Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Английские кокер-спаниели

Опубликовано

начинаем отдельную тему про любимых "англичан"

приглашаем к общению всех кому нравиться это замечательная порода, кто хочет узнать больше о собаках этой породы, владельцев англичан и тех кто только собирается ими стать. Добро пожаловать на эту веточку, посвященную импозантным английским кокер-спаниелям.

Английские кокер-спаниели чрезвычайно привлекательная порода, они могут стать идеальными товарищами. Они жизнерадостные, обладают дружелюбным и общительным характером, любовью, которую они постоянно демонстрируют своим хозяевам. Так же это очень выносливая и легко приспосабливающаяся порода. Они прекрасны в любой роли: просто домашние собаки, партнеры по работе или выставочные собаки.

Кокеры одинаково любят пожилых людей и детей и быстро становяться полноправными членами семьи. Они обожают привлекать к себе внимание, любят когда их расчесывают, выводят на прогулку, возят в автомобиле. Они обладают чувством юмора и любят иногда пошутить над хозяевами :rolleyes: .

Кокеры - очень умные собаки. Их легко можно научить выполнять разные команды или просто обучить правилам хорошего поведения. Они быстро учатся и всегда стремяться угодить хозяину. Если вы чувствуете себя счастливым, кокер будет суетиться вокруг вас и излучать радость. Если же вам грустно, то кокер будет лежать рядом с вами полный сочувствия, вздыхая и преданно положив голову на вашу ногу или руку.

Обладая небольшим размером - весом 10-16 кг, ростом в холке от 38 до 41 см, кокер прекрасно подходит для жизни в городе. Так же небольшой размер позволяет спокойно и без лишних проблем перевозить собак этой породы в транспорте.

Кокер обладает физическими данными спортивной собаки и активным любознательным характером, что придется по нраву людям ведущим активный образ жизни.

Ну и конечно же стоит упомянуть об внешности английских кокер-спаниелей - это импозантные полные достоинства собаки, с благородным лицом, очень живым и заинтересованным взглядом, с мягкими длинными ушами и шелковистой нарядной шерстью. При должном уходе кокер - это очень здоровая и невероятно очаровательная собака, притягивающая к себе взгляды и внимание людей.

немного о истории породы в Новосибирске:

англичане появились в начале 80 годов, пик популярности породы пришелся на конец 80 и продолжился до середины 90. Первый англичанин (с документами и оставившим после себя детей) была черная сука Мильда. Чуть позже приехала к нам город вместе с хозяевами уже взрослой вторая англичанка - черно-подпалая Элс Жаклин.

До середины 90 основное поголовье английских кокеров составляли одноцветные собаки - рыжие, черные, черно-подпалые. Ближе к концу 90 на выставках стали преобладать цветные или пятнистые англичане. К настоящему моменту большую часть продаваемых щенков с родословной составляют цветные собаки.

современные цветные собаки сибирского региона:

post-62355-1210956619_thumb.jpg

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 334,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MariS, без обид только, но хвост у матери - не достоинство. Даже замечание на выставке получили по нему. Где-то в промежности все время, первая треть пером (ближе к крупу), остальное - каким-то прутиком, мягко говоря. Лето -осень вся грязь на нем. Без подвеса, без тонуса, все время где-то...

Поверьте, при купированном хвосте этого не было бы заметно, осталась бы как раз первая треть - самая красота с подвесом и т.п.

Думали долго, если бы кто точно брал - оставили бы. Затем решили убрать. Попозже выложу фотки собак в стойке - где хвост и не нужен, держат за корень хвоста, конец изгибается под немыслимыми углами. Некрасиво.

я не буду с вами спорить, сколько людей столько мнений, но купировать хвост из-за "нравится, ненравится","красиво, некрасиво", а если уши плохо обрастают и грязь на них постоянно, тоже купировать? моё мнение про хвосты однозначно, такими наших кокеров создала природа, человек к сожалению ничего совершеннее создать не в силах.

детки славные, желаю им найти самых лучших хозяев!

Лариса Серая добро пожаловать!

Опубликовано
Уважаемые специалисты!! Как новичок хотела услышать ваше мнение. Мы тут с Оней приноровились гулять в наморднике. На улице холодно и на поводке она замерзает, а в наморднике я спокойна, что она ничего с земли не подберет, не съест какую-нибудь гадость, да и двигается собак, греется. Но окружающий народ сильно неознозначно реагирует на малыша в наморднике, вроде как мы над собакиным издеваемся. Да и сам собакин не особо любит намордник одевать. На улице мордочку трет обо все подряд, чтобы намордник снять. Может правда, мы неправильно делаем и не надо намордник надевать, как тогда ее контролировать на улице, ведь мы еще маленькие (5 мес.) и на корманды отзываемся не всегда, особенно если на горизонте появляется что-нибудь любопытное. :att:
Опубликовано

Svetlinka, Даже не переживайте, все делаете правильно. А людям, которые влазят с замечаниями, я всегда задаю вопрос - когда она отравится и я буду, стоя на коленях, рыдать над ней, Вы лично оплатите лечение? Или лично поможете ее похоронить? Поверьте, отходят и быстро.

Жестоко, согласна. Но народ как-то странно устроен, когда начинаешь объяснять, то да се, не слушают. Им же лучше знать. По отношению к чужой собаке - ну все кинологи, к чужому ребенку - ну все психологи и т.п.

Но поверьте, когда что-то случается, хозяева готовы на себе волосы рвать, но поздно...

Хорошо, если животное выживает, а если нет? Сколько я слышала "Да если бы все назад!", "Да я бы никогда" и т.п.

Не слушайте никого, не уверены в собаке - не рискуйте.

Вот свежий пример из Барнаула - кобель кокера, года два ему, чемпион всего, всегда! гулял в одном и том же месте. Звоню им - недели две не виделись - то да се, как живете, как животик? Я без подозрений, минут пять проговорили. Я про выставку через месяц - там встретимся. Нет, говорит хозяйка, вчера умер. И в слезы. После прогулки пришел домой, пошла пена, через час не стало... Сделать ничего не успели.

Подумайте сто раз и прикиньте ситуацию на себя. Мороз по коже. Тем более кокеры - такие пылесосы.

Опубликовано
  • Автор
Вот свежий пример из Барнаула - кобель кокера, года два ему, чемпион всего,

сочувствую хозяевам песа :( ... у нас тоже когда то кокерша умерла, отравилась. Вторую успели спасти - накачали ее активированным углем, сразу после прогулки.

Рунята, я очень давно занимаюсь кокерами и достаточно хорошо знаю положение дел в породе, и я очень сильно не люблю преувеличений и пустых слов - пес о котором вы говорите не может быть чемпионом всего - он может быть Юным Чемпионом России, Чемпионом России, возможно даже Чемпионом РКФ, но он не может быть Чемпионом НКП, он не может быть Интерчемпионом, он не может быть Грандчемпионом. И уж точно он не может быть Чемпионом Европы и Чемпионом Мира.

давайте не будем голосновны - если уж вы пишите о титулах, то перечисляйте их, что бы было понятно чего именно эта собака Чемпион. А вообще на этой веточке мы стараемся не говорить о титулах наших собак, ну только разве что похвалится успехами на выставках :rolleyes:, но не щеголять титулами, иначе это будет очередная "мерилка" - у кого собаки круче, а не место где можно пообщатся просто про собак любимой породы.

ну и про хвосты немного -

но хвост у матери - не достоинство. Даже замечание на выставке получили по нему. Где-то в промежности все время, первая треть пером (ближе к крупу), остальное - каким-то прутиком, мягко говоря. Лето -осень вся грязь на нем. Без подвеса, без тонуса, все время где-то...

Аристократка из найденых потеряшек, никто не знает что с ней происходило пока она была на улице, вполне вероятно что собака или травмировала хвост или настолько сломалась внутренне что гордый хвост, по боевому носимый как флаг, теперь не ее достоинство.

Попозже выложу фотки собак в стойке
- для кого? для Маши Синицкой? :blink:
Опубликовано
  • Автор
Ну вот сразу и попалили :D

Я только вчера вас в поисковике нечаяно нашла, а сегодня зарегистрировалась.

ага :lol: мы бдительные

это хорошо что ты теперь у нас будешь появлятся, а то я как на работу - пока все кокернные темы и форумы просмотришь, у кого что происходит, кто родился, кто где как выставился, на написать уже время не хвататет :rolleyes:

кстати - поздравляем тебя и твоих девочек с замечательными результатами на вашем декабрьском цацибе! :bayan: молодцы!

суки очень красивые :supdup:, а ЛК - :no:

Опубликовано

Девочки, спасибо всем за радушный приём на вашей веточке. Очень рада к вам присоединиться. :byesmile:

Опубликовано
Ну вот сразу и попалили :D

Я только вчера вас в поисковике нечаяно нашла, а сегодня зарегистрировалась.

ага :lol: мы бдительные

это хорошо что ты теперь у нас будешь появлятся, а то я как на работу - пока все кокернные темы и форумы просмотришь, у кого что происходит, кто родился, кто где как выставился, на написать уже время не хвататет :rolleyes:

кстати - поздравляем тебя и твоих девочек с замечательными результатами на вашем декабрьском цацибе! :bayan: молодцы!

суки очень красивые :supdup:, а ЛК - :no:

Спасибо, Настя, за поздравления и добрые отзывы о наших девочках:)

Выбор ЛК нас тоже несколько удивил, но впечатление о выставке и об этом польском эксперте остались очень хорошие. Полячка с таким неподдельным интересом судила каждую собаку и от неё исходил такой позитив, что выставка не зависимо от результатов в ринге превратилась в самый настоящий праздник. Побольше бы таких позитивных экспертов :supdup:

Опубликовано
Как-то я не совсем ещё разобралась в работе вашего форума. :rolleyes: Тут всегда так, что цитируется весь пост, а не часть на которую хочешь ответить?
Опубликовано
Моё мнение по поводу кокериных хвостиков. Мне нравятся длинные хвосты, но ничего против не имею и против купированых. Мои три старшие суки с купироваными хвостами и мне сложно их представить с длинными, а две младшие девчонки с длинными и я их не представляю с купироваными. Если собака по каким-то причинам не несёт хвост, то хоть длинный он, хоть короткий достоинством он увы не будет никогда и видно это будет всегда, не зависимо от длины. Своим щенкам хвостики последние два года не купирую, владельцы довольны. Даже охотники не жалуются на хвосты, их больше напрягает укрошающая шерсть, но на длинный хвост ещё никто не посетовал. И в плане маркости длиного хвоста я как-то не испытываю затруднений. За то в ринге длинный хвост, если конечно собака его задорно несёт, очень красит кокера.
Опубликовано
Уважаемые специалисты!! Как новичок хотела услышать ваше мнение. Мы тут с Оней приноровились гулять в наморднике. На улице холодно и на поводке она замерзает, а в наморднике я спокойна, что она ничего с земли не подберет, не съест какую-нибудь гадость, да и двигается собак, греется. Но окружающий народ сильно неознозначно реагирует на малыша в наморднике, вроде как мы над собакиным издеваемся. Да и сам собакин не особо любит намордник одевать. На улице мордочку трет обо все подряд, чтобы намордник снять. Может правда, мы неправильно делаем и не надо намордник надевать, как тогда ее контролировать на улице, ведь мы еще маленькие (5 мес.) и на корманды отзываемся не всегда, особенно если на горизонте появляется что-нибудь любопытное. :att:

Я бы не стала в вашем случае пользоваться намордником. Потому что таким образом вы конечно избегаете проблем, но не приучаете щенка слушаться вас и понять, что можно, а что нельзя. Если вы боитесь, что ваш щеночек что-то может схватить и съесть на пргулке, то вам лучше воспользовыться рулеткой метров 5-7. Щенку хватит такой длины для активного движения и не замёрзнуть, но в то же время он у вас всегда будет под контролем и не убежит от вас, схватив какую-нибудь гадость с земли. А ещё я бы посоветовала вам выбрать какй-нибудь маршрут для прогулки с собакой и ходить по нему, а не стоять на какой-то площадке. По своим собакам заметила, что они активно начинают что-то искать на земле, если я стою на одном месте. Если же мы двигаемся по маршруту, то им особо некогда что-то выискивать.

Опубликовано

RadaN, "чемпион всего" - не хвастовство какое-то, причем тут НКП и т.п. Просто эта собака была достаточно обучена, не щенок, прошла курсы ОКД, умел себя вести в разных местах. И вот так - потерять собаку? Я бы не хотела. Повидала такое в разных породах, поверьте. Супер-перепупер служебников теряют так.

Какое уж хвастовство...

Опубликовано
  • Автор
RadaN, "чемпион всего" - не хвастовство какое-то, причем тут НКП и т.п. Просто эта собака была достаточно обучена, не щенок, прошла курсы ОКД, умел себя вести в разных местах. И вот так - потерять собаку? Я бы не хотела. Повидала такое в разных породах, поверьте. Супер-перепупер служебников теряют так.

.... :) да я не про хвастовство - просто попросила быть точными - титула "просто Чемпион" нет, есть титул "Чемпион России", "Чемпион НКП" и т.д.

но похоже здесь :rolleyes: разница в терминологии! для большинства здесь общающихся термин "чемпион" это именно про выставочные титулы типо - Чемпион Россиии, Чемпион НКП. А для вас это слово обозначает хорошо пройденные курсы по дрессировке, но ведь там титул "Чемпион" на дают, только на специальных соревнованиях, типо Большой Ринг, CACIT... :hz:

Но ведь кокер не служебник - основа породы искать еду, в виде дичи, а на том что валяется на улице можно и потренироватся :D. Учитывая особенности породы можно сберечь питомца. Правильно Лариса пишет - никакой самодеятельности - собаки всегда под контролем и всегда в движении, на месте не стоять - пока собак исследует новое место по которому он проходит, он занят другим, ему пока не до поисков еды.

Опубликовано
  • Автор
Как-то я не совсем ещё разобралась в работе вашего форума. :rolleyes: Тут всегда так, что цитируется весь пост, а не часть на которую хочешь ответить?

Да, Лариса когда ты хочешь процитировать часть чьего то поста, то тебе выводят весь пост, а ты уже можешь удалить из него лишнее, оставив только ту часть которая тебе нужна. Важно что бы впереди цитируемой части остался открывающий тэг "quote name='Лариса Серая' date='14.01.2010, 12:06' post='7143342'" - без кавычек в квадратных скобках, а после цитируемой части был закрывающий тэг - "/quote" - тоже вместо кавычек квадратные скобки.

фото не через радикал, а через зеленое окошечко "загрузить" внизу. Фото делать не большо 600*600 пикселей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.