Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прививка от клещевого энцефалита

Опубликовано
Собственно вопрос в каком возрасте делали и как переносили детки эту прививку. Примерная стоимость если можно, а также где её можно сделать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, сейчас для вакцинации используются Энцевир, ФСМЕ-ИММУН Инжект, Энцепур.

Первый для вакцинации детей применять нельзя, второй и третий - не раньше 1 года.

Фсме-иммун Инжект состав:

вакцина против клещевого энцефалита (инактивированный цельный вирус)

альбумин

алюминия гидроксид

вода для инъекций

формальдегид

Побочные эффекты:

Гиперемия и отек мягких тканей в месте введения, увеличение близлежащих лимфатических узлов, вялость, миалгия, жар, тошнота, головные боли. Обострение аутоиммунных заболеваний. 0.001-0.01%: гипертермия, гриппоподобный синдром, парестезии, головная боль (в т.ч. в затылочной области), подавленное состояние, неуверенность при ходьбе. 0.0001-0.001%: гиперемия кожи (с наличием зуда или без него), крапивница, ощущение дискомфорта в эпигастральной области (включая тошноту и рвоту), миалгия, артралгия, нарушение психики, нарушение зрения (нечеткое восприятие изображения, светобоязнь, боль в глазах).

Энцепур состав:

инактивированный вирус клещевого энцефалита(штамм К23, размноженный в культуре клеток куриного эмбриона)

алюминия гидроксид (адъювант)

формальдегид

полигелин, соли, вода для инъекций, сахароза

Побочные эффекты:

Иногда в месте инъекции может появляться кратковременное покраснение, отечность и боль, редко в сочетании с отеком в области регионарных лимфатических узлов. В отдельных случаях возможно появление следующих симптомов: повышение температуры, головная боль, тошнота, иногда рвота. Как правило, эти симптомы исчезают в течение 72 часов и появление их при последующих вакцинациях маловероятно. Аллергические реакции (генерализованная сыпь, отек слизистых, отек гортани, диспноэ, бронхоспазм, гипотензия и диаррея) очень редки. В случае тяжелых побочных реакций необходимо немедленно обратиться к врачу. Имелись сообщения, что в единичных случаях после вакцинации против КЭ развивались заболевания центральной и периферической нервной системы, включая восходящие параличи (Синдром Guillain Barre).

Опубликовано
Огромное спасибо за информацию, а вы своим деткам не делали?

Нет, и себе тоже. И не собираюсь.

Опубликовано
Огромное спасибо за информацию, а вы своим деткам не делали?

Нет, и себе тоже. И не собираюсь.

Марийка, интересно вот, а почему не хотите делать? Не боитесь клещей?

Опубликовано
Марийка, интересно вот, а почему не хотите делать? Не боитесь клещей?

Побочные эффекты читали?

Это тяжёлые прививки. Есть меры безопасности менее вредные, тем более что по лесам мы в большом количестве и постоянно не ходим.

Энцепур, кстати, нельзя вводить при ЧМТ в анамнезе.

Опубликовано
Прочитала-ужаснулась.... Подобные прививки делать точно не будем...Поняла, что самое эффективное при прогулках в лесу - регулярный осмотр. Еще антиклещевые кремы-аэрозоли продают... Марийка, ими не вредно пользоваться? Как думаете?
Опубликовано

Все вредно )

Мне врач в противоклещевом кабинете говорила о правилах безопасности, их четыре:

не шариться по траве в мае и июне

носить одежду с плотными манжетами на руках и ногах, волосы закрыть платком или шапочкой

постоянно осматриваться

пользоваться противоклещевыми средствами

Опубликовано
Еще антиклещевые кремы-аэрозоли продают... Марийка, ими не вредно пользоваться? Как думаете?

Мы карандаши используем - круги рисуем на одежде (вокруг щиколоток и пр.).

Опубликовано
Насколько я знаю, сейчас для вакцинации используются Энцевир, ФСМЕ-ИММУН Инжект, Энцепур.

Первый для вакцинации детей применять нельзя, второй и третий - не раньше 1 года.

Насколько я знаю, Энцевир можно применять для вакцинации детей, но начиная с трех лет.

Опубликовано

Насколько я знаю, Энцевир можно применять для вакцинации детей, но начиная с трех лет.

Там в инструкции к препарату написано, что нет.

А вообще, дорогие родители, прежде чем чего-то ставить ребёнку, читайте инструкцию, САМИ, не полагаясь на слова врача.

Опубликовано

Точно. С 18 лет рекомендуют применять.

Где-то с год-полтора своими глазами читал в инструкции, что с 3-х лет можно прививать. Видать ужесточили требования. Неспроста это.

Опубликовано
Марийка, а где Вы карандаши от клещей покупаете? Вчера в аптеке хотела купить - мне сказали, что их уже несколько лет у них нет.
Опубликовано
Марийка, а где Вы карандаши от клещей покупаете? Вчера в аптеке хотела купить - мне сказали, что их уже несколько лет у них нет.

В аптеке, не помню к сожалению, какой. :(

Может, просто не завезли ещё?

Опубликовано
Да нет, мне сказали что и в прошлом году не было... Ладно, попробую в других аптеках поискать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.