Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бриары

Опубликовано

Здравствуйте! А я хочу рассказать о бриарах из Сибири, Наша дружная стая проживает в г.Бердске.

Основные достоинства породы - уравновешенность, без признаков агрессивности и боязливости, спокойный характер. Она общительна очень ладит с детьми,причем любовь к детям у нее врожденная и буквально беспредельная.Не знающая ни страха, ни злобы, находчивая и ловкая , французская овчарка разделит все радости и печали семьи и станет для всех настоящим другом.

Отлично дрессируются, прекрасно смотрятся на выставках. Например папа щенков юный чемпион,чемпион России.

В частном доме они живут нормально ( но не на цепи), не линяют и не пахнут ( при правильном содержании и кормлении требуется прочесывать шерсть раз в две недели, не имеет сезонной линьки. По структуре напоминает шерсть козы).

К детям относятся очень хорошо!

Моего первого бриара я приобрела в 1996 году – Данса Энфанта а ля Мейзона, это был чудесный во всех отношениях пес большой умница, с ним мы не раз участвовали в соревнованиях по дрессировке . Все отличные качества Данса перенял его сын Арманди, он серьезный и рассудительный, год назад Арман в реальной обстановке защищал меня и мужа от восьмерых пьяных хулиганов. Пусть он не такой красавец, зато отличный защитник и надежный друг. Самая старшая у нас Соланж, в этом году ей исполнится 8 лет, она из Кемерово.Благодаря Калисниченко Лене . в 2004 году из Мурманска к нам переехал Уолфиш Бой- веселый и обаятельнейший хитрюга. Финес Фаворит Эдмон появился незапланированно, печальная история- прежним владельцам он стал не нужен, в то время он отчаянно нуждался в любви и внимании, а теперь этот рыжий красавец счастлив рядом со своим другом Арманди. И , наконец, самый младший член нашей стаи – Инесс (Юрмис Фидель Инесс…), настоящий чертенок и восходящяя звезда (уже тоже имеет титулы). Это мои личные собаки, а еще есть детки от Уфа и Солли, им сейчас по 3.5 года. В 2007 году из Москвы приехал Нафани Нупье, 27.01.08 родились детки от Эдмона и Шанталь (дочери Уфа и Солли).И пусть порода у нас еще очень малочисленна, я думаю, что дружелюбные и веселые бриары завоюют все больше сердец сибиряков.

Хулиганистый на вид,зато есть французский шик!

Для души,для спорта и для шоу-рекордов

Не линяет,не храпит. И всегда веселый вид!

Бриар послушен и умен,

Он отличный компаньон!

http://sheepdog.sitecity.ru/index.phtml

• Ответов 821
  • Просмотры 863,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо.....

Правда выставляться не интересно-в ОДИНОЧЕСТВЕ... На ветконтроле нам даже посочувствовали,что мы одни :(

хах))) так где же большую компанию взять если у нас в Сибири бриаров которые выставляются 1-2-3 :lol:

Лена а фото нет

Опубликовано
к сожалению фоток с выставки нет-выставлялись первые,вне очереди...и даже толком не пробежались,не постояли :( все решили в темпе и быстро...
Опубликовано
  • Автор
к сожалению фоток с выставки нет-выставлялись первые,вне очереди...и даже толком не пробежались,не постояли :( все решили в темпе и быстро...

жаль что с выставок фото нет, а что это вы так- вне очереди,куда это так спешили.. :)

какие фото с прогулки красивые, у Соли шикарная шубка :supdup: , лежит такая гордая красавишна

а я что то стала редко своим резиночки одевать, пока вроде видят куда бегут и дома мебель не сносят :lol:

на прогулке ветер челки раздувает усе видно :lol:

наши прогулки, старички мои

post-63825-1367641906_thumb.jpg post-63825-1367641931_thumb.jpg

post-63825-1367641966_thumb.jpg

мелкий

post-63825-1367642009_thumb.jpg post-63825-1367642049_thumb.jpg

дамочки

post-63825-1367642077_thumb.jpg

Опубликовано
Шикарные личности!!!! У моей челка коротковата и через нос не переваливается.Из-за этого она часто голову вскидывает,чтобы видеть дорогу :blink: приходится подвязывать...
Опубликовано
  • Автор
Как вы счтаете-моя собака которую я нашла 3 мес щенком похожа на бриара?

а еще собачка прямо вылитая пикардийская овчарки, вот только пикарди в России и ближнем зарубежье по пальцам пересчитать

зачем искать в дворняжечках похожесть на кого то, это может быть метис любой лохматой собаки и от этого они не становятся хуже у них есть свой шарм и очарование

у бриара по природе не бывает стоячих ушей

если есть желание иметь в доме именно бриара то в Москве и Подмосковье,Тольятти сейчас можно купить за вполне нормальную и приемлимую цену, в Рязани три-четыре месяца назад распродавали щенков с документами по 5 тыс, правда с отдачей впоследствии сколько то щенков

вот фото щенков бриара с купированными ушами рыжий 9 мес

post-63825-1367856369_thumb.jpg

черный 6 мес

post-63825-1367856388_thumb.jpg

а вот фото пикардийской овчарки ( пикарди) правда похожи с Вашей ( без обид) может все таки это пикарди у Вас

post-63825-1367855737_thumb.jpg post-63825-1367855755_thumb.jpg

post-63825-1367855769_thumb.jpg post-63825-1367855788.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас постоялец, бабушка серьезно заболела и пока лежит в больнице - у нас живет ее той, Ник. Лада в целом его игнорит, уступила ему диван, на котором обычно спит. Еще она не выдержала его попрошайского взгляда, когда ела и начала ему в миску выплевывать кусочки корма и отходить, чтобы он их поел)))

post-77590-1369488536_thumb.jpg

post-77590-1369488542_thumb.jpg

Вот думаю, если к зиме челка отрастет у Ладки, может на выставку сходим... В это время вроде какая-то крупная каждый год проходила?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Красивые лохматики :)

Марина, в этом году будет день бриара?

Планируем. вот определяемся когда и обязательно пригласим, уже по традиции, наших друзей аусси

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Елисей Наташа спасибо большое!!!

так приятно получать фото и весточки о собакодетках :rolleyes:

Дила при случает чмокните от меня в носик, замечательный красивый парнишка :supdup:

такой лохматый. такая шубка у него знатная :rolleyes:

Наталья это у него в шерсти появилось серебро? надо же как черные детки из этого помета похожи на Уфа

в маечке смешной такой :lol:

Опубликовано

Ой, Марин, я не знаю: серебро это или просто вычесать его хорошо надо. :rolleyes:

Мне он тоже сильно-сильно дедушку Уфа напоминает. И мы этим гордимся. Дедуля у нас знатный собак! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.