Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Еще хороший способ, открыть кошке рот, быстро засунуть таблетку на корень языка и в этот же момент дунуть. Кошь моментом проглатывает таблетку. Я так глистогонку складскому коту запихиваю. Но не знаю, можно ли кошке давать противоклещевую таблетку.
Опубликовано
...не знаю, можно ли кошке давать противоклещевую таблетку.

А главное - нужно ли?

Препарат заявлен производителем (Интервет) как средство профилактики афаниптероза и связанных с ним дерматитов.

Конечно если кошку заедают блохи, и другого способа хозяин не видит - применяйте жевательные таблетки с флураланером.

Применение с точки зрения профилактики бабезиозов переносимых клещами - а что, в Новосибе кто-то реально выделил у больного зверя Babesia felis?

Опубликовано

А что, в Новосибирске собаки от пироплазмоза не погибают? Не каждый клещ заразен, но лучше перебдеть, я так считаю.

А что до кошачьего... так кошки в основном дома сидят, им клеща поймать еще постараться нужно.

Я своих кошаков ни чем не обрабатываю. Собак после лесов-полей перемываю. Риск принести в дом живого клеща минимален.

Опубликовано
А что, в Новосибирске собаки от пироплазмоза не погибают?

А кошки здесь при чем?

Возбудитель пироплазмоза собак Babesia canis никакого вреда семейству Felidae не приносит.

Городской кошке найти клеща еще постараться нужно, а уж клеща инфицированного Babesia felis да еще в условиях Сибири?

Чего же зверька по напрасну травить.

Тем более, что производитель волшебной таблетки вовсе не гарантирует профилактику пироплазмоза даже у собак. Обещает только издыхание эктопаразитов на теле жертвы. Можно подискутировать на тему, нужен ли для заражения бабезиозами обязательный 24-часовой контакт клеща с жертвой или достаточно первой порци слюны, но сути это не меняет.

Тем более, что производитель рекламирует препарат для профилактики блох и акарозов вызываемых иксодовыми клещами.

А это главным образом саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз и демодекоз. Но уж не как не пироплазмоз.

Даже у семейства Canidae.

Опубликовано
Моя, сестра, каждый год, с весны и до холодов, жила на даче с тремя кошками и собакой. Дача в лесной зоне. Так вот, кошки за все время ни разу клещей не приносили, хотя гуляют где вздумается, правда в ошейниках. А вот собаку, которая с дачи не выходила, не смотря на все меры предосторожности, не уберегли. Умерла, Бася, от пироплазмоза. Так,что думаю не стоит, домашних кошек пичкать данным препаратом. А вот с собачками, как говорит Юля,лучше перебдеть, чем недабдеть, потому как последствия, могут быть очень печальными.
Опубликовано
  • Автор
Хочу представить вам новенького мальчишку. Он из Уфы, ему сейчас 6 месяцев. Родители FLAIRE MATTERHORN FOR SHER и Моден Тайп Беатрикс Кидо. Сегодня я его дощипала и мы попробовали сфотаться. В свет наверное выйдет летом.

post-54234-1428139516_thumb.jpg

post-54234-1428139528_thumb.jpg

Опубликовано

Ася, симпатичный мальчишка!

Просто Мышь Кошки при том же, что и люди, которые инцефалитом могут заболеть. Я же написала, что лично я, домашних своих кошек ни чем не обрабатываю, если б они у меня гуляли - принимала бы какие нибудь меры профилактики. А не выходящих на улицу, тоже не вижу смысла пичкать таблетками

Опубликовано
Пироплазмоз у кошек - редкое заболевание, до сих пор веты не уверены, что есть он у кошек, а собачим пироплазмозом они не болеют. Так же, как собаки не болеют энцифалитом.
Опубликовано
В результате купила я фронтлайновскую таблетку, которая на 4 недели. Стоит 700 р. А через месяц определюсь, что дальше делать.

А где покупали, если не секрет?

Я нашла в СибАгроТрейде, Фронтлайн в таблетках, 3 штуки - 1800р., афоксоланер, мягкая жевательная таблетка со вкусом тушеной говядины, пероральный препарат против блох и клещей, защита на 1 месяц, действие наступает через 2-4 ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.