Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субару плюсы и минусы...

Опубликовано

кто сталкивался поделитесь мнением...

задумался о покупке авто, и выбор пал на Субару Импреза выпуска после 2000 г.

но вот немного настараживает стоимость обслуживания, правда что в неё нужно вкладывать чуть ли не по 500-700 баксов каждые 10 -15 тыс???

• Ответов 61
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Езжу на импрезе 1.5(AT 2wd) 2004 года самый большой минус, это очень большой расход топлива, и иногда она капризничает при околонулевых температурах, когда заводишь, по-моему это из-за не очень качественного бензина (это проблема у многих субариков). В остальном никаких приреканий нет
Опубликовано
а у меня у друга на камри 1991 г. полетел автомат, он купил контрактный, а тот не подошел, т.к. оказалось что на 4wd и на передний привод автоматы немного разные..

и что, все тойоты - гавно?

Нет, просто твоему другу надо было смотреть, какой номер у сломанной коробки и покупать такую же. А он видимо пошел в магазин, с просьбой - дайте мне автомат для камри 91го года.

Короче проблема твоего друга и магазина, где продавец даже не поинтересовался какой привод и продал первую попавшуюся коробку. Тойота тут не причем.

Я так понимаю для субар немного другая ситуация с модификациями, сложнее.

дак и говорю - тойота отличная машина. субару - тоже.

и также как у тойоты, у субару есть номера запчастей пробиваемые по спец программе "фаст", и ничего "сложнее" тут нету.

Опубликовано
А чо за прикол у субар ипмрез в новом кузове такой: поворачивает человек ключ, она заводится на пол секунды и глохнет. И так раза 3-5 подряд. При этом владелец что то бормочет про снижение вредности выхлопа.
Опубликовано
Езжу на импрезе 1.5(AT 2wd) 2004 года самый большой минус, это очень большой расход топлива, и иногда она капризничает при околонулевых температурах, когда заводишь, по-моему это из-за не очень качественного бензина (это проблема у многих субариков). В остальном никаких приреканий нет

Если все в порядке, то не может быть большого расхода! Сама езжу пока на 1,5 и не нарадуюсь расходу на 500р. можно аж 3! раза в город съездить.

Опубликовано
А чо за прикол у субар ипмрез в новом кузове такой: поворачивает человек ключ, она заводится на пол секунды и глохнет. И так раза 3-5 подряд. При этом владелец что то бормочет про снижение вредности выхлопа.

такая же фигня была на б4.. в основном при температурах от +5 до -10.. вообще не заводилась..

Опубликовано

Если все в порядке, то не может быть большого расхода! Сама езжу пока на 1,5 и не нарадуюсь расходу на 500р. можно аж 3! раза в город съездить.

Я в шоке... сколько кушают то ваши полторашки? )) У меня камри 2.0 я на эти 500р. 4-ре раза в город и обратно съезжу, если спокойно ехать))

Опубликовано
Я в шоке... сколько кушают то ваши полторашки? )) У меня камри 2.0 я на эти 500р. 4-ре раза в город и обратно съезжу, если спокойно ехать))

Аналогично. Двухлитровая Корона full time 4WD за 500р. 250км хоть по пробкам. Механика, правда.

Опубликовано

3*60=180

500/20=25л

100*25/180=13.3, это огромный расход для 1.5л двигателя

Это не прикол и не только у новых импрез, это проблема многих субар, у меня у друга леон 91 года, такая же фигня, у другого легаси 2001, то ж самое и у многих, кто на субариках так!

Они прожорливые, по академу летом получается где-то 11-12, но это,если ездить на кор. расстояния и не больше 60ти, по трассе где-то 10.

А еще большой косяк, что иногда сильно пахнет сероводородом, когда на холостых оборотах работает!

Зато повороты она проходит офигенно.

Опубликовано
3*60=180

500/20=25л

Я считаю 3*300. Для меня съездить в город = 100км.

100*25/300 = 8.3 - это очень радует.

Опубликовано
3*60=180

500/20=25л

тогда да, а какого года машина!? автомат!?

Опубликовано
3*60=180

500/20=25л

2000, атомат, передний привод

Опубликовано

широкополосный лямда зонд, дорогая вещь (8-9 т.р)- ресурс около 50-60 т.км

я брал вообще за 4500 р оригинал!

Опубликовано

мат часть подучи, меньше будешь делать шоковых открытий

чем меньше объем двигла - тем его надо больше крутить, отсюда расходы у "полторашки" и у двушки - могут ине отличаться вообще

отсюда - ресурс у более мелкого двигателя - меньше, т.к. он больше времени работает на пределе своих ттх

например 1,6л тойота кариб фулл-тайм -жрет столько же сколько 2л атмо форестер -около 11-12 л в среднем

Опубликовано
3*60=180

500/20=25л

2000, атомат, передний привод

Мне казалось все двушки полный привод... :blink:

Опубликовано

мат часть подучи, меньше будешь делать шоковых открытий

чем меньше объем двигла - тем его надо больше крутить, отсюда расходы у "полторашки" и у двушки - могут ине отличаться вообще

отсюда - ресурс у более мелкого двигателя - меньше, т.к. он больше времени работает на пределе своих ттх

например 1,6л тойота кариб фулл-тайм -жрет столько же сколько 2л атмо форестер -около 11-12 л в среднем

Ты сам её поучи, меньше объём => меньше авто и легче, и нах движок больше крутить, когда удельная мощьность почти одинакова (Камри 2.0(140л.с.)-Удельная мощность, кг/л.с.-9.14, Королла 1.5(100л.с.)-Удельная мощность, кг/л.с.-9.8) и если у полторашки расход такой же как у двушки, то стоит задуматься всё ли в порядке с авто...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.