Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угри!!!

Опубликовано
У меня проблемная кожа. Но после рождения ребёнка в 24 года это не приятное явление оставило меня в покое на долго. После удаления аппендицита в августе 2007г. лицо периодически покрывается угрями. Может и нет никакой связи с операцией... Кололи антибиотики - пошла сыпь по телу - потом остаточное явление в виде мелких прыщиков на лице. И с того времени прыщи не проходят совсем, только место расположения меняется. Сейчас задумалась о чистке организма, в частности крови. Посоветуйте правильный подход к решению моей проблемы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, Вы неверно называете высыпания на Вашем лице. Заочно практически невозможно сказать что-то определенное. Сходите на консультацию к дерматологу или косметологу. Чего проще?
Опубликовано
:ayayay: Чтобы избавиться от угрей надо перестать жрать Кондитерские изделия и еду с Химией и - МНОГО ЕЖЕДНЕВНО ПО 5-10 километров ХОДИТЬ ПЕШКОМ !!! Лимфа ускорит своё движение в вашем организме и высосет ВСЕ токсины из вашей кожи !!! И кожа вылечится !!! :ayayay:
Опубликовано
  • Автор
Дерматолог у нас какой-никакой есть, а косметолога не было и не предвидется. И я солидарна с La mela, эта проблема решается далеко не просто...
Опубликовано
Ну я думаю, идти надо не в поликлинику, а либо в клинику эстетической медицины, либо в хороший косметический кабинет, где работает именно врач-косметолог. Вообще говоря, можно и к эндокринологу попробовать обратиться, иногда такие высыпания с гормональными нарушениями связаны.
Опубликовано
  • Автор
За внимание и ответы спасибо. Я знаю, что в моём случае нужна консультация и эндокринолога, и дерматолога, и хороший косметолог мне был бы не лишним. Народ! Я живу в городе, где всё это роскошь. Этого просто нет. Я хочу почистить организм сама, так сказать народными методами. Вот на этот вопрос ответов нет. То есть информации у меня более, чем достаточно, но я хочу реальные советы людей которые что-то подобное делали и получили результаты.
Опубликовано
Ну я думаю, идти надо не в поликлинику, а либо в клинику эстетической медицины, либо в хороший косметический кабинет, где работает именно врач-косметолог.

Врач-косметолог - это, например, терапевт (любой врач), прошедший курсы косметологов или как-то по-другому?

Опубликовано
За внимание и ответы спасибо. Я знаю, что в моём случае нужна консультация и эндокринолога, и дерматолога, и хороший косметолог мне был бы не лишним. Народ! Я живу в городе, где всё это роскошь. Этого просто нет. Я хочу почистить организм сама, так сказать народными методами. Вот на этот вопрос ответов нет. То есть информации у меня более, чем достаточно, но я хочу реальные советы людей которые что-то подобное делали и получили результаты.

К чистке организма "народными методами" надо подходить очень аккуратно, под присмотром опытного специалиста.

Я бы для начала скорректировала питание - убрала/заменила из рациона рафинированные продукты (сахар, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), снизила потребление животных жиров и добавила кисломолочных продуктов и овощей/фруктов, пила больше жидкости (вода и/или зелёный чай). Иногда этого бывает достаточно. :)

Опубликовано
Ну я думаю, идти надо не в поликлинику, а либо в клинику эстетической медицины, либо в хороший косметический кабинет, где работает именно врач-косметолог.

Врач-косметолог - это, например, терапевт (любой врач), прошедший курсы косметологов или как-то по-другому?

Как правило, это врач-дерматолог, прошедший сертификационноен обучение по косметологии и эстетической медицине, соответсвенно имеющий некий документ, это подтверждающий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Попробуйте лосьон "Зинерит", он многим помог при лечении угревой сыпи.

На мой взгляд, лучше подумать десять раз, прежде чем его применять. Антибиотик все-таки. Многим помог, да, но еще больше случаев, что помогает он только пока его используют. Потом прыщики радостно лезут снова - видела на примере подруги, зрелище не очень. Да и цвет лица портит.

Опубликовано
Возможно, Вы неверно называете высыпания на Вашем лице. Заочно практически невозможно сказать что-то определенное. Сходите на консультацию к дерматологу или косметологу. Чего проще?

И действительно. Неплохо бы определиться. Если это угри и фурункулы, то "виноват" меридиан желчного пузыря, который совместно с меридианом печени контролирует слепую кишку и аппендикс. Тогда связь с аппендэктомией вполне реальна. Если это так, то "чистить" следует печень в первую очередь, но без надругательства над организмом. Были в моей практике случаи, когда после фанатских зачисток печени в ней появлялись кисты. Кстати, всякие чистки я не назначаю.

А вообще высыпания располагаются по наружному ходу соответствующих меридианов. Картинки можно найти в гугле.

И, поскольку высыпания на коже, то в этом процессе всегда участвует меридиан лёгких.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Врач дерматолог-косметолог Шипулина Марина Владимировна (с приличным стажем в кожвендиспансере)

принимает как раз в городе

8-913-944-19-59

А вообще, кожа - это зеркало наших "внутренностей", за исключением заболеваний именно кожи.

Я знаю многих людей, которые чистили печень соком лимона и оливковым маслом, и получили хорошие результаты. Сама никогда на такое не решилась бы. И вообще считаю эту процедуру ударом молотка по печени.

И чистки, конечно же, до фанатизма доводить нельзя.

Опубликовано

Как правило, это врач-дерматолог, прошедший сертификационноен обучение по косметологии и эстетической медицине, соответсвенно имеющий некий документ, это подтверждающий.

Была я некоторое время назад на консультации у того самого врача-дерматолога,имеющего некий документ(заведующая косметологической клиникой ЕЛЕНА).Сухой остаток этой встречи-тетрациклин по 10 грамм в день в течение месяца(примерно по 10 таблеток в день)

Уж лучше по 5 км в день ходить пешком или ходить в прыщах и жрать булки :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.