Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Железнодорожнки убили бобров и разломали плотину

Опубликовано

Два-три года назад в пойме речки Зырянки поселились бобры.Между бердским шоссе и ж-д. путями они сделали себе небольшую плотину, там где Зырянка впадает в Обское море.

Так вот, жили себе они там никому не мешали несколько лет (по моим подсчетам их там было не меньше 4 особей), а 30.04.2008 группа путейцев разломала плотину наглым образом, поймала нескольких бобров, оглушили их дубиной, засунули их в мешки и куда то уташили...Удалось отбить у них только одного бобра (окровавленного) и вернуть его на свое место. Куда делись остальные - неизвестно! :bur:

Вызов ментов местными жителями ничего не дал т.к. они (менты) сказали что состава преступления нету...за руку их ни кто не поймал, когда они их ловили.

Путейцы (из первомайского) заявили что у них приказ начальства чтобы разрушить плотину т.к. по их словм подмывает ж.д. дорогу из-за плотины.

Вечером того же дня я смог увидеть только одного бобра, который восстанавливал плотину.

Ну блин жалко животных!

ЛЮДИ!!!Те кому не безразлична судьба этих диких животных предлагаю встать на их сторону и не позволить этим бесчеловечным людям разрушить этот хоть и не большой, но заповедник!

post-33000-1209875452_thumb.jpg

• Ответов 276
  • Просмотры 53,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Флуда допустить нельзя.

Итак:

1) сегодня - поход на место

2) СМИ (я- телестанция Мир, Мыша - еще кого-то подтянет - ОК? bumbum - за Прецедент возьметесь?- хотя может это и не их тема)

3) Кто возьмется за милицию? тут решительность и напористость нужна?

4) Администрация - я и кто-нибудь еще. Есть желающие?

5) hz_kto - связь с Гринписом и упомянутым мной Игорем Беляцким из ifaw, не затруднит?

6) Как бы еще на Росприроднадзор выйти?

Ну вот как-то так.

Опубликовано

Позвонила на ГТРК

Руководитель отдела информации Александр Анатольевич принял заявку, записал мои контакты и все. Ждем.

Ребят, кто дойдет до места, оставьте, пожалуйста, свои имена и координаты в личку.

Вдруг чего получится - чтоб я могла передать ваши контакты.

Опубликовано
Вообще-то, "Прецедент" - передача совсем иной тематики. В ней обсуждаются потребители, права которых злостно нарушены, и соответствующие организации...

Согласна с Вами, просто у них хотя бы направление боевое, могут сделать сюжет, и местные они. Новости, которые "Вести", не будут снимать, мне так кажется. К тому же, права бобров злостно нарушены. Не звонила пока, позвоню, как будет команда -- вроде, решили обращаться в СМИ после разведки?

Опубликовано

Отозвался 10тый канал (МИР).

Они очень заинтересованы, хотят завтра подъехать - посмотреть, возможно снять сюжет.

Ксения, журналист МИРа оставила свои координаты с просьбой ей перезвонить, рассказать, когда и куда они могут подъехать. Заинтересованным могу скинуть ее тел. в ЛС

Опубликовано
Только сейчас связался с руководством ЦСБС СО РАН, от услышанного в шоке. Сейчас будут разбираться. Я могу прям сейчас пойти туда с фотоаппаратом.
Опубликовано

Бедные бобры...

размещу материал в газете "твой городок", кто организует экспедицию - позвоните мне, 8-913-206-54-73, Ирина

Опубликовано
заодно я до местных жителей зайду, кто непосредственно все видел и слышал...

Ребят, если будете разговарить с местными жителями - соберите контакты тех кто согласен свидетельствовать или хотя бы дать интервью телекомпаниям

Опубликовано
могу помочь: свозить до места обитания бобров, человека два могу взять.

Со скольки до скольки вы можете? Оставьте, пожалуйста, координаты, сейчас соберем народ :)

Опубликовано
заодно я до местных жителей зайду, кто непосредственно все видел и слышал...

Ребят, если будете разговарить с местными жителями - соберите контакты тех кто согласен свидетельствовать или хотя бы дать интервью телекомпаниям

И скиньте мне в личку по-жа-луй-ста. Не хотелось бы подвести журналистов.

Опубликовано
Уже выдвигаемся! Кто с нами? Я еще минут 10 у компа пишите в ЛС. Если не успеваете - встречаемся или на пересечении Мальцева-Морской или уже непосредственно на месте.
Опубликовано

Очень жалко зверей.

Впервые я услышал о них пару месяцев назад. Ехал в город на электричке, на ост. Речкуновка в вагон зашли двое рабочих-путейцев с инструментом, довольно громко разговаривали. Когда проезжали мимо того места один другому сказал примерно такую фразу "Вон бобры сколько леса навалили. Хорошо бы сейчас пока нет паводка это всё запалить и расчистить".

Мне думается это была инициатива работяг с железки, захотелось шкурками разжиться :(

Сегодня около 11-00 проезжая мимо этого места на 109 авт. заметил непонятную активность железнодорожников. 3 человека что-то делали внизу насыпи, командовала ими женщина - стояла вверху на путях.

Опубликовано
Нет, тогда не надо, там буераки, склоны, подъемы. Вам тяжело будет, а потом, не дай Бог, состояние усугубится. Вы так, виртуально. Придем - сразу отчем выложим.
Опубликовано
Нет, тогда не надо, там буераки, склоны, подъемы. Вам тяжело будет, а потом, не дай Бог, состояние усугубится. Вы так, виртуально. Придем - сразу отчем выложим.

Ладно, послушаюсь доктора.

Приходите скорее с новостями.

Опубликовано

Все сведения могу донести до Академ.инфо, они тоже заинтересованы в этой ситуации.

Сам подойти не смогу, отчет и достаточно полные объемы информации - передавать буду сразу же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.