Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремонт Мазды

Опубликовано

Продал Хонду, купил Мазду акселу 2004года.

Вопрос где ее ремонтировать/обслуживать? По хонде были хорошие спецы - все было ясно.

А где у нас в академе нормально делают маздовские двигатели? Кто где чинится, проходит ТО?

Заранее благодарен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Нет конечно, но ТО то все равно делать нужно, по мелочи что нибудь наверняка придется - ездить собираюсь пару лет

Обращаться в обычные ближайшие СТО можно, но не хочется - уже проходил. Качество работ не соотвествует цене, обсуживался и на Виксибе и на автомастере и на других СТО, через раз косячат даже в простых операциях - смени масло, поменяй фильтр , свечи, долей жижи....

Хочу найти людей /СТО которые специализируются на чем то одном, и делают это лучше всех. На хонду таких находил. На мазду пока не знаю :)

Опубликовано
2004 год и уже движка крякнула?

может ему просто нужно отрегулировать клапана или антифриз поменять :)

Опубликовано

Такое обслуживание не требует специализации по Маздам.

Опубликовано
  • Автор
Извиняюсь, что не по теме, а где спецы по хонде?

Я все делал у Алика, на ОбьГЭС т. - 9039030873. Правда последний раз чинился год назад, как сейчас не знаю, но делал с душой, хорошо и недорого. Тут на форуме многие его знают

Опубликовано

Такое обслуживание не требует специализации по Маздам.

это кому как. я например даже масло менять езжу только к спецам по хондам :) заодно и задаю какиенить вопросы по обслуживанию хондовских движков

Опубликовано
это кому как. я например даже масло менять езжу только к спецам по хондам :) заодно и задаю какиенить вопросы по обслуживанию хондовских движков

Замена масла - процедура совершенно рядовая и не требует никаких особых навыков.

"Вопросы по обслуживанию хондовских движков"... Всё равно не понимамц... Чего такого в хондовских движках кроме того, что коленвал в них крутится в сторону, противоположную общепринятой. Есть конечно ряд нюансов, но согласитесь, что любой двиг имеет свои особенности. Вот за инфой о нюансах можно и к профильным спецам обратиться. Такие моменты не относятся к категории регулярного обслуживания (замена масла, смена фильтров, замена свечей, регуоировка давления в системе впрыска, регулировка оброротов холостого хода и т.д.и т.п.):smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В развитие темы и комментарии к предущему посту

Поехал сегодня на "проверенное" СТО (крупное,известное у нас в академе, делают все иномарки) заменить маслице. Привез им все - масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр. Сделали типа, денег отдал. Уехал. Покатался по своим делам, поставил у дома. Через 2 часа выхожу, завожу и П....ДЕЦ! Шум, свист, заглушил двигатель, открыл капот....ВЕСЬ движок в масле, щуп сухой абсолютно, под машиной гигантская лужа масла, масло даже на крышке капота изнутри, дымок. ...

Тривиальная процедура смены масла, ну что там уметь! Нет и здесь накосячили, вот реально руки хоть отрывать. Завтра на тросе потащу узнавать на какую сумму я влетел, опять скандалить, потерянное время, нервы, деньги...как же задолбало.

Поднимю снова вопрос, может все таки кто нибудь знает спеца по маздам у которого руки растут откуда нужно?

Опубликовано
Поехал сегодня на "проверенное" СТО (крупное,известное у нас в академе, делают все иномарки) заменить маслице. Привез им все - масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр. Сделали типа, денег отдал. Уехал. Покатался по своим делам, поставил у дома. Через 2 часа выхожу, завожу и П....ДЕЦ! Шум, свист, заглушил двигатель, открыл капот....ВЕСЬ движок в масле, щуп сухой абсолютно, под машиной гигантская лужа масла, масло даже на крышке капота изнутри, дымок. ...

Название СТО в студию плз.

Мне это не интересно, а вот многим форумчанам может оказаться полезным знать.

Лично я не за какие коврижки на СТО не поеду. Всегда отдаю машинки на обслуживание к проверенным и грамотным специалистам-ремонтникам.

СТО-шки берут за нормочасы, а не за результат :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.