Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперативная память

Опубликовано

вот решил купить оперативочки, залез на сайт техносити, и обнаружил, что на данный момент сущесвует три вида оперативно-запоминающих устройств: DDR I, II и III. В чём их отличия? Судя по тому, что написано в википедии, DDR II в разъём DDR I воткнуть точно нельзя)

В приложенных сканах картинки из мануала к материнке, понять не могу, какой ddr она поддерживает.. видимо, первый?

post-7124-1213022343_thumb.jpg

post-7124-1213022466_thumb.jpg

post-7124-1213022601_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
DDR1 однозначно
Опубликовано
  • Автор
Спасибо =) Эх, жалко.. А то первых ддров мало стало уже продаваться, да и стоят они подороже вторых...
Опубликовано
Спасибо =) Эх, жалко.. А то первых ддров мало стало уже продаваться, да и стоят они подороже вторых...

http://www.opentech.ru/index.php?curr_node...0&podmenu=9

Да не так всё плохо, старина... ;)

Пиши в асю если что - объясню как с ними контактировать.

Опубликовано
  • Автор

http://www.opentech.ru/index.php?curr_node...0&podmenu=9

Да не так всё плохо, старина... ;)

Пиши в асю если что - объясню как с ними контактировать.

Ууу, не, Мих) "Модуль памяти DDR DIMM 1024Mb (PC3200) Kingston KVR400X64C3A/1G" стоит 1 399 руб в Техносити, "Модуль памяти DDR DIMM 1024Mb (PC3200) HYUNDAI/SEC (Samsung)" там же 999руб... В общем, там выходит оно не дешевле, ну либо немного дешевле + с доставкой заморочки)))

Пойду в техноситях куплю) Огорчает то, что их становится всё меньше, а ддр2 заманчиво дешевле))) Но спасибо, если что, обращусь :)

Опубликовано
  • Автор
Чего-то я смотрю на этот ман.. И понять не могу, какая оперативка и как должна быть воткнута, что б оно работало в dual-channel режиме? :)
Опубликовано
  • Автор
как должна быть воткнута, что б оно работало в dual-channel режиме? :)

эта мать не держит dual-channel

Держит. Кромет ого, что с двумя воткнутыми в неё оперативками, она при загрузке пишет, что они работают в дуал-чаннеле, так ещё и на обложке мана крупными буквами написано DUAL CHANNEL DDR.

Если спрашиваю, как, значит уверен, что держит.

Другое дело, может быть с тремя занятыми слотами она не держит, только когда две -- этого не знаю.

Опубликовано
  • Автор

Хм.. СТранно.. открыл первую страницу мана от мамки, читаю:

Due to chipset (Intel 865P) specification limitation, a FSB 800

Pentium 4 processor will support up to 2 DDR400 memory module only

Я правильно понимаю, что с пентиумом туда только 2 ддр поставить можно? Проц там Селерон стоит.. но думаю, что разницы большой в этом плане тут нет..

Опубликовано

весь прикол в том что под одним названим делалась мать с разными чипсетами (848 и 865),

865 держит 2канала, а 848 нет.

скорее всего дуал будет только с 2-мя планками(проц-любой)

Опубликовано
Насколько я помню, первым интеловским чипсетом с поддержкой dual-channel в случае 3 планок памяти был 915. А 865 держит dual-channel только если планок четное количество (2 или 4).
Опубликовано
как должна быть воткнута, что б оно работало в dual-channel режиме? :)

эта мать не держит dual-channel

Держит. Кромет ого, что с двумя воткнутыми в неё оперативками, она при загрузке пишет, что они работают в дуал-чаннеле, так ещё и на обложке мана крупными буквами написано DUAL CHANNEL DDR.

Если спрашиваю, как, значит уверен, что держит.

Другое дело, может быть с тремя занятыми слотами она не держит, только когда две -- этого не знаю.

Хм. Раз сама мамка пишет... А если изначальные 2 модуля по слотам поперетыкать, что скажет? И что пишет cpu-Z на вкладке memory?

В любом случае для двухканального режима на i865 и его производных нужны 2 одинаковых планки памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.