Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приобрету WI-FI оборудование

Опубликовано

Буду строить wi-fi сеть )

поэтому нужно разное оборудование.

да и хочу б.у. т.к. так как все в качестве эксперимента...и хз хватит ли радиуса...

жду ваших предложений...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сам недавно взял маршрутизатор с wi fi в Готти D-link за 1200, покупкой доволен. в квартире ловит норм
Опубликовано
  • Автор
сам недавно взял маршрутизатор с wi fi в Готти D-link за 1200, покупкой доволен. в квартире ловит норм

эт хорошо =)

мне вот не тока по квартире надо, а еще чтобы был коннект 6 этажа с 1 этажом...

Опубликовано
ну если через балкон, или окно там есть более-менее прямая видимость - тогда, думаю, получится. А вот если через полдома... Не знаю, это и правда эксперимент будет %) могу только посоветовать рассматривать варианты с внешней антеной (самодельной, или покупной).
Опубликовано
  • Автор

ну....будет так)

высунуть получится с 6 этажа...

а на первом будет на подоконнике стоят роутер.

З.Ы. портативные устройства, на скока хуже ловят сигнал? по сравнению с точками доступа...

Опубликовано
ну КПК у меня ловит раза в полтора-два хуже ноута. А ноут наверное похуже чем точка доступа, но не уверен - не сравнивал.
Опубликовано
у меня обычного компа давно не было, и точки доступа тож ;) Сравнивал КПК (acer n311 с стандартной прошивкой) и ноут (тож acer), когда сидел в инете по вайфаю. На кпк сигнал слабый-средний, на ноуте средний-сильный. Ноут и точку доступа я не сравнивал. Но т.к. у ноутов, в большинстве своем, внешней антены нет, то думаю, ловить они должны похуже. Хотя за такие рассуждения мой друг меня уже обвинил в псевдонауке ;)
Опубликовано
Так тебе нужно оборудование?)) Есть точка доступа и пси адаптер. Если интересует, звони 89231465552, или напиши свой номер
Опубликовано
Буду строить wi-fi сеть )

поэтому нужно разное оборудование.

да и хочу б.у. т.к. так как все в качестве эксперимента...и хз хватит ли радиуса...

жду ваших предложений...

А какая пропускная способность нужна? Сейчас есть вай-фай устройства до 300 мбит/с (802.11n), но они пока дороги само собой, и для дома обычно столько и не надо. Наиболее оптимально пока брать 108 мбит/с, и лучше не всякий разнобой, кто что предложит подешевше да еще и разных стандартов, а одного производителя одной линейки - надежнее работать будет. Я был для дома рекомендовал D-Link - оптимально по цене, и достаточно надежно. Я на D-Link построил две домашних сетки и две сетки для малых офисов - пока нареканий в работе нет. Если решишь на D-Link cобирать, то есть свободный

DWL-G550 AirPremier High-Powered 2.4ГГц (802.11g) беспроводной PCI- адаптер, до 108 Мбит/с, могу отдать за 650 рублей.

Опубликовано

Фигней не майся и кинь кабель с 6-го этажа на первый.

Для вай-фая нужна прямая видимость раз, скорость будет не больше 20 мегабит два, при это при нагрузке канала трафиком сильно растет время пинга.

через железобетонные плиты сигнал не проходит.

108 мегабит на длинке не бывает -- это маркетинг

Опубликовано
  • Автор

ПРопускная способность нужна 2мбита, ибо делается все ради инета.

Кабель кинуть - не интересно =) но и в силу некоторых обстоятельств - невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.