Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КИВИ

Опубликовано

Плоды киви люблю. Периодически приходила в голову мысль посадить семечки и вырастить из них деревце. Но киви съедалось почему-быстро, а вот до посадки руки не доходили...

Дуг в раздаче предлагает малюток киви и сразу много желающий и интересующихся - какие они и что с ними будет..

Давайте здесь поговорим у кого есть опыт, фото, рекомендации.

А то вот АВОКАДО приятно выращивать только на первых порах, а потом... вытягивается и особой прелести для многих не представляет.

А вдруг КИВИ - деревце нашей мечты? А может оно еще (как лимон) и плодами и цветением осчастливит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Светик^_^ , я давно мечтаю актинидию заиметь и посадить. Не поделитесь черенками весной, я бы купила, а может ваши соседи продают?

Черенками нам поделится не с чего- растючки очень маленькие, нечего черенковать. А за черенками от взрослых растюх огромная очередь в пол садового общества... так что ярмарка будет лучше.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Я попробовала. Перезимовал нормально, но как сошел снег, какой-то зверь набухшие почки погрыз. Вот не знаю, оклемается или нет. :huh: Сейчас стоит укрытый 5-ти литровой бутылкой без крышки.
Опубликовано
Я попробовала. Перезимовал нормально, но как сошел снег, какой-то зверь набухшие почки погрыз. Вот не знаю, оклемается или нет. :huh: Сейчас стоит укрытый 5-ти литровой бутылкой без крышки.

у меня тоже самое, причем девочки растут, а мальчика съели. В прошлом году весной купила две девочки и мальчик, мальчик помер, осенью снова купила мальчика, весной кто-то съел... Что за напасть?

Опубликовано
Точно знаю, что актинидию с удовольствием едят кошки. Она их привлекает как валерьянка.Особенно маленькие кустики, они как раз им по зубам. У меня был такой горький опыт, причем съели тоже мальчика полностью (потом почка из под земли отросла) - наверное они вкуснее. Пока кустики маленькие нужно загараживать их сеткой.
Опубликовано

хороший совет, если оклемается под бутылкой поставлю загородку. У меня мальчик сразу помер. Они нужны для плодоношения, но в наших условиях, сомневаюсь что плоды созреют. Садила как декоративное, очень красиво лианы цветут!

Вот так киви "вымахивает" в Сочи, жалко что уже отцвел когда я фотала!

post-65390-1305093944_thumb.jpg

post-65390-1305093969_thumb.jpg

Опубликовано

fomka

Напрасно вы сомневаетесь что в наших условиях плоды не созреют. Мы прошлым летом уже собирали и ели плоды. Только они быстро осыпаются, нужно следить. Полусозревшие ягоды могут доспеть дома.

Опубликовано
значит надо мальчика приобрести (если девочка оклемается). Если будут у кого череночки, дайте знать плиз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.