Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ролькухи

Опубликовано

Готовили во время войны. В интернет ничего про них нет. Переводиться как вывернутое тесто.

Надо:

Мука

Прокисший кефир

1 ч.л. соды

Соль

Сахар

Готовим тесто:

Выливаем прокисшный кефир в миску и добавляем муки. Перемешиваем - тесто должно получиться густым.Добовляем 1 чайную ложечку соды и перемешивает. Насыпаем ~1 чайную ложку сахара и соли чуть-больше.Перемешиваем.

Готовим ролькухи:

Даём тесту настояться 30 минут после чего раскатываем его и режем на ромбики. В середине ромбика делаем дырку и один из углов выворачиваем через дырку. Потом жарим на сковороде, масла наливаем много - что бы ролькухи плавали там. Вот и всё вообщем то.

Приятного аппетита.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не помню как ето по-батюшки но кажется называют xрущи + сахарной пудрой посыпали и к немецкому отношений не имело.
Опубликовано

Вообще, рецепт Ролькухи может быть не только в немецкой кухне, это видно по сообщениям.

Моя мама тоже такие ромбики делала, а мне нравилось их выворачивать.

A из настоящих немецких рецептов мне хочется предложить рецепт приготовления мяса говядины, он очень прост (может справиться каждый). Содержит минимум ингридиентов . Ну а вкус оцените сами.

Мясо «по-мюнхенски»

Говядину положить в разогретую цептер-сковороду. обжарить и дотушить. При необходимости долить 2-3 ст. ложки воды. В конце добавить пучок зелени и луковицу, разрезанную пополам и зажаренную. Приправить тертым хреном и маринованным огурцом.

источник рецепта

Опубликовано
Мясо «по-мюнхенски»

Говядину положить в разогретую цептер-сковороду. обжарить и дотушить. При необходимости долить 2-3 ст. ложки воды. В конце добавить пучок зелени и луковицу, разрезанную пополам и зажаренную. Приправить тертым хреном и маринованным огурцом.

источник рецепта

Давайте пока ограничемся маленьким плюсиком за несанкционированную скрытую рекламу. Банить будем чуть попозже, если юзер окажется хитрее, чем мы наивно подумали. :dubina:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Готовили во время войны. Да ну?

Моя бабуля рассказывала, чем они питались во время войны. Например лепешками из опилок, напиленных ножовкой по металлу (чтоб помельче) из березовой чурки. Набор компонентов описанный Вами, для многих во время войны был аки сон на яву...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я вообще этот рецепт узнала от подруги. :)

У неё живут родственники в Германии, вот они ей и рассказали. :huh:

Опубликовано
похоже это хворост!?

Ага, очень похоже.

Точно, хворост!

litauh 16.02.2009, 20:30

(Fariula @ 11.06.2008, 8:16) Готовили во время войны.
Да ну?

Моя бабуля рассказывала, чем они питались во время войны. Например лепешками из опилок, напиленных ножовкой по металлу (чтоб помельче) из березовой чурки. Набор компонентов описанный Вами, для многих во время войны был аки сон на яву...

Разные были войны.. В воспоминаниях немецкого танкиста поразило, что офицер принял ванну и тем самым лишил роту вечернего кофе с какими то бубликами(!!). Замечу - в условиях передовой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.