Опубликовано 29 мая, 200818 г. comment_5465307 Продал Хонду, купил Мазду акселу 2004года. Вопрос где ее ремонтировать/обслуживать? По хонде были хорошие спецы - все было ясно. А где у нас в академе нормально делают маздовские двигатели? Кто где чинится, проходит ТО? Заранее благодарен Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. Автор comment_5465745 Нет конечно, но ТО то все равно делать нужно, по мелочи что нибудь наверняка придется - ездить собираюсь пару лет Обращаться в обычные ближайшие СТО можно, но не хочется - уже проходил. Качество работ не соотвествует цене, обсуживался и на Виксибе и на автомастере и на других СТО, через раз косячат даже в простых операциях - смени масло, поменяй фильтр , свечи, долей жижи.... Хочу найти людей /СТО которые специализируются на чем то одном, и делают это лучше всех. На хонду таких находил. На мазду пока не знаю :) Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. comment_5465847 Извиняюсь, что не по теме, а где спецы по хонде? Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. comment_5466875 Извиняюсь, что не по теме, а где спецы по хонде? в поиск. тема уже была обмусолена Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. comment_5466886 2004 год и уже движка крякнула? может ему просто нужно отрегулировать клапана или антифриз поменять :) Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. comment_5466921 Извиняюсь, что не по теме, а где спецы по хонде? В ГСК "Роща". 10-ый ряд 16-17-ый боксы. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200818 г. comment_5466924 2004 год и уже движка крякнула? может ему просто нужно отрегулировать клапана или антифриз поменять :) Такое обслуживание не требует специализации по Маздам. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200818 г. Автор comment_5468334 Извиняюсь, что не по теме, а где спецы по хонде? Я все делал у Алика, на ОбьГЭС т. - 9039030873. Правда последний раз чинился год назад, как сейчас не знаю, но делал с душой, хорошо и недорого. Тут на форуме многие его знают Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200818 г. comment_5482069 2004 год и уже движка крякнула? может ему просто нужно отрегулировать клапана или антифриз поменять :) Такое обслуживание не требует специализации по Маздам. это кому как. я например даже масло менять езжу только к спецам по хондам :) заодно и задаю какиенить вопросы по обслуживанию хондовских движков Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200818 г. comment_5482545 это кому как. я например даже масло менять езжу только к спецам по хондам :) заодно и задаю какиенить вопросы по обслуживанию хондовских движков Замена масла - процедура совершенно рядовая и не требует никаких особых навыков. "Вопросы по обслуживанию хондовских движков"... Всё равно не понимамц... Чего такого в хондовских движках кроме того, что коленвал в них крутится в сторону, противоположную общепринятой. Есть конечно ряд нюансов, но согласитесь, что любой двиг имеет свои особенности. Вот за инфой о нюансах можно и к профильным спецам обратиться. Такие моменты не относятся к категории регулярного обслуживания (замена масла, смена фильтров, замена свечей, регуоировка давления в системе впрыска, регулировка оброротов холостого хода и т.д.и т.п.):smoke: Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200818 г. Автор comment_5502612 В развитие темы и комментарии к предущему посту Поехал сегодня на "проверенное" СТО (крупное,известное у нас в академе, делают все иномарки) заменить маслице. Привез им все - масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр. Сделали типа, денег отдал. Уехал. Покатался по своим делам, поставил у дома. Через 2 часа выхожу, завожу и П....ДЕЦ! Шум, свист, заглушил двигатель, открыл капот....ВЕСЬ движок в масле, щуп сухой абсолютно, под машиной гигантская лужа масла, масло даже на крышке капота изнутри, дымок. ... Тривиальная процедура смены масла, ну что там уметь! Нет и здесь накосячили, вот реально руки хоть отрывать. Завтра на тросе потащу узнавать на какую сумму я влетел, опять скандалить, потерянное время, нервы, деньги...как же задолбало. Поднимю снова вопрос, может все таки кто нибудь знает спеца по маздам у которого руки растут откуда нужно? Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200818 г. comment_5502695 Поехал сегодня на "проверенное" СТО (крупное,известное у нас в академе, делают все иномарки) заменить маслице. Привез им все - масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр. Сделали типа, денег отдал. Уехал. Покатался по своим делам, поставил у дома. Через 2 часа выхожу, завожу и П....ДЕЦ! Шум, свист, заглушил двигатель, открыл капот....ВЕСЬ движок в масле, щуп сухой абсолютно, под машиной гигантская лужа масла, масло даже на крышке капота изнутри, дымок. ... Название СТО в студию плз. Мне это не интересно, а вот многим форумчанам может оказаться полезным знать. Лично я не за какие коврижки на СТО не поеду. Всегда отдаю машинки на обслуживание к проверенным и грамотным специалистам-ремонтникам. СТО-шки берут за нормочасы, а не за результат :bur: Жалоба
Продал Хонду, купил Мазду акселу 2004года.
Вопрос где ее ремонтировать/обслуживать? По хонде были хорошие спецы - все было ясно.
А где у нас в академе нормально делают маздовские двигатели? Кто где чинится, проходит ТО?
Заранее благодарен