Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алтай закрывают?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил пропуска в Тыве и в Акташе.

13.06 выдвигаюсь на маршрут Кызыл - Чадан - Мугур-Аксы - Хиндиктиг-Холь - Джулукуль - п.Бугузун - Кокоря - Кош-Агач :)

Опубликовано

13.06 выдвигаюсь на маршрут Кызыл - Чадан - Мугур-Аксы - Хиндиктиг-Холь - Джулукуль - п.Бугузун - Кокоря - Кош-Агач :)

На чем и сколько дней займет поездка? Поделитесь потом впечатлениями. Я тоже хочу пройти этот маршрут, но в обратном направлении.

Опубликовано
Я тоже хочу пройти этот маршрут, но в обратном направлении.

Несколько лет назад в обратном направлении этот маршрут прошла группа автолюбителей из Новосибирска, причем среди внедорожников были две легковые полноприводные машины (карона, кариб). Все машины прошли маршрут, причем у кариба были проблемы с подключением 4вд, и ему иногда помогали, карона же прошла маршрут без помощи и без проблем.

Опубликовано
Я тоже хочу пройти этот маршрут, но в обратном направлении.

Несколько лет назад в обратном направлении этот маршрут прошла группа автолюбителей из Новосибирска, причем среди внедорожников были две легковые полноприводные машины (карона, кариб). Все машины прошли маршрут, причем у кариба были проблемы с подключением 4вд, и ему иногда помогали, карона же прошла маршрут без помощи и без проблем.

По отзывам, как я понял, он не самый сложный, но пройти его хочу. И на Укок хочу :rolleyes: Один из этих маршрутов пройду в этом году.

Опубликовано

На чем и сколько дней займет поездка? Поделитесь потом впечатлениями. Я тоже хочу пройти этот маршрут, но в обратном направлении.

Отчет выложил.

https://academ.club/index.php?showtopic=314700

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди, что там в Усть-Коксинском районе с пропусками? Кто недавно съездил, поделитесь, насколько отличается от прошлых лет эта процедура.

Можно ли неорганизованным туристам просто в Талде выписать пропуска и всё? Надо ли теперь деньги платить, чтоб сразу стать организованными туристами?

Опубликовано
Люди, что там в Усть-Коксинском районе с пропусками? Кто недавно съездил, поделитесь, насколько отличается от прошлых лет эта процедура.

Можно ли неорганизованным туристам просто в Талде выписать пропуска и всё? Надо ли теперь деньги платить, чтоб сразу стать организованными туристами?

Без пропусков не пускают точно. Оформляйтесь в Акташе.

Денег платить не надо - в 9 утра заполняете анкеты, в обед забираете пропуска.

В это время можно съездить и полюбоваться улаганскими озерами.

Опубликовано

Мы сначала в Усть-Коксинский район, потом только в Кош-Агачский. Так что Акташ - это позже.

graffinus, Вы группу регистрировали где-то или просто приехали в Акташ, все заполнили и никаких вопросов?

Это:

К сожалению, в этом году ожидаются некоторые трудности с регистрацией туристов в пограничном управлении на въезде в Усть-Коксу. В соответствии с нововведенными правилами пограничного режима, туристы, организующие путешествия самостоятельно, не будут пропускаться на КПП. Это подтвердила Людмила Конькова, старший специалист министерства туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай: «Новое предписание может привести к нежелательным последствиям. Самостоятельных туристов на КПП действительно могут свернуть обратно.
не подтверждается?

Опубликовано
Вы группу регистрировали где-то или просто приехали в Акташ, все заполнили и никаких вопросов?

Все подтверждается!

Нас погранцы сразу предупредили по поводу "организованных" туристов.

Сказали, если будете писать заявление на пропуска от частного лица - могут не дать. Порекомендовали написать от фирмы, на фирменном бланке - с указанием цели приезда, времени прибывания, наименования автомобилей, маршрута, места прописки и работы и т.п. с паспортными данными естественно.

Мы так и сделали - и получили пропуска в пограничную зону Тывы - в Кызыле и приграничную зону Р.Алтай - в Акташе.

Да... забыл! Пропуска проверяли 2 раза - в Тыве и Алтае по разу. Так что без пропусков не рискнул бы.

Опубликовано
Хмм. звонил погранцам в Усть-Коксу - сказали приезжайте, имейте с собой паспорта, списки группы и маршрут, пропуска выпишем на месте...
Опубликовано
......имейте с собой паспорта, списки группы и маршрут,

Это и есть организованный туризм - группа и старший в группе, который будет оформлять пропуска.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прошли неделю надад пограничный контроль и получили пропуска без предварительных записей. Предъвили паспорта,составили списки там же и получили пропуск,Единственное ,там нужно точно указать свой маршрут,и в случае отклонения от него штраф 500 р с человека.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все нормально с пропусками в Усть-Коксинском районе, пропуска выписывают на месте, без предварительных заявок ( иностранцем без заявки за 10 дней могут пропуск не дать), в комендатуру в Коксу заезжать не нужно. Про маршрут и отклонения от него не знаю, у нас за поход никто ни разу эти пропуска не спрашивал.

(Мы недавно вернулись оттуда.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.