Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

скорость вращения фана

Опубликовано
на БП стоит фан, спидфан не помогает, а фан шумит.. неприятно. чем скорость меняется?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменой блока питания на более мощный, но без фанатизьму, максимум на 800, так как 1200-1500 ватт по-любому лишние.

Вентилятор там реагирует на повышение внутренней температуры и снаружи не управляется, только самим блоком.

Вернее термодатчиком, расположенным внутри.

Можно и вентилятор в нём сменить, но, как правило, корпусные вентиляторы более шумные.

Разве что за исключением вот этих, S12-1200 должен быть удачным вариантом.

Опубликовано
  • Автор
Заменой блока питания на более мощный, но без фанатизьму, 1200-1500 ватт по-любому лишние.

Вентилятор там реагирует на повышение внутренней температуры и снаружи не управляется, только самим блоком.

Можно и вентилятор в нём сменить, но, как правило, корпусные вентиляторы более шумные.

Разве что за исключением вот этих, S12-1200 должен быть удачным вариантом.

т.е. вариантов нету у меня более?)

там стоит 12 см вентиль издает такой тихий "уууу"... спать под него неприкольно. все кулеры в корпусе сменил на крутые, 0-10 дб, понизил скорость плюсом, а оказалось в основном гудел блок. чеделать( денег не хочу тратить, мне 350 хватает заглаза

Опубликовано

Я в общем-то тоже жду, когда в Новосибе будут продаваться вентили от Noctua.

Тем более месяц назад они на указанном сайте стоили, не поверите, ещё в два с половиной раза дороже!

Опубликовано
  • Автор
Я в общем-то тоже жду, когда в Новосибе будут продаваться вентили от Noctua.

Тем более месяц назад они на указанном сайте стоили, не поверите, ещё в два с половиной раза дороже!

да мне корпусные ненужны) у меня 2 залмана на 20 % работают зашибись просто! ) нужно в БП скорость как то понизить. софт есть?

Опубликовано

Если модуль управления скоростью спрятан в блоке (что в большинстве случаев и имеем) - то нет.

Так как обратная связь остального железа с блоком в этом смысле в принципе невозможна.

Блок держит нагрузку, нагрузка поднимает температуру, нагрев провоцирует повышение оборотов.

Опубликовано
припаять резистор в разрыв питания вентилятора, например с уменьшалки оборотов Залмана. Если хотите точно убрать шум, то тогда переменный резистор 30-100(150)ом в тот же разрыв, и подкручиваем до нужного уровня шума :rolleyes:
Опубликовано
Запитайте вентилятор БП от саморегулирующейся трехпиновой розетки на МП, а в биосе выставьте для него значение silent mode - будет вам счастье :)
Опубликовано
Поставьте в БП GLACIALTECH GT12025-BDLA1 , они очень тихие и дешёвые.

У меня такой есть, смазан СИ-350, в шкафу пылится. Не устроил в качестве корпусного по причине малых оборотов на 12 вольтах, на 5 вообще не запускается, особенно с заводской смазкой. Поставил вместо него Залман.

Опубликовано
  • Автор

У меня такой есть, смазан СИ-350, в шкафу пылится. Не устроил в качестве корпусного по причине малых оборотов на 12 вольтах, на 5 вообще не запускается, особенно с заводской смазкой. Поставил вместо него Залман.

а для бп как? пойдет? мб отдадите?) в бп как я понял 12 вольт

Опубликовано

А чем не устраивает 900 оборотов в минуту?? Как раз подойдёт для топикстартера. Статическое давление вентилятора - 0.75 mmH2O, что не много, но (ИМХО) вполне достаточно для БП.

И не нужно его ничем смазывать, они с заводской смазкой прекрасно работают.

ЗЫ: пользую как GT12025-BDLA1, так и F3 - небо и земля. Залман можно пользовать ТОЛЬКО с комплектным резистором, иначе он очень шумен.

F3 на втулке, а GT12025-BDLA1 на двух подшипниках качения.

Опубликовано

а я думаю может быть его просто почистить и смазать .Он работает давно?

Услуги предлагаются не в этом разделе. Ещё раз увижу - оштрафую // Модератор

Опубликовано

Что касается F3 - я его не к комплектному резистору подсоединил, а через MFC1 Plus подключил.

Но это уже совсем другая история, смотрите темы "У кого что" и "Стремление к тишине" в разделе "Моддинг".

Опубликовано
Что касается F3 - я его не к комплектному резистору подсоединил, а через MFC1 Plus подключил.

Но это уже совсем другая история, смотрите темы "У кого что" и "Стремление к тишине" в разделе "Моддинг".

:) Я раздел "моддинг" знаю вдоль и поперёк...

Я о другом. F3 - на втулке, думаю не нужно объяснять, чем это чревато...

И если GT12025-BDLA1 работает без всяких резисторов, на 12V - так это только плюс. Единственный плюс F3 - комплектные силиконовые стойки. Всё, дальше пошли минусы.

ЗЫ: у меня нет цели Вас переубедить, это моё ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.