Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

где купить измерительный микрофон?

Опубликовано

Вопрос к знающим людям - возможно ли где нибудь в Новосибирске купить известный капсуль Panasonic WM60 или WM61? Может кто закупал несколько и не будет против продать одну штуку? :smoke:

Если купить капсуль нет возможности то подскажите где у нас вообще есть магазины с измерительными всякостями - в том числе микрофонами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый zlo, позвонил бы да спросил по знакомому телефону 278 39 59.

Тебе для чего, если для акустики, то какой-то особенный микрофон не нужен.

Измерительной камеры всё равно нет, измерения плюс минус трамвайная остановка.

Или раздобыл прогу, для которой именно такой нужен? Берингер в городе есть, обзвони муз. маги.

Вполне прилично и не дорого. А Панас, скорее всего, заказывать нужно.

Опубликовано

Вам действительно нужен измерительный микрофон или капсюль за 60 рублей?

Опишите, пожалуйста, задачу.

Настоящие измерительные микрофоны покупают те, у кого есть соответствующая студия.

Нормальные микрофоны с высокой равномерностью характеристики и паспортизованной АЧХ продают в музыкальных магазинах.

Например, питерские "Октава" - очень приличные микрофоны.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый zlo, позвонил бы да спросил по знакомому телефону 278 39 59.

Тебе для чего, если для акустики, то какой-то особенный микрофон не нужен.

Измерительной камеры всё равно нет, измерения плюс минус трамвайная остановка.

Или раздобыл прогу, для которой именно такой нужен? Берингер в городе есть, обзвони муз. маги.

Вполне прилично и не дорого. А Панас, скорее всего, заказывать нужно.

ну плюс минус трамвайная остановка это вряд ли, есть у меня один капсуль, кривой дико, мерять им бесполезно. Хотя можно попробовать откалибровать конечно...

Хочу именно капсуль, ибо всё на уровне начальных увлечений и покупать микрофон пока что дороговато. Хотя если капсуль не найду то придётся.

Опубликовано
Капсюль вполне подойдёт от дешевого микрофона для компьютера на подставочке. Для начальных экспериментов. Если серьёзней Behringer ECM8000, стоит около 1500р. Но и тому и другому нужна коррекция, выше 16кГц. Точно мерить дома невозможно, поймешь, когда попробуешь, так что стремится к этому бессмысленно.
Опубликовано
  • Автор

А если откалибровать микрофон в конкретно моей комнате :) ? Так ведь можно учесть кривизну которую она вносит.

з.ы. да я в принципе понимаю что точно обмерять дома не получится. Просто хотелось бы иметь хоть сколь нибудь приличный прибор, хотя бы ориентировачно измерять. На слух всё делать уж больно муторно получается и всё равно криво, слух то (тем более мой) далеко не идеален.

Опубликовано

Слух у всех кривой.

В общем, всё правильно, только всё скорректировать не получиться, сильно криво. Фильтр небывалый понадобиться. Но кое-что всё же можно. Если всё выпрямишь, и отстроишь прямо акустику, звучать не будет всё равно. Вся эта штука нужна только для контроля общего наклона ачх, и что бы видеть изменения, когда фильтр крутишь, для фазировки головок. Нужно знать, или экспериментально докопаться, какая должна быть кривая, при какой конфигурации акустики, для хорошего звучания.

Опубликовано
  • Автор
Слух у всех кривой.

В общем, всё правильно, только всё скорректировать не получиться, сильно криво. Фильтр небывалый понадобиться. Но кое-что всё же можно. Если всё выпрямишь, и отстроишь прямо акустику, звучать не будет всё равно. Вся эта штука нужна только для контроля общего наклона ачх, и что бы видеть изменения, когда фильтр крутишь, для фазировки головок. Нужно знать, или экспериментально докопаться, какая должна быть кривая, при какой конфигурации акустики, для хорошего звучания.

Ну в общем то оно и понятно. А дальше всё равно на слух :)

Опубликовано

Есть в Квесте измерительный микрофон, аналог Берга,

NADY микрофон измерительный CM 100

цена: 2 028,00 руб.

Измерительный конденсаторный микрофон с линейной(ровной) АЧХ - FET® технология, 20 Hz - 20 kHz, 120 dB SPL, направленность Круг, чувствительность 1V-Pa, сопротивление 600 Ohm, стандартные размеры 22,22 мм - диаметр, 190 мм - длина.

Но вот есть ли при нём паспорт с корректирующей таблицей/характеристикой???

Потому как ежели позиционируется вешь как измерительный прибор, будь любезен при ней приложить паспорт с характеристиками.

Причём не на всю партию один(это-халтура полная), а индивидуальный, с заводским номером данного микрофона.

Опубликовано
  • Автор

Индивидуальный паспорт за такие деньги - не дождётесь :)

Кстати капсуль вроде бы нашёл. :smoke:

update: капсуль приобретён, всем спасибо.

Опубликовано

Ежели нету индивидуального паспорта-значит это не измерительный микрофон, а туфта!

Я таких "измерительных" из капсюлей WM наделаю мешок.

Опубликовано
  • Автор
Ежели нету индивидуального паспорта-значит это не измерительный микрофон, а туфта!

Я таких "измерительных" из капсюлей WM наделаю мешок.

Усы, лапы и хвост - вот мой докУмент паспорт :)

Естественно после изготовления буду пытаться обмерять и калибровать, а иначе действительно туфта. Но это всё ещё не скоро. Ленивый я :), а проэктов много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.