Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хотим разбить клумбу

Опубликовано

Добрый день!

Пенсионеры нашего подъезда хотят высадить цветочки перед домом. Но земля плохая, перемешана с камнями, твердая. Не подскажете, где и когда можно заказать чернозем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка, можно открыть какой-нить навигатор и в объявлениях поискать.

Или прогуляться в районе садово-огородных поселков. Перед огородным сезоном обычно объявления появляются, народ же на участки то навоз то землю закупает.

Куда скажете машину привезут.

Опубликовано
Выезжаешь на поля в сторону Ключей и набираешь сколько сможешь увезти.. проблем-то..
Опубликовано
  • Автор

Вообще-то, хехе, её обычно БЕСПЛАТНО привозят желающим облагородить двор. Меня это и интересует. А в сторону ключей с коляской я не выеду.

Просто в прошлом году я уже имела опыт доставки песка в песочницу - мы собрали деньги, привезли чистый речной песок, а через 2 недели ЖЭУ завезли глинистый и бухнули его поверх нашего. Детки потом были все время в грязных штанах.

А вот чернозем в соседний двор завезли хороший. Поэтому я и интересуюсь.

Опубликовано
Ну тогда может тёток в ЖЭУ потрясти?
Опубликовано
  • Автор
Ну тогда может тёток в ЖЭУ потрясти?

Да я помню как я их трясла с песком... Ни одного внятного ответа не было...

Опубликовано
Ваш дом относится к ГУП ЖКХ? Напишите в их приемную, может чуть больше толку будет. Вообще-то следите за обьявами в "Навигаторе", видела там как-то извещение, что желающие облагородить газоны могут подавать заявки на заемлю и саженцы\рассаду цветов, только не помню, куда. Может, конечно, это не каждый год бывает....
Опубликовано
В какой-нить горзеленхоз, скорее всего..

Вам нужно написать заявление в свое ЖЭУ, либо непосредственно зам. директора ГУП ЖКХ по производству Пыке Валентине Николаевне 332-12-42.

Опубликовано
Вопрос по той же теме. Я бы тоже что-нибудь посадила возле дома, но проблема в автомобилях, периодически заезжающих на газон. Можно ли с помощью управляющей компании установить какое-то минимальное ограждение? Спрашиваю заранее у компетентных людей, потому как думаю, что в ЖЭУ сразу отфутболят (без грамотного подхода) ...
Опубликовано
Вопрос по той же теме. Я бы тоже что-нибудь посадила возле дома, но проблема в автомобилях, периодически заезжающих на газон. Можно ли с помощью управляющей компании установить какое-то минимальное ограждение? Спрашиваю заранее у компетентных людей, потому как думаю, что в ЖЭУ сразу отфутболят (без грамотного подхода) ...

Наоборот, в ЖЭУ Вас с радостью поддержат.

Координаты для обращений те же, что и в предыдущем посте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В последнее время участились случаи, когда ЖЭУ привозят песок, гравий или землю для благоустройства, а жильцов, больше всех кричавших, днём с огнём не найти. По этому не судите строго, если в ЖЭУ к Вашей идее отнесутся настороженно. Но все люди, все понимают, что чем больше людей желают заняться своим двором - тем лучше.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.