Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Насколько нужен красный диплом?

Опубликовано
Я нахожусь в такой ситуации. Вообщем, учусь я на 2 курсе ФИТа и первые три сессии нормально шёл на красный диплом. Но в 4 семестре схватил трояк по сетям (при том при всём, что в группе всего три четвёрки, пятёрок нет ни у кого). И меня такой вопрос, насколько он нужен? Я знаю, что во многих местах требуется средний бал не ниже 4,5. Нуу... у меня он вроде набирается....
  • Ответов 79
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При устройстве на работу програмером - срать всем на ваш диплом, зачастую даже на его наличие. Опыт и магические слова в резюме - решают.
Опубликовано

красный диплом нужен тем кто собираются в аспирантуру университета, т.к. туда преимущственно красндипломников и набирают.

еще это возможность участвовать в конкурсах для отличников и претендовать на стипендии.

при устройстве на работу будет бонусом, но не более, смотрят как правило на способности :)

Опубликовано
Правда чтоли где-то красный диплом бывает бонусом при устройстве на работу ( ну то есть челу реально доплатят за то, что у него диплом красный, не потому, что у него знания по теме выше, а именно по оценке диплома). Уточняем, что так как автор с ФИТа рассматриваем околопрограмистские вакансии. Я не пытаюсь спорить из вредности, мне просто такие случаи не известны, зато известна масса случаев, когда дипломность не играет никакой роли. Единственные примеры, где краснодипломность может быть важна - это вакансии стажерского уровня в корпорациях финансового плана, там умение грамотно функционировать в рамках заданной системы ( получить КД) - целевая характеристика отбора. А тем же програмерам важнее опыт и чтоб был "быстрый разумом Невтон".
Опубликовано
цвет не имеет значения для работодателя, а если имеет, то это скорее всего тупой работодатель
Опубликовано
Я нахожусь в такой ситуации. Вообщем, учусь я на 2 курсе ФИТа и первые три сессии нормально шёл на красный диплом. Но в 4 семестре схватил трояк по сетям (при том при всём, что в группе всего четвёрки, пятёрок нет ни у кого). И меня такой вопрос, насколько он нужен? Я знаю, что во многих местах требуется средний бал не ниже 4,5. Нуу... у меня он вроде набирается....

Не катастрофа. Для магистратуры нужен высокий средний бал, а не цвет диплома.

Опубликовано
Я нахожусь в такой ситуации. Вообщем, учусь я на 2 курсе ФИТа и первые три сессии нормально шёл на красный диплом. Но в 4 семестре схватил трояк по сетям (при том при всём, что в группе всего четвёрки, пятёрок нет ни у кого). И меня такой вопрос, насколько он нужен? Я знаю, что во многих местах требуется средний бал не ниже 4,5. Нуу... у меня он вроде набирается....

Мозговитым и пробивным мужикам он не нужен, только ботаникам. Которые собираются дальше мозговать в аспирантуре или в институтах. Как показывает практика троечники в большинстве случаев в жизни устравиваются и зарабатывают лучше, чем красные дипломники. Все ваши иллюзии, что красный диплом - это круто довольно призрачны. Это может быть актуально за границей, но там не действуют наши дипломы и сертификаты. Следовательно Красной корочкой можно извиняюсь за выражение "подтереться в туалете" и полагаться на свои реальные способности. При устройстве на работу он дает очень маленький бонус, очень большой бонус дает уже имеющийся опыт работы в этой же сфере, либо близко смежной. :smoke:

Опубликовано

Автор темы, я не знаю ни одного места работы в России, где был бы критическим средний балл не ниже 4.5 . Абсолютному большинству работодателей безразлично, какой средний балл у кандидата. Главное-это уровень профессионализма в той области, в которой должен специализироваться человек, претендующий на должность. Особенно это касается программистов: ими становятся люди всех мастей.

Что касается диплома, то работодатели обычно к нему проявляют интерес в следующих аспектах по порядку значимости:

1. есть ли диплом вообще?

2. какого он ВУЗа? (далее,в зависимости от ВУЗа, на каком отделении он был получен: очном или заочном?

3. какой специальности?

4. какого он цвета?

как видите, оценкам уделяется крайне мало внимания, просто иногда интересует цвет диплома. Но это только в России. Если Вы, скажем, поедете в Германию, то вполне возможно, вам устроят экзамены по профильным специальностям, а также сделают запрос в ВУЗ о о подтверждении подлинности диплома и оценок. :)

вобщем, решайте сами. Одно знаю точно: полный объем знаний, полученный в ВУЗе, никогда не повредит.

Опубликовано

Мозговитым и пробивным мужикам он не нужен, только ботаникам. Которые собираются дальше мозговать в аспирантуре или в институтах. Как показывает практика троечники в большинстве случаев в жизни устравиваются и зарабатывают лучше, чем красные дипломники. Все ваши иллюзии, что красный диплом - это круто довольно призрачны. Это может быть актуально за границей, но там не действуют наши дипломы и сертификаты. Следовательно Красной корочкой можно извиняюсь за выражение "подтереться в туалете" и полагаться на свои реальные способности. При устройстве на работу он дает очень маленький бонус, очень большой бонус дает уже имеющийся опыт работы в этой же сфере, либо близко смежной. :smoke:

Я так полагаю, это говорит троечник? :) Нет, насчет заграницы не все так плохо. :)

Опубликовано

А если у человека трояк по истории КПСС, это на что влияет?

В Америку не возьмут? :lol:

Опубликовано
А если у человека трояк по истории КПСС, это на что влияет?

В Америку не возьмут? :lol:

Могут не взять, если ваша специальность- "историк КПСС". :)

Опубликовано
Если Вы закончили пед. универ и устраивайтесь на работу в систему образования, то вам за Красный диплом сразу дадут не 8 а 9 или 10 разряд, на выбор администрации...в деньгах аж рублей так 150 разницы...
Опубликовано

"Лучше синий диплом и красная морда, чем красный диплом и синяя морда" (с)

Если легко дался - это одно. Если "попу рвать" пришлось изо всех сил - полюбой не стоит.

Опубликовано
Если Вы, скажем, поедете в Германию, то вполне возможно, вам устроят экзамены по профильным специальностям, а также сделают запрос в ВУЗ о о подтверждении подлинности диплома и оценок. :)

Поедете кем? Не могу сказать про поездку работать или принятие гражданства ( это вообще намного труднее, последнее - только если вы немец или еврей). А у аспирантов в дипломе смотрят эквивалентность по прослушанным курсам ( название и длительность), играют ли роль оценки вопрос вообще спорный. Насчет проверки подлинности - это могут сказать работники деканата, но я не уверен. Контакты деканата в документах не стоят, а предоставлять их отдельно ( как контакты персон дающих вам рекомендации) - обычно не просят. Отсюда вывод - в большинстве случаев проверять не будут.

Описанная вами ситуация имеет место быть, например, при подаче заявки на гражданство Австралии. Там будет проверка ваших знаний. При этом балл диплома им по барабану. В чем смысл смотреть результаты тестирования по неизвестным критериям? Сила TOEFL, GRE, GMAT, IELTS - именно в том, что люди представляют что это такое. Что значит ваша пятерка по английскому из Брянского университета - не понятно даже вашим сопоточникам, ибо значить может от реальных знаний, до личных симпатий.

Опубликовано
  • Автор
Автор темы, я не знаю ни одного места работы в России, где был бы критическим средний балл не ниже 4.5 .

Многие зарубежные особо продвинутые работодатели в своих требованиях к кандидатам явно указывают, что средний балл должен быть не ниже 4,5. Как правило у них там больше половины сотрудников имеют диплом с отличием, но по крайней мере в требованиях вроде не написано типа отсутствие удовлетворительных оценок, или обязательное наличие красного диплома (ну если средний бал соответствует требованиям, то есть >=4,5, но он всё же меньше 4,75, то тут КД не может быть в принципе). Вообще по вузовской системе, насколько я слышал, отличной успеваемостью считается средний балл >=4,5, а хорошей - <4,5 и >=3,9. Да те же 4,5 набрать то ведь может не каждый, пусть даже с наличием троек, тем более в НГУ. К примеру, в моей группе, максимум 2 таких человека, вот один из них я. Больше половины народа - троечники. Между прочим, ещё немалую роль кроме оценок в дипломе может играть всё-таки умение вертеться.... Кстати, Билл Гейтс, насколько я знаю, вообще двоечником был. Он, блин, диплом о высшем образовании получил только в 35 лет! Ммм... говорят, у него неплохие способности к математике....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.