Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Прямо метис эрделя??? Прямо точно мать эрдель? А то знаем мы как быстро лепится порода абсолютно беспородным собакам)))
Опубликовано

Да-а-а-а!!!!!! Мои детки , вернее внучка, стригла только свои волосы и шапку-чернобурку ))))) Хороший клок прямо на затылке)))) Стригла игрушек , тоже усы и все что можно было , но на собак рука у нее не поднималась))))))) обошлось.

Нина, а твои чада кого красили под зебру???)))))

Опубликовано
Нина, а твои чада кого красили под зебру???)))))

А мои Тори красили)))) Только им гуаша не хватило, кончился)))

Опубликовано
времена покраски прошли но в основном обои в те времена была коккерша она была в возрасте и особо интерес не вызывала она была флегматична спокойна игр избегала очень сообразительная была девушка и вовремя смывалась а Нюша от ребятишек не отходит и сама прямо кричит поиграем а ну а чего не поиграть вот завтра приедут два племянника 4и5 лет на недельку а то и больше сестра в больнице а в выходные еще жилец прибавится щен вот будет веселуха B)
Опубликовано

вот завтра приедут два племянника 4и5 лет на недельку а то и больше сестра в больнице а в выходные еще жилец прибавится щен вот будет веселуха

Да-а-а уж-ж-ж...

Опубликовано
теперь в экстренном порядке строим загончик щену от юнных хендлеров и еще форумчане у кого есть сиделки не дорого в район педа или первомайки в течении недели двух нужно решить помогите если есть телефоны
Опубликовано

Всем привет!

Теперь и у меня есть чудо-пес!!! Родился малыш в Казани к нам приехал из Кемерово, ему 6 мес с нами 2 недели уже*))) Есть проблемы, требующие воспитания, но а в остальном я счастлива!

post-97900-1391792607_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

na2310, рады приветствовать!

Фото милое (только его надо прежде уменьшить, по правилам до 1000, тут на форуме такие большие не приветствуются)

Опубликовано
na2310, рады приветствовать!

спасибо!

Может кто подскажет, нормально ли для 6 месячного эрделя хулиганить дома. Когда один дерет ковер и тырит и дерет коробки(((?

Опубликовано

na2310 Поздравляю с новым членом семьи!

про коробки... мои и взрослые не откажутся коробку разодрать) Не скажу, что совсем нельзя коробки дома оставлять, но бывает - находит на них) из 10-ти раз, два раза раздерут в клочья)

А про ковёр... у одной из моих собак проблема с диванами-креслами( Много нервов и больших некрасивых дыр в мебели( Эта проблема решилась только закрыванием собаки в клетку на время отсутствия дома людей... остальные дома ничего не портят

Опубликовано

Оооооооооооооо...6 мес....моя до 1.5 лет такое дома творила!!!!До сих пор рыдаю над сожраной половиной библиотеки. А тапочки, откуда только она их не доставала!!!!А любимые босоножки - встала на лапы, нашла спрятанные на полке и схрумкала. Причем, последние тапки съела не так давно, в прошлом году, находит на нас иногда, знаете ли...

А как боролись? Прятали все, что можно подрать, разорвать, разгрызть. На диване барикады из табуреток с кастрюлями делала. До сих пор на диван косится, хотя иногда разрешаю там лежать, но долго не лежится.

Мне кажется, просто пережить щенячество, ну, и давать понять, что можно, а что нельзя. Эрдели умнючие...

Опубликовано

Рвать коробки и ковер - это мелочь. Мой откроет любую дверь, выдвинет ящик-и все, что там есть вытащит и пожует. Когда ухожу на работу - все прячу, двери закрываю с особой тщательностью, но диван остается в полное распоряжение собаки. От дивана остались только пружины и обивка - все, что было внутри он повытащил. Моему чудовищу полтора года.

Отвлечь от безобразниченья можно, если загрузить чем-нибудь. Тим после выставки -день спокоен, на дрессировку ходили два раза в неделю - всю неделю не пакостил.

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Но как-то не утишительно :lol:

У меня в детстве был эрдель девочка, ни одной испорченной вещи за всю ее жиизнь!

Мы в ближ дни на дрессировку идем, надеюсь поможет. К Михаилу из Бердска, к то-нибудь с ним знаком?

Опубликовано

А ни кто не гуляет в Бердске? Здесь есть бескрайние просторы на бердском заливе, можно вдоволь по-носиться:)

Я бы могла по-фотать ваших барбосов:) Люблю фотать)))

Опубликовано
  • Автор

Собака собаке рознь. Прошлая собака за всю жизнь пожевала только один дочкин босоножек (причем в день выпускного), а на совести нынешней несколько тапок, гора стелек, старые обои в коридоре и теперь уже старый линолеум (кое-где фигурно выгрызен). Издержки роста. Все равно мы ее сильно-сильно любим! Тапки купились новые, а коридор давно ремонта требовал, теперь уж точно не отвертеться.

Да, коробки это тоже пунктик - мельчить их святое дело. Ну скучно же бывает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.