Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расскажите про 304 садик "Ромашка"

Опубликовано
Кто туда водит своих деток, поделитесь впечатлениями. Дочке 2,9.. Скоро пойдем в этот садик. Хотелось бы услашать мнения о воспитателях и не только.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже тебе, конечно, все рассказала.

Ты не волнуйся- не заводи сто тем))))

Садик хороший, чистенький. На дверях домофон, сносный ремонт в яслях, куда вы пойдете. Игрушки, переодически докупающийся развивающий материал.

Регулярно спектакли. Утренники.

Воспиаттельницы- две, очнеь душевный и умные тетеньки.

На данный момент в группе нет трудных детей.

Опубликовано

Мы уже почти год ходим.

Довольны! Ребенок ходит с удовольствием! Первые 6 месяцев было очень тяжело. Зато сейчас ттт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Надеюсь, что сейчас все изменилось. Нам в свое время (3 г назад) Ромашка не понравилась очень: воспитателей нет, текучка страшная, гуляют все группы на одной площадке - воспитатели треплются стоят..

Хотя было одно очень светлое пятно -наша воспитательница в ясельной группе (Людмила Владимировна, если я не ошибаюсь). Наверное, она сейчас не работает -она болела уже тогда. Она моего ребенка, которому было 1,5 л., месяц просто на руках носила -он плохо к саду привыкал.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Хотелось бы свежих отзывов о садике...

Есть возможность перевести своего двухлетку в этот сад из 120, но гложат сомнения...

Опубликовано
Я бы тоже с удовольствием послушала свежие отзывы. Дали путевку дочке, 2010г.р. Пока что адаптация проходит тяжело...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Вот отходили сюда садиковский учебный год. Сейчас там начали ремонт и мы на каникулах (но детки у кого родители работают и некому сидеть с детьми летом пошли в миксованную группу в другой корпус). Мы пришли в группу в возрасте 1 год 9 месяцев и таких до 2х лет нас было трое. Остальные были до 2,5. Разница была по началу, а потом все сравнялись. Сама группа нормальная, чистая, игрушки есть новые. Самое прикольное - тёплый пол. Так же нам повезло с воспитателями. За неделю они знали каждого ребенка как своего...кто что ест, кто что не ест, кого надо докормить ,кто много пьет...аллергии помнят...У кого были кризисы садика и когда детей буквально отдирали от родителей по утрам их воспитательница днями таскала на руках...благо таких детей не было несколько одновременно почему-то. Не знаю как в других садах...ребенок первый и сравнить не с чем...Но слушая рассказы родственников, кто ходит в городе в другие сады - я довольна. Очень терпеливые и спокойные.
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
хочется свежих отзывов :bayan:

тоже есть потребность в отзывах, нам 2года. На сибмаме последние отзывы просто отвратительны!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Моему сыну сейчас четыре, ходим в сад № 304, с 2013 г., т. е. с двух лет, и вот уже два года ходим. Я бы сказала, что это крепкий средний садик, на троечку с половиной такой.

Воспитателей не хватает, они очень загружены, устают, это отражается на их поведении. В то же время сами по себе воспитательницы в большинстве своем - неплохие женщины, без какого-то неадеквата или чрезмерной агрессивности к детям - добродушные, незлые, где-то даже слишком мягкие. Часто попадались молодые, не старше тридцати, воспитательницы, скорее хорошие, чем плохие. Текучка кадров достаточно большая - кто в декрет, кто замуж заграницу вышел.

Агрессивные или слишком активные дети попадаются, но воспитатели стараются на них воздействовать - укладывают спать отдельно от прочих, с родителями беседуют. Вообще о проблемах детей родителям сообщают, т .е. тотального наплевательства со стороны работников нет. За хорошее поведение хвалят.

Часто приводят детей больных, сильно простуженных, воспитатели пытаются повлиять на родителей, но родители действуют так, как удобно им - большинство все равно приводит больных деток. Впрочем, вряд ли это проблема сада. Рычагов, чтобы повлиять на это, у воспитательниц толком нет.

Про пищевые ограничения, аллергии у детей воспитатели помнят, это точно, я неоднократно слышала их разговоры типа "НН молоко не наливаем, ему нельзя". Еда вкусная. Добавку дают, могут родителям, забирающим ребенка, с собой дать еду в пакетике, т. е. дефицита еды нет.

Поделки, спектакли приезжающего детского театра, музыкальные занятия - все есть и регулярно. Гуляют практически каждый день, кроме совсем уж плохой погоды, с этим все ОК.

Суммы собирают с родителей небольшие, по 200 рублей в месяц - на питьевую воду, на влажные салфетки.

Каждое лето в саду делается ремонт, на это время всех родителей просят по возможности вывести детей из сада. Большинство детей забирают, тех кто остается - собирают в одну группу все возраста. Воспитатели за такими смешанными коллективами толком уследить не могут, поэтому в группах случаются конфликты, не меняют описанную одежду на малышах и прочий бардак творится. В результате даже очень "садовские" дети летом наотрез отказываются ходить в садик. Фактически это означает, что летом сад не работает - как бы и работает, а как бы и нет.

У нас сын в садик ходит без восторга, объясняет это "не хочу без вас быть." Но у других знакомых дети в "Ромашку" ходят с удовольствием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.