Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Торец и сверхприбыли

Опубликовано

На выходных пересматривала старые сюжеты "Профессии - репортер". Там про Америку был сюжет - про слой людей, которые по идеологическим соображениям питаются на помойке. Фишка такая у магазинов: выбрасывают непроданные свежие продукты, потому что на следующий день служба доставки поставит еще более свежие. Идеологически альтернативные туда и приходят - забирают продукты, чтобы они не пропадали, и едят их. Нашего журналиста угощали: абсолютно свежие апельсины, паштеты, салаты, - всё в коробочках, бонтонно.

В Лондоне магазин "домашнего фастфуда" занимается благотворительностью - все, что не продано за 12 часов, отдают нищим бродягам. Все довольны - и нищие, и магазин (социальная реклама), и обжоры-клиенты (жру - и помогаю нищим).

А что с торцом? Он вообще кому-нибудь помогает? Пардон, у них мимо помоек ходить-то противно (мой дом напротив тц как раз), не то что бомжу покопаться в коробках - там наверняка шаром покати. Я спрашиваю, доколе? :huh:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наш ТЦ даже сгнившие овощи пытается продать. Я постоянно вижу пенсионеров, роющихся в этом гнилье в отделе уценки!
Опубликовано
  • Автор
Мне интересно, а у них салаты реально хранят только 12 часов по санпин? Меня также терзает смутное сомнение, что бадьи с маринованными оливками роял стоят там от сотворения мира - и переживут нас с вами. А, вот еще. Как-то купила рыбку кету на вес - у нее привкус хозяйственного мыла. И еще - копченые колбасы натирают подсолнечным маслом для блеска и чесноком для нейтрализации запаха гниения. Клюква в сахаре стояа на полке с просроченным сроком годности в месяц. Жлобье!
Опубликовано

Я не понимаю, как это буржуи выкидывают вполне годные продукты.

Им что, денег не жалко? Можно это продать, хоть и дешевле.

Скорее всего, крыша поехала у управляющего магазином. Штрафов испугался или еще чего.

Мне интересно, а у них салаты реально хранят только 12 часов по санпин? Меня также терзает смутное сомнение, что бадьи с маринованными оливками роял стоят там от сотворения мира - и переживут нас с вами. А, вот еще. Как-то купила рыбку кету на вес - у нее привкус хозяйственного мыла. И еще - копченые колбасы натирают подсолнечным маслом для блеска и чесноком для нейтрализации запаха гниения. Клюква в сахаре стояа на полке с просроченным сроком годности в месяц. Жлобье!

Лишний месяц для клюквы в сахаре - это ерунда, никому плохо не станет, в отличие от колбас.

Опубликовано
Подозрительно, что критика именно и исключительно в адрес ТЦ. При том, что другие магазины ("Холидей", "Золотая роща", "Городок") в этом отношении ничем не лучше.
Опубликовано
Подозрительно, что критика именно и исключительно в адрес ТЦ. При том, что другие магазины ("Холидей", "Золотая роща", "Городок") в этом отношении ничем не лучше.

Ужасная антиреклама.

Бедный ТЦ!

Теперь ни один бомж не подойдет к его помойкам.

Можно было бы к этой теме броский заголовок

"Сверхприбыли получают путем продажи гнилых овощей"... :lol:

Опубликовано
  • Автор

Аспопов, Вас я антиразрекламирую бесплатно - в порядке исключения. Флудер.

----------------------------------------

Я оценил Ваш вклад в дело рекламы и промоушна и решил отметить Ваш подвиг "истина важнее правил" отпуском на одну неделю. А тут еще и теплая погода подоспела - удачного Вам отдыха.

Изменено пользователем constructor

Опубликовано
ТЦ - маленькое зеркало, в коем отражается большая держава.
Опубликовано
Клюква в сахаре стояа на полке с просроченным сроком годности в месяц. Жлобье!

Лентяи! Не досмотрели. Все эти сроки перебиваются неоднократно и элементарно. Кушайте и спите спокойно! :D

Опубликовано

хорошая тема...а может, того....крамольная мысль, шепотом: у нас бомжей и нищих больше, чем Там? начни свежий товар в мусорку выбрасывать, в магазин 80 процентов населения не пойдеть...а пойдет прямиком к мусорке. 5 минут позора, зато - сытный ужин для семьи...

В общем, ИМХО: и процент "нищего" населения действительно высок, и жаба, душащая наших мегаторговцев, на редкость хваткая...не могут они выбраться из ее удушающих лап, в общем.

А может они, мегаторговцы, бедные? платят бешенные налоги, аренду, и вынуждены по копеечке сколачивать себе рублики, заботливо пакуя нам просроченные клюквы, помидоры и колбасы?

Опубликовано
начни свежий товар в мусорку выбрасывать, в магазин 80 процентов населения не пойдеть...а пойдет прямиком к мусорке. 5 минут позора, зато - сытный ужин для семьи...

Когда 80%, так и позором уже как бы будет нехождение в помойку.

Опубликовано
Я не понимаю, как это буржуи выкидывают вполне годные продукты.

Им что, денег не жалко? Можно это продать, хоть и дешевле.

Скорее всего, крыша поехала у управляющего магазином. Штрафов испугался или еще чего.

Скорее всего, управляющий магазином не пропускал занятия и не спал на уроках финансового менеджмента. Содержание магазина стоит денег, и это вполне адекватно отражается параметром "издержки на 1 кв.м." в сопоставлении с параметром "выручка на 1 кв.м" В случае "продажи дешевле" последний параметр становится неприемлемо низок, плюс побочный эффект изменения состава покупателей (появления нецелевой группы).
Опубликовано
Да... Жестяных коробочек на помойке ТЦ нету. А жаль.... Куда нам до европ.
Опубликовано

Какие бомжи у торца?

Весь неликвид, который уже и продать то никому не удаётся, преспокойно списывается и растаскивается продовцами по домам, чтобы нахаляву сожителей покормить( или потравить).

Наверное наши продавцы это почти как ихние бомжи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.