Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клещи покусали более ста человек

Опубликовано

За прошедшую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 136 обращений в связи с покусами клещами. Всего с начала эпидсезона за медицинской помощью обратились 166 человек.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, из 166 укушенных 71 — дети младше 18 лет. Два человека, в том числе один подросток, госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Наибольшее количество покусов зарегистрировано в районах области: в Новосибирском районе — 27 случаев, в Искитимском — 15, в Краснозерском и Сузунском районах — по 7 случаев, в Коченевском и Маслянинском — по 6. Всего на территории районов области было зарегистрировано 128 покусов.

В Новосибирске с начала эпидсезона зарегистрировано 27 покусов. Шесть покусов зарегистрировано в Первомайском районе, по четыре — в Ленинском и Калининском, по три — в Дзержинском, Октябрьском и Советском районах, два — в Заельцовском и по одному в Кировском и Центральном. Пока случаев покуса клещом не зарегистрировано только в Железнодорожном районе города.

11 жителей области обратились с покусами, полученными на Алтае.

Ни у одного из сданных клещей вирус энцефалита не обнаружен.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни у одного из сданных клещей вирус энцефалита не обнаружен.

энцефалит лечится если вовремя и от него можно прививку сделать,

а вот клещевой боррелиоз - гораздо сложнее. инкубационный период до 30 дней. признаков заболевания вообще может не быть.

признаки поражения нервной системы уже через полтора месяца.

прививок от него нет. вроде как-то лечится.

анализ на него при укусе клеща как правило не делают. в страховки от энцифалита он не попадает.

так что оч важно - даже если вас укусил клещ и нет энцифалита - сделайте анализ на болезнь лайма.

Томская область занимает самое высокое место в Российской Федерации по уровню заболеваемости клещевым боррелиозом. Они совсем рядом.

Опубликовано
Боррелиоз, как и всякий спирохетоз, - антибиотиками...

Оно понятно. Только он может протекать без признаков. Или если не заметить признаки (они исчезают за два дня) дальше опять же без каких либо симптомов. Именно в этом опасность. Потому-что последствием может быть инвалидность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
От этих клещей вообще мурашки по коже.На мне в этом году был клещ,да-да клещ,а не паук,потому что у он был сам черный,а по бокам красное.Я его давай с ноги стряхивать,он не стряхивается.Только на третий раз я ногтями его стряхнула.Конечно,испугалась сильно,а вдруг энцефалитный был...
Опубликовано
От этих клещей вообще мурашки по коже.На мне в этом году был клещ,да-да клещ,а не паук,потому что у он был сам черный,а по бокам красное.Я его давай с ноги стряхивать,он не стряхивается.Только на третий раз я ногтями его стряхнула.Конечно,испугалась сильно,а вдруг энцефалитный был...

Если вы стряхнукли его с джинсов нечего страшного, они могут зарозить только укусом, а прокусить только тонкую кожу, например в руках его держать неопасно.

А похорошему надо не стряхивать клещей и убегать, а сжегать, или резать острым предметом. Чтобы на других он потом не залез. И не надо паники. :grin:

Опубликовано

разрезал острым предметом -> прикоснулся к осторму предмету -> прикоснулся к любой ранке -> появился риск заразиться.

Так что не впившихся сжигать, впившихся - на экспертизу.

Опубликовано
Был вчера на Пироговском клещевом пункте, поимел неутешительной информации. Якобы старый пункт анализа клещей закрыли и открыли новый. Новый пункт даёт много ошибок. На данный момент 6 человек в больнице у которых клещ был определён как незаразный.
Опубликовано

а не впившихся на экспертизу примут?

Опубликовано

а не впившихся на экспертизу примут?

Должны принять, 300 р процедура стоила месяц назад.

Да, кстати, товарищи, а все помнят что руками их снимать нельзя, равно как и давить? Заражение может произойти через кожу.

Опубликовано

Если вы стряхнукли его с джинсов нечего страшного, они могут зарозить только укусом, а прокусить только тонкую кожу, например в руках его держать неопасно.

А похорошему надо не стряхивать клещей и убегать, а сжегать, или резать острым предметом. Чтобы на других он потом не залез. И не надо паники. :grin:

На голой ноге.Я смотрю по мне он ползёт,давай его стряхивать,ни как.Только с третьего раза и то с трудом.

Опубликовано
Был вчера на Пироговском клещевом пункте, поимел неутешительной информации. Якобы старый пункт анализа клещей закрыли и открыли новый.

Это правда, теперь на Челюскинцев везти нужно насекомую. Мы были там по счету 710. Стояли в очереди на прием клеща с 9 утра до 2 часов дня. Справедливости ради, нужно отметить, что было это после майский праздников.

И хоть и считается, что пункт в ЦКБ работает круглосуточно, нам сказали привозить пострадавшего к 9 часам (звонили в половине седьмого утра, когда обнаружили на дите эту дрянь) . В итоге снимали сами. Ниткой. Чуть головой не рехнулись, снимаючи...

Новый пункт даёт много ошибок. На данный момент 6 человек в больнице у которых клещ был определён как незаразный.

Поэтому лучше потом еще и кровушку откатать на антитела. Для пущей надежности. Тут же в ЦНМТ например, можно сделать. Как раз сегодня сдавали, так как у дитя температура без соплей, а я помню, что укус можно и не заметить вообще. Хотя минус в том, что обычно болезнь Лайма не смотрят. Мы на все сразу сдавали кровь. На всякий пожарный.

Опубликовано

И хоть и считается, что пункт в ЦКБ работает круглосуточно, нам сказали привозить пострадавшего к 9 часам (звонили в половине седьмого утра, когда обнаружили на дите эту дрянь) . В итоге снимали сами. Ниткой. Чуть головой не рехнулись, снимаючи...

Мы как то гуляли по лесу с компанией,и двое из товарищей подхватили по клещику.В ЦКБшный пункт приехали около 12 ночи,их приняли уколы поставили. Так что наверное в все же и ночью работают.

Опубликовано
Это правда, теперь на Челюскинцев везти нужно насекомую.

Начинаю ворчать.

клещ, он хоть и членистоногое, но не насекомое. он паукобразное.

Опубликовано
Был вчера на Пироговском клещевом пункте, поимел неутешительной информации. Якобы старый пункт анализа клещей закрыли и открыли новый.

Это правда, теперь на Челюскинцев везти нужно насекомую. Мы были там по счету 710. Стояли в очереди на прием клеща с 9 утра до 2 часов дня. Справедливости ради, нужно отметить, что было это после майский праздников.

8 июня клеща на исследование сдал прямо на Пироговке. Несколько позже энцефалит в нём не обнаружили :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.