написала что до понедельника!...а простите, что аморального в том что я прошу помочь? если я сама не могу решить эту задачу, то почему бы не попросить помощи у более образованных людей? ведь мы в конце концов в обществе живем

До конца прочитайте:

"Помещение лишь условия задачи, которая нужна для учёбы, (без краткого описания того, до чего удалось дойти самому(ой)) считается грубым нарушением".

Опубликовано
  • Автор

До конца прочитайте:

"Помещение лишь условия задачи, которая нужна для учёбы, (без краткого описания того, до чего удалось дойти самому(ой)) считается грубым нарушением".

хорошо хорошо...так устроит?

Опубликовано
  • Автор

До чего дошли самостоятельно?

не до чего!!!!! у меня кроме формулы одной больше ничего нет!!!! выразить ничего не получается!!!! слушайте, я кому то мешаю, если я просто спросила знает ли кто нибудь как решать?? если б в задаче по физике можно было до чего нибудь самостоятельно дойти, нафига спрашивать как ее делать??? дальше всяко разно получится решить!!! а здесь не получается, поэтому я тему и создала чтобы мне помогли! ...

Опубликовано

До чего дошли самостоятельно?

не до чего!!!!! у меня кроме формулы одной больше ничего нет!!!!

Какой формулы?

слушайте, я кому то мешаю, если я просто спросила знает ли кто нибудь как решать??

Написал модератору - он точно должен знать ответ на этот вопрос.

Опубликовано
Некоторые из присутствующих на форуме персонажей преподают, и их задачей является адекватная оценка знаний студента. Задача примитивна. Найдите в себе смелости получить заслуженную оценку, и это будет решение достойное уважения. На самом деле, зачем Вам нужна хорошая оценка по предмету, которого Вы не знаете?
Опубликовано
  • Автор
Препод нам не будет за это ставить оценок. Он сказал чтоб мы защитили ему эти задачи до конца семестра, т.е. в любом случае мне придется их каких то образом сделать!
Опубликовано
DimaM, deks, а каким образом вы предлагаете выучить предмет, не решая задачи, или решать задачи не зная как это делается? Все гениями что ли родились?
Опубликовано

Автор темы как раз решать задачу и не собирается. Он хочет, чтобы её ему решили, при этом парадоксальным образом грубит людям намного старше и опытнее, которые стремятся (или вначале стремились) помочь. За нарушение правил раздела Задачник - предупреждение.

Вопрос "До чего Вы дошли самостоятельно?" взят не с потолка.

Ответ на него показывает, во-первых, хочет ли человек разобраться в теме и решить задачу (или просто хочет избавиться от неё), а во-вторых, показывает исходный уровень знаний. С чего начинать объяснять-то?..

Кроме того, никто на форуме работать репетитором не собирается и с азов объяснять начинать не будет. Если ситуация запущена настолько, что человек не желает открыть учебник, то помощь невозможна - при всём желании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.