Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кормящие грудью мамы, отзовитесь!

Опубликовано

Моей любимой доченьке 1,5 мес., совсем не набирает в весе. Воможная причина - неправильно прикладываю к груди, так что она не высасывает жирное молоко. В свое время не научила правильно сосать, род дом с допаиванием помог. Сейчас стараюсь правильно, она кричит и плачет.

• Ответов 41
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не паникуйте! Ваша причина маловероятна при нормальном ГВ. Тут скорее всего влияет стереотип питания, привитый ей в роддоме, а также семейные беспокойства. Если доченька действительно любимая, то просто продолжайте кормить грудью и старайтесь дарить ей эмоциональное тепло и заботу во время кормления, а также поговорите с семьей о снятии с себя многих своих обязанностей и перераспределении их на других для большего времени общения с ребенком. Конечно же не забывайте, что давать грудь нужно по требованию, а не по часам и др. обстоятельствам. И все в скорости наладится! Неоптимальный набор веса в первые 1-3 месяца - довольно частое событие (так нам объяснила наша акушерка, принявшая уже более 500 родов), связанное в основном с материнскими переживаниями и послеродовыми семейными заботами. Не забывайте также об индивидуальности детей. По крайней мере у нас тоже за первые 1-2 месяца (не помню точно) сын набрал всего 300 гр, хотя старались как могли учесть все ньюансы! Кстати первые 2-3 недели сын ел через накладку (не взял грудь сходу, да и грудь была особенная), а не непосредственно через сосок. Как только наша мама хорошо отдохнула и семейная жизнь вошла в нормальное русло, ребенок тут же стал нормально набирать вес! Сейчас нам чуть больше 7-ми месяцев - нормальный, веселый и относительно беззаботный ребенок.
Опубликовано
Моей любимой доченьке 1,5 мес., совсем не набирает в весе. Воможная причина - неправильно прикладываю к груди, так что она не высасывает жирное молоко. В свое время не научила правильно сосать, род дом с допаиванием помог. Сейчас стараюсь правильно, она кричит и плачет.

Можно взвесить на электронных весах ДО и сразу ПОСЛЕ кормления. Соответственно разница - это сколько ребёнок съедает.

Опубликовано
А какого цвета молоко?хотя если бы ребёнок не наедался он бы кричал....а что врачи то говорят?
Опубликовано

Прикладывание играет важную роль, так что лучше действительно проверить, правильное ли оно.

Жаль нету у меня здесь мультика, как правильно давать грудь.

Но общее описание - захватываться должен не только сосок, но и ореола. Губки (обе) должны быть вывернуты наружу.

По времени - одну грудь даем в течении трех часов. Потом другую. Не стоит "скакать" от одной груди к другой.

Опубликовано
292-88-09 Это телефон специалистов по грудному вскармливанию. Они выезжают на дом, находятся с вами несколько часов и корректируют ситуацию. Так же по телефону консультируют. Я к ним обращалась, когда у нас проблемы были. Помощь реальная. :supdup: Стоит около 900 р. Это если вызов в Академгородок.
Опубликовано

Мы живем рядом, ГВ ставила сама полностью, сыну год и месяц.

Могу подскочить - помочь :)

Опубликовано

Не набирает в весе _совсем_? Точно-точно? Для общения с помощниками (не важно, добровольцами или консультантами), потребуется немного информации:

1) Вес при рождении

2) Вес при выписке из роддом

3) Вес в возрасте 1 месяц (или самое последнее взвешивание)

4) Количество пописов/покаков в день, цвет и консистенция результата покаков

5) Количество прикладываний к груди

6) Ест/пьет ли ребенок что-то, кроме грудного молока?

Есть еще пустышка - некоторым ее наличие мешает.

Напишите хотя бы здесь.

Опубликовано
  • Автор

Девочки, всем спасибо большое за ответ.

Вызвали консультанта, она скорректировала прикладывание, действительно было не верное. Однако из-за большой потери веса (родились 3930, выписались 3650, в месяц весли 3840, а через неделю 3730) стала давать прикорм смесью. Теперь вот на смешанном вскармливании. Причем с тенденцией к искуственному - из-за стресса совсем молока мало стало, никакие чаи не помогают, да и ребенку грудь сосать, да еще правильно не охота.

Как мне теперь кажется, к такой ситуации привело

- не сцеживалась в рд, прилива молока не произошло такого, чтобы ребенку потом хватать стало

- первое время мало будила ее, мпала по 2,5 часа

- не следила за прикладванием, мало будила ночью

- мало пила и ела - как-то не хотелось

- носили воротничок, может он мешал ей

- после первого взвешивания в месяц молока еще уменьшилось - просто 20 гр из обеих грудей - из-за стресса, давления со стороны окружающих (немолочная и все такое)

соску и паустышку за все время давала 5 раз, ребенок по началу вроде бл счастливым, улыбался, не плакал. после взвешивания в месяц стало резко хуже.

вот такая история. сейчас даю грудь, потом бутылочку - она пьет с удовольствием, потом сцеживаю остатки.

но стали поправляться, через неделю после смеси стали весить 4350 примерно.

Опубликовано

Ох, причины искать - неблагодарное дело. Я тоже не сцеживалась, будила ребенка, только если грудь на уши лезла, ночью она по 5-6 часов спала без кормлений до 4 месяцев. Правда, мы тоже не слишком толстые.

Вот только сцеженное молоко (то, что вы про 20 мл пишете) - это не то же самое, что то, что есть в груди. В груди больше, но высосать его оттуда может только ребенок.

Опубликовано

Пишите, как справились.

Мы до сих пор не справились с маленькой прибавкой :( Нам 3 мес. И консультанта вызывали. И ночью порсыпаемся в 4 часа, потом через 1,5 часа. И кушаем по требованию. И соски нет. И спим вместе. За последний месяц совсем маленькая прибавка - 330 грамм. Врач перевела нас на смешанное. Я вот последние 3 дня сцеживаюсь (раньше этого не делала). Покупаем эл. весы. Завтра смотрю прибавку, и если все также мало, покупаю смесь. Хотя так грустно :(( Физ. развитие у нас все в норме, у неврологов претензий нет. Гулим, разговариваем, смеемся. Да и плачем мало. Но сниженый тургор кожи. Все ж прихожу к мысли, что есть таки недостаток молока, вопреки всем заявлениям, что такого быть не может.

Опубликовано
Я не знаю, что тут ответить. Моя младшая тоже прибавляла жутко мало. Сейчас, в 10 месяцев, в полном снаряжении (памперс и одежка легкая) весит 8 кг. Но мы все равно кормились только грудью - потому что ребенок был доволен, развивается по возрасту (уже ходит ножками без поддержки). Сейчас, конечно, не только титю ест.
Опубликовано
А мало - сколько? Я все же пытаюсь что то сделать, чтоб ГВ остаить. Но страшно навредить ре малым весом.
Опубликовано
Ну вот можно посчитать... Родилась она 3100. В первый месяц прибавила 1050 грамм, стала 4150. В 3 месяца 5300, в 4 месяца 5910, в 5.5 весила 6400, в 6.5 - 6740, в 9 месяцев 7320.
Опубликовано
А сниженный тургор кожи вам не ставили? Мы вот только к 3 месяцам до5 дошли. Хоть родились 4150. Мне б счас данные, как сниженный тургор кожи влияет на разваитие. Есть ли у меня еще неделька на наблюдение..
Опубликовано

У меня реально молока было мало: сначала еще ничего, а как доча стала подрастать, то ей уже не хватало. Она брала грудь, сосала, потом бросала, плакала. Мы начали прикармливаться. Но несмотря на смешанное, а с 6 месяцев и совсем ИВ, прибавки были всегда 500-600. Леся родилась 3240, в год 8750. Но нашего врача и меня это устраивало, я видела, что ребенок здоров, сыт и весел.

Не думаю, что все у вас так страшно, если бы ребенок был голоден, вы бы поняли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.