Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как канарейки птенцов выводили :)

Опубликовано

Строим гнездо

Итак, моё увлечение канарейками за 2 года переросло от просто "хобби" в серьезное увлечение... Приобретены породистые племенные птички в Москве и из Павлово, создан питомник. Так интереснее, развиваться :rolleyes:

post-49159-1206639382_thumb.jpg

post-49159-1206778805_thumb.jpg

post-49159-1206778983_thumb.jpg

post-49159-1206779190_thumb.jpg

post-49159-1206779245_thumb.jpg

post-49159-1206779279_thumb.jpg

post-49159-1206779400_thumb.jpg

Изменено пользователем Valentinka

• Ответов 582
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ага.. такой цвет дается непросто - надо каждый день во время линьки кормить морковкой и красным перцем, ну и можно "краску" для канареек добавлять.. *усталый смайл* ))

Опубликовано
ага.. такой цвет дается непросто - надо каждый день во время линьки кормить морковкой и красным перцем, ну и можно "краску" для канареек добавлять.. *усталый смайл* ))

а что сложного? я своему просто морковку засовываю, а вечером убираю остатки, когда клетку чищу..

Опубликовано
  • Автор
:)))выдрессировали. мои избалованные - им надо потереть на терке и сахаром посыпать :)
Опубликовано
:)))выдрессировали. мои избалованные - им надо потереть на терке и сахаром посыпать :)

не, с моим все просто. Если не ест - никто в клюв совать не станет... так, голодный посидит))

хотя со своим клювом он и грецкие орехи жрет(только если они правильные, спелые, а не которые у нас продают(тех и молотком не с первого раза :fight1: ))

Опубликовано
  • Автор

http://pix.academ.org/img/2009/05/16/710d675f69bc8eef7aa2b1bb22d701d0.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/05/16/c4022cf87bbaa6387d7e34255de3ea7d.jpg

Те самые выкормыши _))

Опубликовано

Ой, какие здоровские фотографии и птички :rolleyes:

Я вот тоже решила своих размножить. Вернее сначала у меня появился кенар Петруша, оранжевый окрас. Сейчас ему примерно полтора года. Купила ему подружку Марфушу, лимонная. Опыта в птицеводстве, а тем более в размножении у меня нет. Может Валентинка может мне посоветовать.

Петруша живет у меня больше года. Марфушу принесла неделю назад, они уже привыкли друг к другу, в первые дни пытались выяснять отношения.

Большое спасибо.

Опубликовано

Спасибо, Валентинка. Задаю вопросы.

У Петруши недавно прошла линька, может вредно размножаться после линьки?

Кормлю их кормом РИО, мягкий корм морковка, яйцо, творог, зелень.

В период линьки он у меня перестал петь, и сейчас ещё мало чирикает. Я вот переживаю может зря я всё это затеяла, просто я давно Петруши обещала подружку, и вот случай представился.

Сечас они летают по комнате, залетают в клетку и сидят рядом на жёрдочке, не дерутся, как иногда бывало в первыен дни. Гнездо я ещё им не поставила. Никаких тенденций по сбору перьев и ниток для постройки гнезда я не наблюдаю. ПРиходит в голову мысль, может им и так хорошо.

Вопросы мои такие, вредно ли размножаться после линьки, про кормёжку, надо ли как то её изменить (сейчас мягкий корм даю каждый день), надо ли им размножаться (может это только мои представления-желания), и перестал петь это последствия линьки или может ещё какая-то причина?

Опубликовано
  • Автор

Если линька только что закончилась,нужно еще дать птичке отдохнуть пару недель. Но это уже по ее поведению нужно смотреть. Если кенар не поет и сидит сонный, размножаться его не заставишь. Если наоборот ярит, то сам пойдет в спарку.

Яйцо во время линьки лучше не давать,оно затягивает линьку. Яйцо каждый день дают только в период спаривания и размножения, аа в остальные периоды - максимум 1-2 раза в неделю или вообще не дают.

Если вы хотите, чтобы они пошли в спарку,правильно, что выпускаете полетать. Это укрепляет их. Яйцо давайте каждый день, также листья одуванчика (промытые) , морковку, можно немного меда,немного поливитаминов. Кальция глюконат на кончике ножа в мягкий корм. Пророщеные зерна. Когда самочка почувствует, что готова, она начнет теребить нитки. Раньше никак не заставишь, можно только подтолкнуть дачей вышеперечисленных кормов и увеличением светового дня (а сейчас он итак длинный,например,мои птицы просыпаются в 5.30 утра и засыпают в 22 00) Какой возраст кенара, какой канарейки? была ли канарейка уже мамой?

Опубликовано

Спасибо!

У меня горе. Вчера умерла девочка. Не знаю что случилось. У меня подозрения что она всё-таки забралась за шторку и поклёвала удобренные цветы.

Кенару моему где-то год и восемь. Он хоть и линял, но при появлении девочки стал веселей, летать стал активней, не пел, но чирикал.

В детстве у меня было что птичка траванулась цветами и умерла, я потом долго птичек не заводила. Петруша у меня больше года, я его выпускала, он несильно любопытный за шторки не лазил. И я расслабилась.

Ужас. Петя наверное загрустит.

Подскажите, может, ему надо профилактику какую-нить. Выглядела она здоровой, но вдруг, я не специалист. Клетку и всё я промыла, ошпарила.

Опубликовано

а что за цветы-то? у меня дома их под пару тысяч было и птиц все жрал 0_o

у монстеры за утро 40см лист в диаметре откусил :fight1:

Опубликовано

Цветы глоксиния, в роде бы не ядовитые, но я в землю затолкала удобрения недавно, может их поклевала.

Не знаю, птичка выглядела очень красиво, вела себя активно. Непохоже что болела, в воскресенье вдруг притихла, часа два просидела рядом с кормушкой дремала, а потом упала и всё... Не знаю может болела.

Боюсь теперь что если болела, не будет ли Петя болеть. И боюсь, что один загрустит.

Птицеводы, может подскажите, на какую болячку это похоже и чем Петю пропоить, прокормить?

Опубликовано
  • Автор

жалко, от удобрений птичка и вправду может скончаться. Надо быть внимательнее..

и от ядовитых цветов тоже. Это похоже на отравление.,птицы его тяжело переносят,почти все погибают за считанные часы.

По интернету очень сложно что-либо сказать,нужно показать птицу ветеринару и сдать анализы.

Опубликовано
  • Автор

http://pix.academ.org/img/2009/05/28/8078f858db9b7540d30515cfc26d0fad.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/05/28/45dbf13038c4a47f94966fa5123c6696.jpg

Новые птенчики. Красивого соломенно-желтого цвета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.