Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм.. а у них тоже "просто"собаки, такие же лохматущки :)

Эрдель везде эрдель !

Опубликовано
Наташа, ты же сама знаешь, чтобы наших привести в нормальный вид нужно почти пол года подождать, мне иной раз стыдно становится, вроди умею, а вот какое то время барашиком ходит :lol: и ведь не докажешь всем стригущимся, что шерсть должна созреть. Мне когда подарили валяного вельшика из вельшика, моя долго думала, что какойто карликовый новый собакин появился, но почему то не бегает :hahaha:
Опубликовано

Да, с шерстью это проблема, для меня по крайней мере. Вот сейчас пытаюсь вычесывать - и ему не нравится и мне очень тяжело и не ловко ( я это на улице делаю, то стоя, то на поленях). И каждый раз стыдно когда его привозишь к специалисту на тримминг- шерсть толком не прочесанная и свалявшияся.

Наверное это будет мой последний эрдель.. :(

Опубликовано

Я тоже созравания дожидаюсь) Ну не выходит у меня щипать по короткой шерсти. Ну и плюнула, собак я не стригу, выщипываю, поэтому период бабайки, думаю, не так уж и страшен, мы моемся, чешемся, не запущенные.... :rolleyes:

У меня фокса очень тяжело переносит тримминг, но а куда деваться)

Опубликовано

Марго, ну ты то чего!? Какие полгода созревания??? тебе ли не знать, что чем чаще щиплешь, тем легче щиплется, тем легче собаке и тому, кто щиплет. У тебя ж наверняка есть "подснежники", которые ходят раз в год-полгода. Вот на них убиваешься. Руки, спину, ноги. Сам как вагон разгрузил и собаке тяжело(

При регулярной щипке у терьеров растёт меньше пуха, слои появляются, да кожа привыкает, в конце концов. Пол-года... блин(((

Я своих регулярно щиплющихся собак делаю за 30 минут весь корпус.

Опубликовано
и по поводу заморских владельцев эрделей. У них, как раз чаще всего собаки ухоженные, редко когда бармалея в ленте на фото увидишь
Опубликовано
  • Автор

Рита :ayayay: и я не смогла не отметиться. Даже не верится, что это ты про полгода написала

Ладно бы написала типа "сапожник без сапог" или "мне нравится меховушка", но про созревание шерсти это тебя бесы попутали

Опубликовано
Я Кору щипала не раз в полгода-год, а каждый сезон. И неотросшая она просто не выдергивалась. Никак.
Опубликовано
Ну девочки чАво чАво :D , для меня 3-4 месяца как полгода иногда. Хотя Юль заметила, прощипешь, потом каждые 2 недельки раза 2-3 почистишь и как правильно Ася говорит "сапоги в сторону" и всё, ждешь когда подзреет. Обидно так 2 месяца и снова медведь. Да подснежники это "мечта" грумера, как у меня сегодня отреагировали на чуть дороже, за то что я с лапами час провозилась. Сказали предупреждать нужно, а на счет лап (фоксик) не успели хохоряхи пообрезать и понадеялись на меня :blink: , на что я им сказала, что я в следующий раз и пообрезаю раз так хотите. Собака небольшая, чеши и чеши, нет раз в пол года вылизываешь их и к тому же возвращаемся((((((
Опубликовано
Я Кору щипала не раз в полгода-год, а каждый сезон. И неотросшая она просто не выдергивалась. Никак.

Согласна, у нас такая же история, постоянно почему то в роллинге не получается держать

Опубликовано
  • Автор

Не получается, потому как не шибко хочется и можете больше не спорить)) Верхушки всегда нормально отрываются, а внизу уже есть слой. А раз в полгода собака вываливается в ноль

Дреды эрделям вычесывала т.к. хозяевам это делать было лень

Опубликовано
  • Автор

Не получается, потому как не шибко хочется и можете больше не спорить)) Верхушки всегда нормально отрываются, а внизу уже есть слой. А раз в полгода собака вываливается в ноль

Дреды эрделям вычесывала т.к. хозяевам это делать было лень

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.