Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужчины в Нске - морозом прибитые?

Опубликовано

Есть стойкое ощущение, что мужская популяция в некоронованной столице Сибири не отличается особой галантностью в отношении к дамам. Мнение - личное, хотя подтверждение сему мнению я слыхивала и от других девушек-дам-женщин. То ли морозом, вы, родимые, прибитые, то ли суровый нордический характер не позволяет красиво выражать чувства, красиво знакомиться. Нет, или не развита культура красивого ухаживания, без навязчивости, но со вкусом.

Мужчины, приезжающих с Дальнего Востока, скажем, или Средней Азии (пардон муа, я говорю о русских, выросших там) - как то они "теплее" что ли...

Интересно, на этом форуме, в этой цитадели демократии и вольнодумства, я одна так считаю? Интересует мнение и дам, и, собственно говоря, самих кавалеров.

• Ответов 623
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любой человек, лидер или нет, старается достичь в первую очередь своих интересов, и во вторую очередь - тоже своих. Учитывать в процессе достижения своих интересов он может всё что угодно, в том числе и чужие интересы. Учитывает - чужие, а служит - своим.

Слишком категоричное утверждение. Человек, живущий, прежде всего своими интересами не лидер, а скажем так - руководитель. Только ощущение себя частью общественного сознания, а стало быть, взятие на себя основной ответственности за интересы этого сознания делает из человека лидера. Это сложно понять, если нагляднее, то, например, страх потерять доверие общества бывает сильнее, чем страх за собственную жизнь. Именно поэтому существует поговорка, что капитан должен покидать судно последним. И именно лидерство отличает человека от волка с его статусом вожака.

Опубликовано
Слышали: человек предполагает, а Бог располагает?

Больно мне надо за вас вас располагать. И моим коллегам тоже это на хрен не нужно, разве что когда они играют какую-то партию, где люди фишки. Это вы, люди, просто свои немощи оправдываете таким образом. Типа, куда же мне против бога. Нет уж, нет уж, свобода воли вам дадена, так что будьте-нате.

Опубликовано
Мужчины, приезжающих с Дальнего Востока, скажем, или Средней Азии (пардон муа, я говорю о русских, выросших там) - как то они "теплее" что ли....

Мой отец русский, но родился в Средней Азии, в Таджикистане, на границе с Афганистаном. Прожил 17 лет там, а потом переехал в Новосибирск. Часто приходилось видеть, как он мог делать комплименты другим женшинам, но с собственной женой и со мной он очень строг. И ни о какой теплоте, сколько себя помню, никогда даже речи не было... Я никогда не слышала, чтобы он говорил матери "я тебя люблю", я никогда не видела даже на их свадебных фотографиях, чтобы они там как-то страстно целовались. Всё строго и как-то даже холодновато.

ИМХО, "теплота" не очень зависит от того, где вырос человек. Зависит, наверное, больше от того, что вкладывали в человека родители при воспитании. Поэтому, мне кажется, что и в Сибири можно найти тех молодых людей, которые будут относиться "тепло"... Смотря как искать...

Опубликовано
Любой человек, лидер или нет, старается достичь в первую очередь своих интересов, и во вторую очередь - тоже своих. Учитывать в процессе достижения своих интересов он может всё что угодно, в том числе и чужие интересы. Учитывает - чужие, а служит - своим.

Совершенно точно, браво, очень внятно и чётко сформулировано. Мечты о настоящих лидерах и добрых баринах -- инфантилизм, овечья позиция.

Опубликовано

Нашёл сегодня кое-что в Интернете, в значительной мере перекликающееся с данной темой.

http://rmp.nm.ru/Net/index1.htm

На ссылку щёлкать не рекомендую - шрифт там нечитабельный как на заре компьютерной индустрии, потому присоединяю отредактированный вариант.

Прочитал примерно первую четверть, дальше там всё какие-то переходы на частности. Всего около 150 тысяч знаков, то есть не менее 50 страниц печатного текста.

Огни_большого_города.zip

Опубликовано

Слишком категоричное утверждение. Человек, живущий, прежде всего своими интересами не лидер, а скажем так - руководитель. Только ощущение себя частью общественного сознания, а стало быть, взятие на себя основной ответственности за интересы этого сознания делает из человека лидера. Это сложно понять, если нагляднее, то, например, страх потерять доверие общества бывает сильнее, чем страх за собственную жизнь. Именно поэтому существует поговорка, что капитан должен покидать судно последним. И именно лидерство отличает человека от волка с его статусом вожака.

Когда, говоря Вашими метафорами, сознание лидера сливается с общественным сознанием, его интересы сливаются с интересами общества (или его части). И какие из интересов первичны, а какие - вторичны - вопрос первичности курицы или яйца.

"страх потерять доверие общества" рождает из себя "интерес не потерять доверие общества", который уже является личным интересом лидера. У общества нет прямого интереса в сохранении доверия к своему лидеру.

Впрочем, у меня есть большие сомнения, что лидеры, настолько "ощущающие себя частью общественного сознания" - не идеализация и встречаются в жизни в сколь нибудь значимых концентрациях. Гораздо больше - "руководителей". При этом, среди них есть достаточно успешные руководители, в итоге служащие интересам и себя и других.

Поговорка, что "капитан должен покидать судно последним" - потому и поговорка, что идеализация.

Опубликовано

На самом деле у нас просто весьма пассивное население. Как-то больше видимо в свои проблемы погружены. А с мужчин обычно и спрос больше в этом плане, потому и не активность женщин меньше в глаза бросается и впечатление такое создаётся. Но вот если попросить, то и место запросто уступят и чумоданы перетаскают. А хамство и грубость... оного ведь мало никогда не бывает. Мне тоже много где довелось побывать в своё время и тоже если попытаться вспомнить о грубости, то воспоминания будут нские. Но ведь и живу я тут большую часть своей жизни и соответственно просто больше с такими ситуациями сталкиваться приходилось.

PS. Кстати почему-то в голову приходят оценки сибирякам данные различными музыкантами. Всё как-то больше как благодарную и очень приятную аудиторию оценивают. В общем положительного тоже не мало. Хотя это конечно не повод расслабляться и ограничиваться тем что имеем. Всегда надо стремиться к лучшему и в этом больше помогает именно критика а не похвалы.

Опубликовано
"страх потерять доверие общества" рождает из себя "интерес не потерять доверие общества", который уже является личным интересом лидера. У общества нет прямого интереса в сохранении доверия к своему лидеру.

Это ошибка. Страх потерять доверие общества (уж коль он сильнее страха за свою жизнь) просто воспрепятствует взятию на себя роль лидера. Проще не ввязываться, чем блюсти после этого несколько интересов, причём противоречащих по ходу между собой.

У общества есть прямой интерес в сохранении доверия к своему лидеру, ибо лидер для общества - одна из главных консолидирующих сил.

Изменено пользователем City

Опубликовано

Это ошибка. Страх потерять доверие общества (уж коль он сильнее страха за свою жизнь) просто воспрепятствует взятию на себя роль лидера. Проще не ввязываться, чем блюсти после этого несколько интересов, причём противоречащих по ходу между собой.

У общества есть прямой интерес в сохранении доверия к своему лидеру, ибо лидер для общества - одна из главных консолидирующих сил.

Нельзя сказать, что быть собакой - в интересах собаки. Собака - она собака и есть, вне зависимости от интересов. Может быть, в интересах какой-нибудь собаки - было бы быть кошкой. Но раз уж собака родилась собакой - определенно в интересах собаки вести себя как собака, а не как кошка, и действовать сообразно собачьим интересам.

Точно так же и с лидером. Роль лидера (в том аспекте, в каком можно говорить о слиянии сознаний итд.), в конечном итоге, не выбирают. Но эта роль определяет набор интересов, а человек этим интересам просто следует.

Опубликовано

Неубедительно. Вам сказано: если чего-то очень сильно боишься, то лучше не начинать, чем начинать и этого бояться. Все остальные интересы просто мизерны, чтоб ими оперировать. Страх и любовь - базовые мотивы в этой жизни, остальное - их комбинация и видовое различие.

Изменено пользователем City

Опубликовано
Неубедительно. Вам сказано:

Что за неуместный оборот речи?

если чего-то очень сильно боишься, то лучше не начинать, чем начинать и этого бояться.

Про страх (потерять доверие общества) первым написали Вы, я лишь Вас цитировал. По мне - так тоже лучше не начинать.

Все остальные интересы просто мизерны, чтоб ими оперировать. Страх и любовь - базовые мотивы в этой жизни, остальное - их комбинация и видовое различие.

Ничего не понял. Да и ладно. Offtop всё это.

Опубликовано
  • Автор
Есть стойкое ощущение, что мужская популяция в некоронованной столице Сибири не отличается особой галантностью в отношении к дамам. Мнение - личное, хотя подтверждение сему мнению я слыхивала и от других девушек-дам-женщин. То ли морозом, вы, родимые, прибитые, то ли суровый нордический характер не позволяет красиво выражать чувства, красиво знакомиться. Нет, или не развита культура красивого ухаживания, без навязчивости, но со вкусом.

"Боже мой, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!"

Ну не все же, в самом деле... :)

Я рада, что есть безымянные герои, в которых жив дух авантюризма и чувство юмора. (шепотом: будьте осторожны, когда лазите по окнам любимых женщин. Берегите себя - Вы нужны этому городу).

Опубликовано
  • Автор
Подруга моя - одинокая мама, воспитывающая дочь. Будучи девушкой умной, красивой и яркой, она находится в фокусе мужского внимания. Но что удивительно: расцвет чувств у кавалеров наступает ночью и в нетрезвом виде. Проявляется в виде повышенной смс-активности и звонков: а давай я к тебе приеду. А когда болеет дочка, то свою помощь (покупка продуктов к примеру или лекарств) предлагают только проверенные друзья, интимных намерений не имеющие.

Отец девочки в это время (когда она болеет и нужно купить продуктов или лекарств) - где?

Кстати, он сибиряк?

И почему они развелись?

А проверенные друзья (интимных намерений не имеющие) - сибиряки, или из других городов?

Отец девочки давно уехал из Нска, навстречу своей большой и чистой любви, скоропостижно его настигшей, когда родилась дочь. Почему они развелись, нас всех в общем, не касается. Судьба такой.

Оба джентельмена - и муж, и друг - сибиряки. Я могу совершенно определенно признать Вашу правоту, в том, что определяющую роль играют личные качества мужчины, а не место его рождения.

Опубликовано
шепотом: будьте осторожны, когда лазите по окнам любимых женщин.

Буду! Но можно и не шёпотом, а громко и вслух!

Берегите себя - Вы нужны этому городу).

Но прежде всего им - любимым женщинам! Во всяком случае хочется в это верить...

Опубликовано
  • Автор
Может не там ищите?))

Я - не ищу :-)

Но, если Вы знаете места, где водятся галантные кавалеры, поведайте мне об этом: буду сватать незамужних подруг.

О, заповедная земля,

куда упрятались мущины....

какой далекий горизонт

тебя укутал без причины?

стремлюсь туда я всей душою

в путь долгий зазывая друга

пойдем со мной, моя подруга

(надеюсь, выбор там большой).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.