Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Железнодорожнки убили бобров и разломали плотину

Опубликовано

Два-три года назад в пойме речки Зырянки поселились бобры.Между бердским шоссе и ж-д. путями они сделали себе небольшую плотину, там где Зырянка впадает в Обское море.

Так вот, жили себе они там никому не мешали несколько лет (по моим подсчетам их там было не меньше 4 особей), а 30.04.2008 группа путейцев разломала плотину наглым образом, поймала нескольких бобров, оглушили их дубиной, засунули их в мешки и куда то уташили...Удалось отбить у них только одного бобра (окровавленного) и вернуть его на свое место. Куда делись остальные - неизвестно! :bur:

Вызов ментов местными жителями ничего не дал т.к. они (менты) сказали что состава преступления нету...за руку их ни кто не поймал, когда они их ловили.

Путейцы (из первомайского) заявили что у них приказ начальства чтобы разрушить плотину т.к. по их словм подмывает ж.д. дорогу из-за плотины.

Вечером того же дня я смог увидеть только одного бобра, который восстанавливал плотину.

Ну блин жалко животных!

ЛЮДИ!!!Те кому не безразлична судьба этих диких животных предлагаю встать на их сторону и не позволить этим бесчеловечным людям разрушить этот хоть и не большой, но заповедник!

post-33000-1209875452_thumb.jpg

• Ответов 276
  • Просмотры 53,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Alexicys ! Там , скорее всего, зона ответственности местного путеобходчика ("база" через дорогу от поста ГИБДД ; за ельником , у ж/д ) : начальная информация только оттуда могла исходить. Браконьерство/жестокое обращение ... Насчёт лесничества : территория там по лесам непонятно чья ( Посёлок и окрестности) ? :huh:
Опубликовано

339 78 85 - телефон экоклуба НГУ.

позвоните им кто-нибудь, наверняка помогут.

у них и полномочий и опыта больше в таких делах.

контакты экоклуба на их сайте

ЗЫ если чем др смогу помочь - пишите.

Опубликовано

отправил в экоклуб емайл. пару дней подожду ответа - потом позвоню

Росприроднадзор не отвечает - звякну на след. неделе

Я человек оч спокойный, но сейчас меня переполняют одни эмоции.. Братья бобры держитесь!

UPDATE - в экоклубе емайл не рабочий, телефон пока занят

Опубликовано
  • Автор
Росприроднадзор не отвечает - звякну на след. неделе

может быть у них сейчас обед?вот и не отвечают...

Опубликовано
Зам. главы администрации нашего района Шмидт Иван Иванович меня выслушал, сам в шоке. Сейчас мне будет милиция звонить, узнавать что да как. Alexicys , срочно отзовитесь! Мой тел. в ЛС
Опубликовано
Надо еще в телевизор. Слушайте, я же Игорем Коновальчиком знакома. Давайте в новосибирские новости репортаж закажем?
Опубликовано
Надо еще в телевизор. Слушайте, я же Игорем Коновальчиком знакома. Давайте в новосибирские новости репортаж закажем?

в смысле "закажем"?

Опубликовано

Товарищи! Каждый может оказать посильную помощь!

Инструкция - проспамить данную новость по всем электронным новостным агенствам (НГС, Academ.info и тп), желательно местным. Делов то (займет это 5 мин) - скопировать первый пост в топике, вместе с ссылкой на топик.

Нельзя чтобы замалчали, это преступление

Опубликовано

:o

Что ещё можно сделать прямо сейчас?

gprussia@ru.greenpeace.org - мыло российского Гринписа, (495) 988-74-60 - телефон, может, хоть с ними можно как-то поконсультироваться? Наверное, лучше, чтоб написал/позвонил кто-нибудь, кто наиболее в курсе ситуации (включая ответы, уже полученные от всяких служб).

Опубликовано
к сожалению, сми не будут это публиковать, без официальных каментов и подтверждения этого факта.
Опубликовано
В россиянские инстанции - всё равно что об стену горох, я считаю необходимо поставить в известность соответствующие международные организации, что при полном попустительстве чиновников, особо жестоко и октрыто уничтожаются вымирающие виды животных.
Опубликовано

Ребята! Позвонил в гринпис, объяснил ситуация, сказал что я из Новосибирска

Мне сказали чтобы я перезвонил им через 20 минут - а за это время они подготовят инструкцию как мне действовать

Опубликовано
Ребята! Позвонил в гринпис, объяснил ситуация, сказал что я из Новосибирска

Мне сказали чтобы я перезвонил им через 20 минут - а за это время они подготовят инструкцию как мне действовать

лед тронулся. Отлично! Напишите здесь инструкцию, как получите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.