Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-177581-1427898948_thumb.jpg post-177581-1427898980_thumb.jpg post-177581-1427899016_thumb.jpg post-177581-1427901985_thumb.jpg

Мы не боимся подходить к стаям на пограничных территориях, но именно к таким вот - дворняжкам.

Все проблемы, которые были - от домашних собак с невменяемыми хозяевами.

Хотя мои сами адекватные, не нагличают, здороваемся вежливо и расходимся. Ну и не истерят мои, как бывает у мелких, но это потому что гуляем со всеми подряд, типа - умеют общаться.

Опубликовано

Моя первая эрделька легко со всеми гуляла, только боксеров ненавидела по жизни, потому что щенком её боксерша потрепала.

Старшую цвергу мою поела овчарка в детстве, и она по жизни до одури боится овчарок, орать начинает заранее. А вот дворняг - нет. Как-то она их сортирует же...

Но я знала эрделей (двух), которые конкретно гнобили мелких собак. Может, их тоже в детстве кто обидел))

Опубликовано

У нас в районе в связи с активной стройкой сносят активно частный сектор, уже лет пять как. Сначала было ооочень много собак бездомных, их фактически истребили. Сейчас появляются бывшедомашние, бывшецепные..

Жалко их((( Собаки, в основном, интеллегентные, спокойные. Самые неадекватные, именно рожденные свободными и выросшие вообще без участия человека... вот такие лаяли, кидались. Но, таких не осталось практически. Бала в прошлом году сученка такая, потом и дочка подросла у нее. Мало того, что она всю ночь лаяла под окнами, вот сядет и гавчет... Всю ночь практически!(прибить хотелось) так она нам еще и проходу не давала. Идем с собаками она за нами бежит, лает и нападает, иногда с ней была парочка кобелей... неприятно было. Хорошо, что у нас Тоша есть, он им объяснил по мужски, что нечего девочек материть) Сейчас уже этих собак месяца три не вижу. но, почти с год они нам нервы трепали

Опубликовано
А самая неприятность живет у нас в подъезде( Эта мелкая гадость - сучонка тоя... Она гавчет вообще не затыкаясь, соседи с первых этажей ооочень недовольны, я тоже) хоть и живу на восьмом. Эта девушка гуляет практически всегда одна, на самовыгуле, поводка нет вообще, даже ошейника на ней не видела ни разу. Когда она видит нас(а это происходит постоянно, естесственно) она вообще впадает в раж и заходится в истерике... стараюсь заниматься медитацией...
Опубликовано
А самая неприятность живет у нас в подъезде( Эта мелкая гадость - сучонка тоя... Она гавчет вообще не затыкаясь, соседи с первых этажей ооочень недовольны, я тоже) хоть и живу на восьмом. Эта девушка гуляет практически всегда одна, на самовыгуле, поводка нет вообще, даже ошейника на ней не видела ни разу. Когда она видит нас(а это происходит постоянно, естесственно) она вообще впадает в раж и заходится в истерике... стараюсь заниматься медитацией...

Юля, прям один в один с нами ситуация... Такая же сучонка, только в соседнем доме, без поводка (сын даже предлагал хозяйке подарить поводок, когда шавка его за пятку укусила), при этом хозяйка искренне считает Кору "зверюгой" и обещает ее убить периодически...

Опубликовано

)))Как же я вас понимаю, девочки!

И вообще уверена - ни один эрдель просто так не станет ненавидеть собаку. Значит действительно обидели. А вот детские обиды даже люди до конца жизни помнят...

Так что извиняйте

Опубликовано
  • Автор

Узнала тут про новый препарат от блох/клещей БРАВЕКТО

никто, из живущих в клещевых районах, не использовал? Вроде хвалят. Цена большая, но соразмерима с каплями. Хочу Розику купить, но мы не показатель, у нас тут клещей нет.

Опубликовано

Если я правильно поняла, бравекто не защищает от наползания клеща. К этому препарату нужно все равно обрабатывать еще чем-нибудь, чтобы отпугивать. А бравекто нужен, чтобы клещ присосавшийся быстрее отвалился.

Опубликовано
  • Автор

Читала, что клещ не сразу начинает делиться заразой, а через какое-то время. И за это время вещество из препарата его убивает.

У меня был эрдель, который после перенесенного пирика также стал убивать на себе клещей. Находила на нем исключительно впившиеся засохшие трупики. Наверное это работает так же.

Опубликовано
Читала, что клещ не сразу начинает делиться заразой, а через какое-то время. И за это время вещество из препарата его убивает.

У меня был эрдель, который после перенесенного пирика также стал убивать на себе клещей. Находила на нем исключительно впившиеся засохшие трупики. Наверное это работает так же.

Клещи очень медленные во всем, в том числе и в присасывании, он довольно медленно погружает свои челюсти в кожу и пока не проникнет на определенную глубину пить кровь не начинает, а вся зараза содержится в слюнных железах, так что почти все препараты на этом и базируются, т.е. накапливаются в подкожной клетчатке и дезактивируют клеща до начала кровососания.

Опубликовано
Я то же куплю этот препарат, все таки три месяца защиты, но, наверное еще каплями буду пользоваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.